Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 20 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Qu'utilisez vous comme ampli pour le Multichannel (SACD) ?

Message » 23 Aoû 2004 23:20

Un préampli Tag Mac Laren AV30 5.1 + AM100 et AV100 Atoll. Très satisfait. :D
michelba
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 430
Inscription: 11 Mai 2004 22:55
Localisation: Belfort
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Aoû 2004 23:20

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Aoû 2004 8:29

rems a écrit:Preampli 5.1 ya ca chez cairn avec le 4810 et option 4*4 :)
Il est superbe ce preamp par contre niveau prix je crois que c pas donné 3200€ avec l'option (3000 + 200) mais c'est superbe !


Cairn doit sortir en septembre (en meme tant que le Fog3 et d'autre nouvautés : la rentrée s'annonce pleine de bonne surprise chez cairn :D ) un pre-amp basé sur le 4810 appele le Nitro avec le meme systeme de carte optionnel pour un prix dans les 2000 Euros
rastafaride06
 
Messages: 140
Inscription: 10 Fév 2003 9:34
Localisation: Alpes Maritimes (06)
  • offline

Message » 24 Aoû 2004 8:30

il existe également un préampli Vincent beaucoup plus audio que video avec entrée/sorties XLR.
:wink:
Baussart
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 3067
Inscription: 15 Juil 2004 13:06
Localisation: Reims

Message » 24 Aoû 2004 8:46

Baussart a écrit:il existe également un préampli Vincent beaucoup plus audio que video avec entrée/sorties XLR.
:wink:


exact,d'un prix à peu près comparable à un 1066 si je ne m'abuse :wink:
rodjeur
 
Messages: 4753
Inscription: 25 Avr 2002 15:26
Localisation: huit six
  • offline

Message » 24 Aoû 2004 8:56

HK AVR700 très correct mais qui drive tout juste mes BulletA1.

POur faire mieux, suis en train de monter un préamp Zen Balanced et un ampli 5x180 W à base de modules UCD 180 et 5 transfos 225 VA. Les modules UCD ( technologie Philips ) ont un rendu sonore extraordinaire et une pêche d'enfer...
olin
 
Messages: 620
Inscription: 24 Nov 2002 17:17
Localisation: Thionville

Message » 24 Aoû 2004 9:09

olin a écrit:HK AVR700 très correct mais qui drive tout juste mes BulletA1.

POur faire mieux, suis en train de monter un préamp Zen Balanced et un ampli 5x180 W à base de modules UCD 180 et 5 transfos 225 VA. Les modules UCD ( technologie Philips ) ont un rendu sonore extraordinaire et une pêche d'enfer...


C'est quoi l'ucd? Ampli numérique? Tu devrais faire un post dans DIY, ca en interesserait plus d'un :wink:
Config: Ampli DIY 5 canaux à base de tda 7293; préampli DIY KTR 5725 ou Proton AS-2621; Moxcel (boomer Excel W21EX001, tweeter Morel Mdt33); Sansui T-5L; Pioneer 565A-S; Sennheiser HD600 + CMoy
ggta
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6630
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Gif sur Yvette (91)

Message » 24 Aoû 2004 9:33

olin a écrit:HK AVR700 très correct mais qui drive tout juste mes BulletA1.

POur faire mieux, suis en train de monter un préamp Zen Balanced et un ampli 5x180 W à base de modules UCD 180 et 5 transfos 225 VA. Les modules UCD ( technologie Philips ) ont un rendu sonore extraordinaire et une pêche d'enfer...


J'ai comme dans l'idée que ça va être dans le genre génial... En effet, tu devrais ouvrir un fil dans DIY

:wink:
Avatar de l’utilisateur
Hobby One
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2054
Inscription: 18 Mar 2003 22:41
Localisation: Dans le 28
  • offline

Message » 24 Aoû 2004 11:31

à ce jour, y-a pas beaucoup de choix pour disposer d'un preamp multichannel audiophile et relativement économique :( .
j'ai tendance à penser que la solution actuelle la + intéressante pour ceux qui ont de la place (gros meuble ou salle dédiée),

c'est d'investir dans 3 ampli stereo intégré d'une même marque de moyenne gamme (un total de 1000 euros),
on dispose alors d'une section 6.0 preamp+amp beaucoup plus audiophile d'un intégré HC de cette gamme de prix.

concretement :
3 x http://www.son-video.com/Rayons/Hifi/Ch ... ha496.html
serait mieux que
http://www.son-video.com/Rayons/HomeCin ... 00RDS.html

On peut piloter le tout avec une seule et même télco, top ergonomie !
évidemment le WAF est proche de 0 :mdr: ,
çà fait moins High-tech que le dernier intégré HC avec 1000 réglages,

mais côté rendu sonore, çà devrait être à un autre niveau… 8)
menthalo
 
Messages: 1478
Inscription: 25 Aoû 2002 18:18
  • offline

Message » 24 Aoû 2004 11:37

tu devrais ouvrir un fil dans DIY

Un fil a déjà été ouvert par Rha61.

http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... hlight=ucd

Au début j'étais très sceptique ( module classe D ) mais après avoir lu le forum DIYaudio et discuté avec les concepteurs j' ai commandé une paire de modules ( 70 euros pièce ).
J'attends le résultat final pour apporter de l'eau au moulin ( au cas ou cela soit décevant ). Le module seul sans pré sonne très bien; un son analogique très tube avec des basses extrènement propres et bien tenues sur les Bullet ( il explose l'AVR de très loin ). Le pb c'est de trouver un préamp à la hauteur car ce module doit ABSOLUMENT être attaqué en symétrique. Avec une config 5 ch passive on se retouve à utliser deux pots DACT 6 voies à 500 euros :evil: .
C'est pour cela que j'essaye le pré Zen Balanced qui incorpore un réglage de gain symétique avec une seule résistance non critique. Un simple Vishay P11 5 voies suffit...

