Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 40 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Que pensez-vous des amplis REGA ?

Message » 20 Déc 2006 12:09

à la recherche d'un préampli, je m'intérroge sur le cursa 3, quel est son caractère ?
nombreux sont ceux qui l'ont essayé avec le maia 3 ou exon 3, mais est ce que le côté typé "Réga" vient plus de l'ampli ou du préampli ?
Le Cursa 3 n'est il pas un bon préampli pour le marier avec d'autres marques d'amplis pour retrouver un meilleur équilibre dans l'aigu, une plus grande ouverture, tout en gardant le tempérament soyeux des réga ?
SALONE
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1198
Inscription: 18 Juin 2003 17:57
Localisation: 06

Annonce

Message par Google » 20 Déc 2006 12:09

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Déc 2006 12:37

SALONE a écrit:à la recherche d'un préampli, je m'intérroge sur le cursa 3, quel est son caractère ?
nombreux sont ceux qui l'ont essayé avec le maia 3 ou exon 3, mais est ce que le côté typé "Réga" vient plus de l'ampli ou du préampli ?
Le Cursa 3 n'est il pas un bon préampli pour le marier avec d'autres marques d'amplis pour retrouver un meilleur équilibre dans l'aigu, une plus grande ouverture, tout en gardant le tempérament soyeux des réga ?
moi j aime bien le rega mufing come musique :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
joulie17
 
Messages: 281
Inscription: 10 Avr 2006 14:51
Localisation: dompierre sur mer
  • offline

Message » 20 Déc 2006 20:13

Mais encore ?
SALONE
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1198
Inscription: 18 Juin 2003 17:57
Localisation: 06

Message » 24 Fév 2007 21:41

rien de neuf ... sur les amplis ... mono ... exon 3 ?
vecteur6
 
Messages: 877
Inscription: 08 Avr 2002 2:00
Localisation: France (sud)
  • offline

Message » 29 Avr 2011 23:38

et hop!!!!! on ressort les vieux topics!!!!!!
j'ai vu sur le bon coin un rega mira ( de 1999 ou 2000) proposé à 450 euros ferme et définitif
le vendeur en fait plein d'éloges de même que diapason à l'époque ( meilleur que les nouveaux???) ainsi que la personne qui lui a vendu, un certain monsieur choucroune

que pensez vous du prix??? ( 450 euros)
barbak
 
Messages: 472
Inscription: 01 Aoû 2010 22:45
  • offline

Message » 30 Avr 2011 10:47

Tu parles du Mira ou du Mira 3
Si tu veux un conseil sur le prix :
Si c'est du Mira3 à 440 Euro sur le bocoin fonce c'est un excellent prix.

Si c'est un Mira tout court : je ne connais pas l'ampli.

C'est pour quels styles de musique, d'écoute ???? :roll:
Bien sûr que ça n'est pas raisonnable ! Mais en HI-FI est-ce le but ? Mario RICCI.
Je ris très peu mais j'apprécie beaucoup l'humour.
yijing
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 12626
Inscription: 08 Mai 2005 23:56
Localisation: Paris 15
  • offline

Message » 30 Avr 2011 14:58

il s'agit du mira tout court, avec les 2 potards sur la droite et un bouton on off noir sur la gauche
le côté droit du boitier( haut et bas ) ressemble à un gauffrier
c'est pour tout style de musique sauf classique, baroque et opéra.
barbak
 
Messages: 472
Inscription: 01 Aoû 2010 22:45
  • offline

Message » 30 Avr 2011 20:36

Sur le Jazz ce sera type top, sur le Rock et l a musique amplifiée en général.... :roll: mais enfin : ce n'est que mon avis que je donne puisqu'on ne me le demande pas...
Bien sûr que ça n'est pas raisonnable ! Mais en HI-FI est-ce le but ? Mario RICCI.
Je ris très peu mais j'apprécie beaucoup l'humour.
yijing
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 12626
Inscription: 08 Mai 2005 23:56
Localisation: Paris 15
  • offline

