Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 25 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Quel ampli Hifi accoupler á mon HC ?

Message » 29 Mai 2010 17:50

Avec mon ancien système, j'avais branché mon caisson sur le Pr100(préampli Atoll) en direct si bien qu'il me donnait des graves en hi-fi, j'avais à l'époque des Chorus(Jm-Lab) qui manquaient de graves grace au by-pass j'avais également des graves en Hc sans débrancher quoi que soit. bon j'ai vendu mon RX-V861, mes Chorus 725 et mon Mosccade 5.4 pour 450 euros,à un ami qui est ravi. ça lui suffit en Hc et pour écouter quelques cd par-ci par-là. j'ai acheté des davis MV707 plus besoin de caisson en Hi-fi de plus je viens de faire upgrader mon AM100, changement de condos, amélioration de capacité de courant, le grave est plus tendu encore, plus détaillé encore les médiums, les aigus ne sont plus agréssifs comme les Chorus.
HC:Sony52EX700,Marantz7007,Oppo93,WDT3,X-box One,Davis Delta 51,Apple TV,Mac,iPhone 6+
Hi-Fi: Helixir Mururoa.cables JMr Grado sr125i Audiolab 8200CD, câble Power digital,Triangle Génèse Trio,Pro-Ject Début Anniversary,CP2 Cambridge,Canton AS2
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1662
Inscription: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime

Annonce

Message par Google » 29 Mai 2010 17:50

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Mai 2010 21:20

Je poursuis mes recherches.
J'ai malheuresement un peu de mal à retrouver dans les spécifications des différents appareils la fameuse fonction bypass :oops:
Comment le repérer facilement ? A travers la connectique ?

Merci.
papapoule
 
Messages: 762
Inscription: 08 Jan 2009 15:43
Localisation: Bourgoin-Jaillieu
  • offline

Message » 29 Mai 2010 23:58

papapoule

regarde main in c'est bypass
jamesonpadawan
 
Messages: 530
Inscription: 02 Mar 2010 15:07
Localisation: belgique
  • offline

Message » 30 Mai 2010 0:37

Je vais surement dire une bétise mais le HK3490 ne pourrait-il pas faire l'affaire également ??
13alban13
 
Messages: 696
Inscription: 15 Aoû 2007 23:27
Localisation: VAR
  • offline

Message » 30 Mai 2010 4:22

Ah si tiens le 3490 à un main in à l'arrière (http://reviews.audioreview.com/files/20 ... 90-bac.jpg) c'est bon puis je suis tombé là dessus http://www.avcesar.com/source/ampli/16/ ... rand_1.jpg et là c'est moins bon, c'est comme les NAD si on branche la sortie HC dans main in on perd toute la partie et connectique du hk3490.

Pour papapoule, en regardant l'arrière des amplis tu dois avoir une connection MAIN IN à l'arrière ce qui attaque directement l'étage de puissance. S'il y a preout à côté c'est qu'il faut certainement des ponts et donc pas de bouton en façade ou via télécommande et même problème que le 3490.
On les voit bien les ponts ici sur un NAD c355 http://www.stereodrom.com/public/catalo ... om/689.jpg

J'avais aussi retenu ces 2 onkyo avec bypass et bouton en façade le a-9755 http://www.avland.co.uk/onkyo/a9755/a9755.htm lancé à 1199€ mais que l'on trouve à 569€ (où tu as commander ton 3007) car n'est plus au catalogue et le a-933 http://www.eu.onkyo.com/fr/products/A-933.html que l'on trouve dans mon coin à 598€ plus petit et compact avec 2 transfo torique. Je ne les avait pas retenu dans ma liste à cause de 2 choses: 1 leur faible consommation électrique pour un 2x150W conso de 125W et 2x80W conso de 100W (ampli numérique çà consomme moins, mwouais bon...) et 2: partout on parle de facteur d'amortissement et eux c'est coefficient d'amortissement qui est de 25 et là ???? Alors dans le doute je me suis abstenu de ces 2 modèles.
Pour revenir aux photos ici dans les 2 modèles du dessus on voit chaque fois MAIN IN et il n'y a pas de PREOUT à coté donc c'est bon.

Ahah, je viens de regarder le hk990 il y a PREOUT et pas de MAIN IN http://www.a1-sound.co.uk/data/extras/517lg.jpg pourtant il le fait bien c'est parce que ici le MAIN IN est remplacé par PROCESSOR et comme il est hyper complet il a en plus des PREOUT pour alimenter un autre ampli de puissance par contre les PREOUT ne sont pas à coté des PROCESSOR donc impossible de mettre des ponts donc il est bon.

Si non tu peux prendre aussi un "bloc" de puissance qui n'a que MAIN IN (on va dire çà pour garder les termes).
Petit exemple avec le advance acoustic maa-402 http://www.advance-acoustic.com/public/ ... k-mask.jpg

Je ne sais pas si tout le monde m'a compris, je reviens en plus de soirée donc pas toute ma tête non plus :mdr:
mikematrix
 
Messages: 3763
Inscription: 15 Sep 2003 19:53
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 30 Mai 2010 7:36

visblement ça cherche ici aussi, quelques réponses.. :wink:
viewtopic.php?f=1030&t=29936254
HC:Sony52EX700,Marantz7007,Oppo93,WDT3,X-box One,Davis Delta 51,Apple TV,Mac,iPhone 6+
Hi-Fi: Helixir Mururoa.cables JMr Grado sr125i Audiolab 8200CD, câble Power digital,Triangle Génèse Trio,Pro-Ject Début Anniversary,CP2 Cambridge,Canton AS2
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1662
Inscription: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime

Message » 30 Mai 2010 8:33

Oui.