Bon je ne vais pas polluer le forum HIFI plus longtemps.
Je voulais juste montrer ce qu'on peut faire sois même pour le dixième du prix du commerce.
Dernière édition par olin le 24 Aoû 2004 11:50, édité 3 fois.
olin
 
Messages: 620
Inscription: 24 Nov 2002 17:17
Localisation: Thionville

Message » 24 Aoû 2004 11:39

menthalo a écrit:On peut piloter le tout avec une seule et même télco, top ergonomie !
évidemment le WAF est proche de 0 :mdr: ,
J'aime pas trop cette solution, car comment être sur que les amplis seront toujours à niveau identique ?
Et pour le caisson de basse, ça ne marchera pas.
Rasthor
 
Messages: 4687
Inscription: 08 Oct 2001 2:00
Localisation: Suisse (Montreux)

Message » 24 Aoû 2004 12:08

Rasthor a écrit:J'aime pas trop cette solution, car comment être sur que les amplis seront toujours à niveau identique ?
Et pour le caisson de basse, ça ne marchera pas.


les potars de mon T750 et C340 bouge à l'unisson avec la telco du NAD T750,

ç'est la même chose en utilisant une des 3 telcos des 3 intégrés, les potars bougeront de façon identique s'il n'y a pas de pot de fleur devant :lol:

sinon, comme tu as 3 x 2 entrées stereo G/D, ç'est l'équivalent des entrées 5.1.

évidement c'est une solution peu orthodoxe,

mais pour ta config, 3 NAD C320 BEE remplaceraient avantageusement ton T752 et ton Sony

tu achètes un tuner d'occaz et un bon lecteur universel,

et le tour est joué :wink:
menthalo
 
Messages: 1478
Inscription: 25 Aoû 2002 18:18
  • offline

Message » 24 Aoû 2004 12:13

menthalo : ça ne marche pas : il y a forcément un potar qui va se déplacer un peu plus qu'un autre, et au bout d'un moment le volume n'est plus le même sur toutes les voies. Or, on sait qu'il est important (mais fastidieux) de régler le volume des différentes voies, donc il faut un système où ce réglage ne bouge pas.
Un autre inconvénient c'est que 3 intégrés stéréo, c'est plutôt plus encombrant qu'un pré-amp + un bloc 5.0.

Parmi les pré-amp 5.0 audiophiles encore abordables : Rotel RSP 976 d'occase, HK 1.0
vincent128
 
Messages: 6312
Inscription: 05 Déc 2001 2:00
Localisation: France
  • offline

Message » 24 Aoû 2004 12:39

menthalo a écrit:les potars de mon T750 et C340 bouge à l'unisson avec la telco du NAD T750,
ç'est la même chose en utilisant une des 3 telcos des 3 intégrés, les potars bougeront de façon identique s'il n'y a pas de pot de fleur devant :lol:
Mouais, j'ai quelque doute...

sinon, comme tu as 3 x 2 entrées stereo G/D, ç'est l'équivalent des entrées 5.1.
Ah non pas d'accord. Et pour le caisson de basse ?

évidement c'est une solution peu orthodoxe,
Effectivement.
mais pour ta config, 3 NAD C320 BEE remplaceraient avantageusement ton T752 et ton Sony
Quel Sony ? :o
Et je me suis un peu lassé de NAD...

tu achètes un tuner d'occaz et un bon lecteur universel,
Je n'écoute pas de radio, et je viens de m'acheter un SACD 790, donc je ne vais pas changer de lecteur de suite. ;)
Rasthor
 
Messages: 4687
Inscription: 08 Oct 2001 2:00
Localisation: Suisse (Montreux)

Message » 24 Aoû 2004 15:35

Et on regle le retard et les niveaux de chaque enceinte de quel manière avec ton systeme Menthalo?

:mdr:
Config: Ampli DIY 5 canaux à base de tda 7293; préampli DIY KTR 5725 ou Proton AS-2621; Moxcel (boomer Excel W21EX001, tweeter Morel Mdt33); Sansui T-5L; Pioneer 565A-S; Sennheiser HD600 + CMoy
ggta
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6630
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Gif sur Yvette (91)

Message » 24 Aoû 2004 15:37

ggta a écrit:Et on regle le retard et les niveaux de chaque enceinte de quel manière avec ton systeme Menthalo?
:mdr:
Ca, c'est pas un probleme, on le fait sur le lecteur. ;)
Rasthor
 
Messages: 4687
Inscription: 08 Oct 2001 2:00
Localisation: Suisse (Montreux)


Retourner vers Amplificateurs Intégrés