Message » 30 Avr 2011 22:54

merci quand même
barbak
 
Messages: 472
Inscription: 01 Aoû 2010 22:45
  • offline

Message » 02 Fév 2013 10:13

désoler je deterre ce post ! :(
mais j'ai un gros souci de parasite sur mon mira qui m'enpeche de profité pleinement de mes nouvelles enceintes RS1 depuis 15j, et je ne sais pas ou posté ! y a t'il un topic plus adapté ? :o
OPTOMAN-26
 
Messages: 1469
Inscription: 18 Mai 2005 22:50
Localisation: dans le sud est
  • offline

Message » 02 Fév 2013 10:38

pas grand chose à faire à part essayer de trouver un prise moins pollué où la sensibilité du Mira ne se fera pas remarquer.
NOIR
 
Messages: 21774
Inscription: 21 Déc 2004 18:31
  • offline

Message » 02 Fév 2013 11:36

OPTOMAN-26 a écrit:désoler je deterre ce post ! :(
mais j'ai un gros souci de parasite sur mon mira qui m'enpeche de profité pleinement de mes nouvelles enceintes RS1 depuis 15j, et je ne sais pas ou posté ! y a t'il un topic plus adapté ? :o


Pourrais-té décrire précisément ton problème ?
Ce n'est pas se donner que de donner ce qu'on voudrait être (Patrick Drevet).
Sage nicht immer, was du weisst, aber wisse immer was du sagst (Matthias Claudius).
Avatar de l’utilisateur
Scytales
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 10077
Inscription: 31 Mar 2002 2:00

Message » 02 Fév 2013 12:28

j'allume l'ampli ( avec n'importe quelle source, boxtv/lecteur cd/pc via DAC) et le son passe de temps en temps d'un hp à l'autre en grésillant, du coup rapidement je me retrouve avec qu'un seul hp !
j’éteins l'ampli, je le rallume, c'est ok, mais 5mn aprés ça redeconne !
en même temps quand je touche les cables RCA ça parasite à mort, mais pas à chaque fois !
donc évidemment j'ai testé d'autre cable rca, et c'est pareil !
j'ai éloigné ceux ci de l'alime du DAC, mais c'est pareil
j'ai débranché le DAC aussi et je me suis branché direct sur le lecteur cd en analogique, ça fini par grésillé aussi !
j'ai essayer toute les entrées rca de l'ampli, et c'est pareil ! desfois ça marche 30mn puis ça fini par déconner :evil:
j'ai changé les cables hp ! pareil !
à un moment il me semblé que quand je sorté l'ampli du meuble, ça deconner plus ! mais ça à fini par revenir !
la seul chose que j'ai pas tester c'est de branché l'ampli directement sur la prise murale plutot que de passé par ma multiprise à 2€ ! mais j'y crois pas trop !
je desespére ! :-? c'est un vrai casse tete !

ma femme qui voulait une simple chaine hifi de grande surface, et ben j'en prend plein les dents avec ma chaine " haute fidélité " :oops: :roll:
OPTOMAN-26
 
Messages: 1469
Inscription: 18 Mai 2005 22:50
Localisation: dans le sud est
  • offline

Message » 02 Fév 2013 15:35

N'importe quel produit peut avoir un problème de fiabilité :

- est il neuf ?
Et la garantie...

Et un réparateur ?
Bien sûr que ça n'est pas raisonnable ! Mais en HI-FI est-ce le but ? Mario RICCI.
Je ris très peu mais j'apprécie beaucoup l'humour.
yijing
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 12626
Inscription: 08 Mai 2005 23:56
Localisation: Paris 15
  • offline

Message » 02 Fév 2013 16:46

Et changer de câble RCA?
phil974
 
Messages: 7080
Inscription: 18 Juin 2003 7:31
Localisation: Saint Gilles les Hauts (La Réunion)
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message