Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: adrtc, Google [Bot] et 31 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

quel ampli avec des B&W Nautilus 803D ?

Message » 13 Fév 2010 16:33

Mister Moon a écrit:
eerosaarinen a écrit:j'avoue avoir été assez impressionné par Pass Labs en écoute un peu rapide, quant au Klinger favre il lui faut un préampli non ?

Quel ampli Pass as-tu déjà écouté ?


l'intégré INT 150
eerosaarinen
 
Messages: 61
Inscription: 07 Jan 2010 0:07
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Fév 2010 16:33

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Fév 2010 16:35

Re-,

Si tu approfondis chez Pass, je te suggère de regarder un ampli classe AB (comme l'UP) et non un ampli pure classe A ; 10 ou 20 W de classe A suffisent pour 364 jours, et le complément en classe B pour le jour où tu veux vraiment faire du bruit ne justifie pas un 100W pure classe A.

Cordialement,
--
Stéphane
sg2
 
Messages: 847
Inscription: 22 Sep 2006 23:39
  • offline

Message » 13 Fév 2010 16:37

sg2 a écrit:Re-,

Si tu approfondis chez Pass, je te suggère de regarder un ampli classe AB (comme l'UP) et non un ampli pure classe A ; 10 ou 20 W de classe A suffisent pour 364 jours, et le complément en classe B pour le jour où tu veux vraiment faire du bruit ne justifie pas un 100W pure classe A.

Cordialement,
--
Stéphane


connais-tu leurs deux intégrés INT 150 et 30A ?
eerosaarinen
 
Messages: 61
Inscription: 07 Jan 2010 0:07
  • offline

Message » 13 Fév 2010 16:42

Re-,

Rien qu'à voir les specs, et connaissant les 803D, je dirai INT150, la partie ampli est identique au X150.5 donc c'est un clone de UP (je cite le site Pass : Cascode JFET Symmetric front end, power output devices – Greater quantities of matched complementary power Mosfets, Class A operation to a large portion of the rated power).

Je doute fort que les 30W du 30A ne génèrent pas rapidement la frustration de n'avoir pas assez de puissance, même si cesdits 30W sont probablement encore meilleurs que les 15W de A du INT150.

Cordialement,
--
Stéphane
sg2
 
Messages: 847
Inscription: 22 Sep 2006 23:39
  • offline

Message » 13 Fév 2010 16:44

sg2 a écrit:Re-,

Rien qu'à voir les specs, et connaissant les 803D, je dirai INT150, la partie ampli est identique au X150.5 donc c'est un clone de UP (je cite le site Pass : Cascode JFET Symmetric front end, power output devices – Greater quantities of matched complementary power Mosfets, Class A operation to a large portion of the rated power).

Je doute fort que les 30W du 30A ne génèrent pas rapidement la frustration de n'avoir pas assez de puissance, même si cesdits 30W sont probablement encore meilleurs que les 15W de A du INT150.

Cordialement,
--
Stéphane


Qu'entends-tu par UP ?
eerosaarinen
 
Messages: 61
Inscription: 07 Jan 2010 0:07
  • offline

Message » 13 Fév 2010 16:48

'jour,

On va dire une version "Do It Yourself" du X150. Pour info, Pass publie certains de ses schémas pour que les bricoleurs les construisent eux-mêmes, avec comme limite (normale) "pas d'exploitation commerciale".

viewtopic.php?f=1056&t=29916546

Cordialement,
--
Stéphane
sg2
 
Messages: 847
Inscription: 22 Sep 2006 23:39
  • offline

Message » 13 Fév 2010 16:51

il est cool papa Pass !! :D
eerosaarinen
 
Messages: 61
Inscription: 07 Jan 2010 0:07
  • offline

Message » 13 Fév 2010 16:54

oui, un grand sens du partage ! Il fait même de l'humour à propos des câbles (et de leur son ...) dans ces notices d'ampli ! :mdr:
Mahler
 
Messages: 12951
Inscription: 19 Mar 2006 18:27

Message » 13 Fév 2010 16:55

starsky2 a écrit:Accuphase E560, un peu plus cher par contre. :wink:


+10

L'association avec de l'Accuphase en Classe A est superbe.
PAT 94
 
Messages: 12212
Inscription: 05 Oct 2005 18:29
Localisation: Le Plessis Trévise/94France
  • offline

Message » 13 Fév 2010 16:57

PAT 94 a écrit:
starsky2 a écrit:Accuphase E560, un peu plus cher par contre. :wink:


+10

L'association avec de l'Accuphase en Classe A est superbe.

tu penses à un modèle en particulier ?
eerosaarinen
 
Messages: 61
Inscription: 07 Jan 2010 0:07
  • offline

Message » 13 Fév 2010 16:58

Mahler a écrit:oui, un grand sens du partage ! Il fait même de l'humour à propos des câbles (et de leur son ...) dans ces notices d'ampli ! :mdr:


on peut trouver ces schémas facilement ? En même temps suis pas très outillé non plus lol
eerosaarinen
 
Messages: 61
Inscription: 07 Jan 2010 0:07
  • offline

Message » 13 Fév 2010 17:02

Mahler
 
Messages: 12951
Inscription: 19 Mar 2006 18:27

Message » 13 Fév 2010 17:03

Mahler a écrit:http://passdiy.com/

tu es une bible en hifi toi !
eerosaarinen
 
Messages: 61
Inscription: 07 Jan 2010 0:07
  • offline

Message » 13 Fév 2010 17:05

eerosaarinen a écrit:
PAT 94 a écrit:
starsky2 a écrit:Accuphase E560, un peu plus cher par contre. :wink:


+10

L'association avec de l'Accuphase en Classe A est superbe.

tu penses à un modèle en particulier ?


Le E560 justement.

Les éléments séparés vont encore plus loin, mais gare au prix...
PAT 94
 
Messages: 12212
Inscription: 05 Oct 2005 18:29
Localisation: Le Plessis Trévise/94France
  • offline

Message » 13 Fév 2010 17:06

merci ! oui les prix sont élevés !
eerosaarinen
 
Messages: 61
Inscription: 07 Jan 2010 0:07
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message