Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 33 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Problèmes de Masse ?

Message » 13 Déc 2005 14:17

Bonjour,

Voici le problème:
( Préam CAYIN SC6 LS + 2 blocs mono 860)

Branchés: baisse de son au bout de quelques miniutes, voire coupure, reprise normale , re-baisse etc.....
Préam. branché sur un bloc stéréo à transistors: le bloc stéréo se met en sécurité également aprés quelques minutes.

Blocs mono branchés sur un autre préamp.: çà marche

Aucun doute, le préam. CAYIN déconne, mais le problème c'est qu'il a fonctionné normalement pendant 2 jours chez un réparateur :(
D'ou le titre ?

Il sera branché prochainement pour une écoute dans un auditorium, je verrai bien mais qu'en pensez-vous néanmoins ?
STANIS
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 456
Inscription: 25 Oct 2002 8:52
Localisation: Tout la Haut
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Déc 2005 14:17

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Déc 2005 17:14

STANIS a écrit:Bonjour,

Voici le problème:
( Préam CAYIN SC6 LS + 2 blocs mono 860)

Branchés: baisse de son au bout de quelques miniutes, voire coupure, reprise normale , re-baisse etc.....
Préam. branché sur un bloc stéréo à transistors: le bloc stéréo se met en sécurité également aprés quelques minutes.

Blocs mono branchés sur un autre préamp.: çà marche

Aucun doute, le préam. CAYIN déconne, mais le problème c'est qu'il a fonctionné normalement pendant 2 jours chez un réparateur :(
D'ou le titre ?

Il sera branché prochainement pour une écoute dans un auditorium, je verrai bien mais qu'en pensez-vous néanmoins ?


C'est la même chose sur les 2 canaux ?
Si le bloc de puissance se met en sécurité c'est peut-être parce qu'il y a une composante continue superposée au signal de modulation. En général ils aiment pas.
Peut-être dans le préampli une capacité de sortie ayant des fuites ou un tension d'alim manquante.
jeandl
 
Messages: 825
Inscription: 17 Fév 2005 1:53
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 13 Déc 2005 18:57

Sur les deux canaux effectivement.

Je pencherai bien pour une capacité de sortie ayant des fuites ou une tension d'alim manquante, d'autant plus qu'in intégré à tubes a toujours bien fonctionné dans les mêmes conditions.

J'en saurai plus ce vendredi, enfin je l'espère, en attendant toujours contrariant ...
STANIS
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 456
Inscription: 25 Oct 2002 8:52
Localisation: Tout la Haut
  • offline

Message » 13 Déc 2005 19:02

Tu nous posteras un p'tit retour ?
Merci, Emile

PS : ce n'est peut-être pas une défaillance car une composante continue en sortie d'un pre à tubes ... c'est assez courant et classique
Aujourd'hui : c'est à éviter, vu la suprématie des amplis à totors ;-)
Emile
 
Messages: 2827
Inscription: 23 Fév 2003 16:19
Localisation: Paris
  • offline

Message » 13 Déc 2005 20:17

OK pour le retour.

Totors - Tubes: Eternel débat, en ce qui me concerne, TUBES bien entendu :wink:
STANIS
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 456
Inscription: 25 Oct 2002 8:52
Localisation: Tout la Haut
  • offline

Message » 14 Déc 2005 1:15

STANIS a écrit:Totors - Tubes: Eternel débat, en ce qui me concerne, TUBES bien entendu :wink:

The TUBE vaincra ;-)
Le terme "à éviter" ne concernait, bien sûr, que la composante continue, et rien d'autre ;-)
Emile
 
Messages: 2827
Inscription: 23 Fév 2003 16:19
Localisation: Paris
  • offline

Message » 14 Déc 2005 13:58

Nous sommes d'accords, de toute façon les deux font de la musique et à partir du moment où l'on est satisfait de son matos ( quand çà fonctionne :wink: ) c'est bien l'essentiel.
STANIS
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 456
Inscription: 25 Oct 2002 8:52
Localisation: Tout la Haut
  • offline

Message » 14 Déc 2005 19:26

:wink:
Dernière édition par lar1970 le 16 Déc 2005 10:12, édité 1 fois.
lar1970
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1392
Inscription: 16 Déc 2003 18:10
Localisation: LILLE
  • offline

Message » 14 Déc 2005 19:32

Emile a écrit:
STANIS a écrit:Totors - Tubes: Eternel débat, en ce qui me concerne, TUBES bien entendu :wink:

The TUBE vaincra ;-)
Le terme "à éviter" ne concernait, bien sûr, que la composante continue, et rien d'autre ;-)


Le numérique vaincra :D
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 15 Déc 2005 0:33

NAN la Classe D analogique :lol:
Emile
 
Messages: 2827
Inscription: 23 Fév 2003 16:19
Localisation: Paris
  • offline

Message » 15 Déc 2005 23:14

vends Hartley S150 tubes ET transistors . Ecoute possible ...... Whisky offert ...... :mdr: :mdr: :mdr:
Deruelle
 
Messages: 203
Inscription: 13 Oct 2003 22:57
Localisation: Abbeville
  • offline

Message » 16 Déc 2005 9:13

C'est OK.....................uniquement pour le Whisky :mdr:

A bientôt
STANIS
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 456
Inscription: 25 Oct 2002 8:52
Localisation: Tout la Haut
  • offline

Message » 17 Déc 2005 21:14

Trop tard le Hartley est vendu et je n'ai plus qu'un verre de Whisky :mdr: :mdr:
Deruelle
 
Messages: 203
Inscription: 13 Oct 2003 22:57
Localisation: Abbeville
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message