Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 15 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Project Tube box MK2

Message » 29 Mai 2007 14:02

Salut tout le monde,

je viens de recevoir mon préampli phono Project Tube box MK2...
Il est équipé de 2 X 12AX7 Electro Harmonix

Les trois petites questions du jour:
- Très bon rendu, mais j'ai une déasgréable impression que la bande passante est "rognée": moins d'extr^me aigu, moins d'extrême grave... les 12ax7 ont-ils également besoin d'un temps de rodage ?
- J'ai un jeu de ECC83 siemens: qu'en pensez-vous ?
- et enfin une question qui va m'attirer des jets de tomates :-? les tubes ne s'illuminent pas du tout ! (mais ils fonctionnent bien, ils sont chauds). Dû au montage (utilisation basse tension?) ou au constructeur ?

Et voila au boulot :D :D
lampiste67
 
Messages: 7
Inscription: 13 Mai 2007 9:04
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Mai 2007 14:02

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Mai 2007 16:39

Pour avoir un Tube box SE depuis un an, les tubes ne s'aalument pas non. Dans l'oscurité tu verras très légèrement peu-être quelques points rouges mais pas plus.
Il est d'occase ou quoi le tient, acr d'origine ce ne sont pas des Electro-harmonix mais des Sovtek. j'ai mis à la place des 12ax7eh, mais rien de notable.
Par contre c'est uniquement en changeant les aop et quelques condos que je suis arrivé à un meilleur résultat. j'ai encore quelques condos à, changer et des tas d'écoutes à effectuer avant de valider le reste des modifs en cours.

L'intérieur du Tubox SE avant modifs :

Image
bandit-xx
 
Messages: 729
Inscription: 10 Avr 2005 20:23
Localisation: Région Toulousaine
  • offline

Message » 29 Mai 2007 16:48

Ben non, il n'est pas d'occase, il date de samedi dernier !
Attention, il s'agit bien du MK2 (tubes à l'extérieur) et non pas du SE, ce qui explique peut-être tes sovtek.
T'as essayé avec d'autres tubes ?
lampiste67
 
Messages: 7
Inscription: 13 Mai 2007 9:04
  • offline

Message » 29 Mai 2007 16:53

autre question ; qu'est-ce que tu cherches en plus en le modifiant ? Même problème que moi ?
lampiste67
 
Messages: 7
Inscription: 13 Mai 2007 9:04
  • offline

Message » 29 Mai 2007 17:04

lampiste67 a écrit:autre question ; qu'est-ce que tu cherches en plus en le modifiant ? Même problème que moi ?


Päs de problèmes je connais très bien la différence entre les MK2 et les SE beaucoup plus chers. A part Sovtek et Elrctro j'ai essayé des vieilles philips mais pas sur mon installation. Donc je n'en tiens pas compte.

Si je l'ai modifié c'est parceque lors d'un face à face avec un black cube Se avec alim externe je me suis rendus compte qu'il manquait de définition au niveau des aigus. par contre pour les basses il en à plutôt à revendre.
Donc je l'ai ouvert et ai découvert deux Aop merdiques (des TL072CP) et des condos à remplacer absolument par des modèles audio. Evidement j'ai été conseillé par des spécialistes dans la rubrique DIY.
Donc passage au LM4562, je crois qu'actuellement en aop double il n'y a rien de mieux. Et là de suite, à moins d'être sourd ou de mauvaise foie évidement les progrés se sont faits entendre.
Donc, je continu à étudier le circuit pour le faire progresser. Je teste aussi divers cablages internes.
bandit-xx
 
Messages: 729
Inscription: 10 Avr 2005 20:23
Localisation: Région Toulousaine
  • offline

Message » 29 Mai 2007 17:48

Sovtek est un fabricant russe racheté par Electro Harmonix qui était un marchand de tubes dont les tubes étaient déja des Sovtek dont l´Américain disait qu´ils étaient triés, avant le rachat de la marque moscovite.

Depuis, Electro Harmonix a aussi racheté une autre marque russe de Saint petersbourg et certains tubes de cette marque sont maintenant des Sovtek, ce qui n´est pas mieux pour les EL 34...

Donc ne pas trop s´arrêter à ce détail de marques.

Alain :wink:
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49568
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 29 Mai 2007 18:01

haskil a écrit:Sovtek est un fabricant russe racheté par Electro Harmonix qui était un marchand de tubes dont les tubes étaient déja des Sovtek dont l´Américain disait qu´ils étaient triés, avant le rachat de la marque moscovite.

Depuis, Electro Harmonix a aussi racheté une autre marque russe de Saint petersbourg et certains tubes de cette marque sont maintenant des Sovtek, ce qui n´est pas mieux pour les EL 34...

Donc ne pas trop s´arrêter à ce détail de marques.

Alain :wink:


Ils sont revendus sous la marque Sovtek ou Electro selon le tri.
bandit-xx
 
Messages: 729
Inscription: 10 Avr 2005 20:23
Localisation: Région Toulousaine
  • offline

Message » 29 Mai 2007 18:04

On n´est pas contraint de le croire aveuglément : j´ai acheté des tubes Electro Harmonix, des petites triodes, qui étaient hors data sheet... et d´excellents sovtek...
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49568
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 22 Juil 2011 12:20

Bonjour. Connaissez vous l'impédance de sortie de ce pré-ampli phono . Merci
f5umy
 
Messages: 494
Inscription: 05 Juil 2004 10:00
  • offline

Message » 27 Juil 2011 14:12

Bonjour. Connaissez vous l'impédance de sortie de ce pré-ampli phono car je n'ai pas trouvé de réponse pour convenir en impédance avec mon pré-ampli passif de 10k ohms.
f5umy
 
Messages: 494
Inscription: 05 Juil 2004 10:00
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message