Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: louloulooping et 34 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Que le tubiste partage son savoir

Message » 18 Fév 2005 17:10

PETER77 a écrit:
DSI77 a écrit:
Mabuse a écrit:
PETER77 a écrit:
ougo a écrit:C'est pour cela qu'on a du totor :lol: :lol: :lol: :mdr: :mdr: :mdr:


faut choisir la securité ou la musicalité. moi j'ai choisi !!! :wink: :mdr:



C'est quoi déjà ton préamp ?

Fred :mdr:


:wink: :mdr: :mdr: :mdr: :mdr: :mdr: :mdr: :wink:


rigole pas trop toi !!!

tu ne voulais pas mettre un sansui devant ton se500?? :wink: :wink: :mdr: :mdr: :mdr: :mdr:

a+

Pierre


:mdr: :mdr: :mdr: :mdr:

Trop fort les gars du 77 !!

Fred :mdr:
Mabuse
 
Messages: 4724
Inscription: 28 Oct 2002 14:39
Localisation: Fontenay aux Roses

Annonce

Message par Google » 18 Fév 2005 17:10

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Fév 2005 17:17

PETER77 a écrit:
DSI77 a écrit:
Mabuse a écrit:
PETER77 a écrit:
ougo a écrit:C'est pour cela qu'on a du totor :lol: :lol: :lol: :mdr: :mdr: :mdr:


faut choisir la securité ou la musicalité. moi j'ai choisi !!! :wink: :mdr:



C'est quoi déjà ton préamp ?

Fred :mdr:


:wink: :mdr: :mdr: :mdr: :mdr: :mdr: :mdr: :wink:


rigole pas trop toi !!!

tu ne voulais pas mettre un sansui devant ton se500?? :wink: :wink: :mdr: :mdr: :mdr: :mdr:

a+

Pierre



HHuuummmm....

On ne peut plus rien dire... depuis que Fred a annoncé qu'il voulait se coller un tube derrière les transistors...

toufoulekan les enfants... :roll:


Ugo :wink: :D
ougo
 
Messages: 5743
Inscription: 12 Mai 2004 18:05
Localisation: Lausanne
  • offline

Message » 18 Fév 2005 17:34

ougo a écrit:On ne peut plus rien dire... depuis que Fred a annoncé qu'il voulait se coller un tube derrière les transistors...

Ugo :wink: :D


Ugo !?

Non rien...

Fred :roll:
Mabuse
 
Messages: 4724
Inscription: 28 Oct 2002 14:39
Localisation: Fontenay aux Roses

Message » 18 Fév 2005 18:12

momois a écrit:
EUVRARD a écrit:
rustine a écrit:
rustine a écrit:J'aurais aussi aimé savoir ce qu'est le bias
Dans quel cas faut-il faire un réglage de celui-ci ?
Changer de tube nécessite-t-il un réglage ?


UP !
:D


Le bias c'est la tension de polaristion d'un tube
Quand on change des tubes de puissance

A+


bon, ben le temps que je tape mon post........... :lol: j me suis fais griller :mdr:

:wink:


Merci à vous.

C'est que j'ai envie de le choyer mon p'tit dernier :mdr:
rustine
 
Messages: 321
Inscription: 19 Avr 2004 13:27
Localisation: à cote de lyon
  • offline

Message » 18 Fév 2005 18:24

Mabuse a écrit:
ougo a écrit:On ne peut plus rien dire... depuis que Fred a annoncé qu'il voulait se coller un tube derrière les transistors...

Ugo :wink: :D


Ugo !?

Non rien...

Fred :roll:


Kezako ??? c'est un secret ???

une histoire de CJ... ou de négociation de blocs mono 50w je sais pas quoi...

je l'ai pas inventé ???



une honte jevoudi, un tube derrière le transistor...


Ugo :wink:
ougo
 
Messages: 5743
Inscription: 12 Mai 2004 18:05
Localisation: Lausanne
  • offline

Message » 18 Fév 2005 18:29

drumx a écrit:
oui, cela peut d'eviter d'acheter 4 tubes


Ok, merci de ta réponse :D
C'est ce que je pensais mais je voulais une confirmation avant de passer commande ;)
pyra
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1374
Inscription: 05 Mar 2003 15:32
Localisation: Nimes
  • offline

Message » 18 Fév 2005 18:38

PETER77 a écrit:
DSI77 a écrit:
Mabuse a écrit:
PETER77 a écrit:
ougo a écrit:C'est pour cela qu'on a du totor :lol: :lol: :lol: :mdr: :mdr: :mdr:


faut choisir la securité ou la musicalité. moi j'ai choisi !!! :wink: :mdr:



C'est quoi déjà ton préamp ?

Fred :mdr:


:wink: :mdr: :mdr: :mdr: :mdr: :mdr: :mdr: :wink:


rigole pas trop toi !!!

tu ne voulais pas mettre un sansui devant ton se500?? :wink: :wink: :mdr: :mdr: :mdr: :mdr:

a+

Pierre


Salut Pierre

Bien sur que oui d'ailleurs cette aprem je me suis amusé à le faire c'est une vraie tuerie :o

Vraiment c'est un upgrade tres efficace la bande passante explose des détails apparaissent la musique à encore plus de vie on a l'impression que les instruments ce trouvent dans mon salon :wink: quelle santé !!! :o

Et avec un préamp. à tubes ? :roll: :roll: :roll:


a+
Dernière édition par DSI77 le 18 Fév 2005 21:39, édité 1 fois.
DSI77
 
Messages: 3968
Inscription: 21 Mar 2002 2:00
Localisation: 77
  • offline

Message » 18 Fév 2005 18:41

pyra a écrit:
drumx a écrit:
oui, cela peut d'eviter d'acheter 4 tubes


Ok, merci de ta réponse :D
C'est ce que je pensais mais je voulais une confirmation avant de passer commande ;)


fait tout de meme attention a l'age des tubes...

si tu as une paire qui a 3 ou 4 000 heures au compteur, il se peut qu'il y ai une différence de sonorité avec tes tubes neuves...

a confirmer biensur.
drumx
 
Messages: 2420
Inscription: 14 Juin 2002 15:46
Localisation: la tremblade (17)
  • offline

Message » 18 Fév 2005 19:08

drumx a écrit:fait tout de meme attention a l'age des tubes...

si tu as une paire qui a 3 ou 4 000 heures au compteur, il se peut qu'il y ai une différence de sonorité avec tes tubes neuves...


A vrai dire, les tubes sont presque neufs, à peine quelques heures dans les pattes. Alors, racheter 4 tubes (des KT90) pour un seul grillé :-? ... .
pyra
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1374
Inscription: 05 Mar 2003 15:32
Localisation: Nimes
  • offline

Message » 12 Aoû 2005 17:18

Une question moi aussi :wink:

Est ce que les amplis à tubes sont sensibles aux cables HP qu'on leur y branche (par exemple si les cables sont trop capacitifs comme certains cables DIY qui peuvent amener un ampli totor à osciller... ) ?


8)
H o m e r
 
Messages: 613
Inscription: 30 Aoû 2002 13:00
Localisation: Perdu dans la Sologne
  • offline

Message » 12 Aoû 2005 18:17

H o m e r a écrit:Une question moi aussi :wink:

Est ce que les amplis à tubes sont sensibles aux cables HP qu'on leur y branche (par exemple si les cables sont trop capacitifs comme certains cables DIY qui peuvent amener un ampli totor à osciller... ) ?


8)


Oui, tout comme les totors certains amplis à tubes peuvent etre sensibles, attention, donc !
@++ :wink:
laugar1
 
Messages: 808
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: 92
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message