Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: nyga, phil 13320 et 40 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Puissance vs. consommation.

Message » 25 Nov 2008 17:42

zygomat a écrit:De nombreux ampli HC n'ont aucune capacité de courant ! Ils annoncent 5x100 w avec des consommations ridicules (500 VA ?).
Un ampli HF Arcam A80 fait 2x65w et consomme déjà jusqu'à 650VA. A l'écoute, cela n'a rien à voir. Le vieux dicton selon lequel un ampli s'achète en fonction du poids (donc de l'alimentation) reste pour moi d'actualité. :wink:

sauf en classe D avec une alim à découpage...
j_yves
 
Messages: 4206
Inscription: 18 Oct 2002 14:21
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Nov 2008 17:42

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Nov 2008 21:13

même sans le découpage :wink:
GEMINCORE 97% de rendement 8)

une des rares marques à afficher la vrai puissance disponible est Harman Kardon !

leur puissance annoncée est calculée tous canaux en service....c'est pour ça que mon vieux 5X45W RMS mettait une giffle aux yam,sony..... qui annonçait 5X100 :mdr:
anthonylm3
 
Messages: 1469
Inscription: 24 Mar 2006 12:09
Localisation: Antilles
  • offline

Message » 25 Nov 2008 23:42

anthonylm3 a écrit:même sans le découpage :wink:
GEMINCORE 97% de rendement 8)

une des rares marques à afficher la vrai puissance disponible est Harman Kardon !

leur puissance annoncée est calculée tous canaux en service....c'est pour ça que mon vieux 5X45W RMS mettait une giffle aux yam,sony..... qui annonçait 5X100 :mdr:

voui mais je voulais juste souligner qu'avec en plus une alim à découpage le critère du poids faisait "pschittt"
j_yves
 
Messages: 4206
Inscription: 18 Oct 2002 14:21
  • offline

Message » 26 Nov 2008 0:09

c'est pas faux :wink:
anthonylm3
 
Messages: 1469
Inscription: 24 Mar 2006 12:09
Localisation: Antilles
  • offline

Message » 26 Nov 2008 8:28

j_yves a écrit:
anthonylm3 a écrit:même sans le découpage :wink:
GEMINCORE 97% de rendement 8)

une des rares marques à afficher la vrai puissance disponible est Harman Kardon !

leur puissance annoncée est calculée tous canaux en service....c'est pour ça que mon vieux 5X45W RMS mettait une giffle aux yam,sony..... qui annonçait 5X100 :mdr:

voui mais je voulais juste souligner qu'avec en plus une alim à découpage le critère du poids faisait "pschittt"


Et c'est ce même pschittt que tu retrouves sur ton alim électrique en branchant un oscilloscope dessus. Ya rien de mieux qu'une alim à découpage pour envoyer un paquet d'harmonique polluante sur le réseau EDF.

Cependant, elles génèrent un bruit relativement important, dû au signal rectangulaire (riche en harmoniques) à la fréquence de découpage. Cette limitation les rend impropres à certaines applications.
domlede
 
Messages: 1424
Inscription: 18 Mar 2008 8:27
Localisation: Orleans(45);Morlaix(29)

Message » 26 Nov 2008 12:37

sauf si c'est bien filtré !!!
y'en a qui y arrivent très bien... :wink:
anthonylm3
 
Messages: 1469
Inscription: 24 Mar 2006 12:09
Localisation: Antilles
  • offline

Message » 26 Nov 2008 12:54

Aucun rapport entre la puissance dispo et la conso 8) sauf pour le demarage d'une voiture :mdr:
infinity09
 
Messages: 257
Inscription: 16 Sep 2006 19:02
Localisation: luxembourg
  • offline

Message » 26 Nov 2008 13:56

infinity09 a écrit:Aucun rapport entre la puissance dispo et la conso 8) sauf pour le demarage d'une voiture :mdr:


c'est pas faux :wink:
anthonylm3
 
Messages: 1469
Inscription: 24 Mar 2006 12:09
Localisation: Antilles
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message