Et ici un post avec un recensement de tous les amplis qui ont la fonction bypass.
Mais je ne sais pas s'il est très à jour.

viewtopic.php?f=1030&t=29687490&hilit=bypass
papapoule
 
Messages: 762
Inscription: 08 Jan 2009 15:43
Localisation: Bourgoin-Jaillieu
  • offline

Message » 30 Mai 2010 12:01

papapoule a écrit:.
Mais je ne sais pas s'il est très à jour.

viewtopic.php?f=1030&t=29687490&hilit=bypass

Dernière édition le 17 janvier 2006 donc je crois bien que non :-?
mikematrix
 
Messages: 3763
Inscription: 15 Sep 2003 19:53
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 30 Mai 2010 13:57

si main in juste à coté de preout, il ne faut pas toujours de pont, dans la cas du marantz, pas de pont, bouton ampli direct en façade. le pont doit se faire dans la machine
jamesonpadawan
 
Messages: 530
Inscription: 02 Mar 2010 15:07
Localisation: belgique
  • offline

Message » 30 Mai 2010 16:17

jamesonpadawan a écrit:si main in juste à coté de preout, il ne faut pas toujours de pont, dans la cas du marantz, pas de pont, bouton ampli direct en façade. le pont doit se faire dans la machine


çà ne va pas arranger les recherches... :-?
13alban13
 
Messages: 696
Inscription: 15 Aoû 2007 23:27
Localisation: VAR
  • offline

Message » 30 Mai 2010 17:46

Hello,
tu as aussi le Denon PMA 1500E qui a aussi la fonction bypass. Tu peux l'avoir à moins de 1000 euros. Je suis également en recherche de ce type d'ampli, je vais essayer de faire une écoute un de ces jours pour voir s'il sonne bien avec mes electra.
Shocka
 
Messages: 561
Inscription: 09 Mai 2004 15:38
Localisation: Nointel (95)
  • offline

Message » 30 Mai 2010 18:49

tous les atoll à partir du in50 !!! Et franchement en plus ils sont bien même si avec du Klipsch ça va pas être de la "vraie" hifi mais ça c'est une histoire de goûts.
Ycooper008
 
Messages: 458
Inscription: 04 Mai 2009 19:43
  • offline

Message » 30 Mai 2010 19:11

tout à fait d'accord, chez Atoll les In 30,50,100,200, 400(5500euros) sont tous avec des fonctions By-pass. autrement passer par un préampli Hi-fi et son ampli de puissance mais ça rallonge la facture quoi que d'occaz. mon préampli et mon Ampli de chez Atoll les deux à moins de 1000 euros d'occaz. mais tout ça s'écoute et s'essaye.
HC:Sony52EX700,Marantz7007,Oppo93,WDT3,X-box One,Davis Delta 51,Apple TV,Mac,iPhone 6+
Hi-Fi: Helixir Mururoa.cables JMr Grado sr125i Audiolab 8200CD, câble Power digital,Triangle Génèse Trio,Pro-Ject Début Anniversary,CP2 Cambridge,Canton AS2
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1662
Inscription: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime

Message » 31 Mai 2010 19:04

Juste une petite question pour être sûr que j'ai bien compris :

Lorsqu'on a met un ampli intégré Hifi en bypass avec un intégré HC :
- en écoute Hifi / Stereo, c'est l'intégré Hifi qui fait ampli et préampli, donc l'intégré HC ne sert pas (il reste éteint ? :-? )
- en écoute HC, c'est l'intégré HC qui fait pré-ampli et l'intégré Hifi ne sert plus que de bloc de puissance pour les 2 frontales (les autres enceintes étant amplififiées par l'intégré HC)

C'est bien ça ?
Ça veut dire aussi qu'en usage HC, ça n'apporte pas grand chose, sauf si on a un intégré HC un peu faible en Watts ?

Et donc, si l'intérêt n'est principalement que pour la Hifi, n'existe-pas un moyen moins onéreux que la fameuse option bypass pour passer les enceintes d'un ampli vers un autre (á part débrancher / rebrancher les cables d'enceintes bien sûr :mdr: ) ? Un genre de boîtier switch peut-être ? :roll:
papapoule
 
Messages: 762
Inscription: 08 Jan 2009 15:43
Localisation: Bourgoin-Jaillieu
  • offline

Message » 31 Mai 2010 19:07

+1 moi aussi çà m'interesse...même si je ne pense pas qu'un switch enceintes existe :-?

J'ai trouvé çà mais la qualité :cry: la réf SP24

http://www.goyona.com/DISTRIBUTEUR%20AU ... OGIQUE.htm
13alban13
 
Messages: 696
Inscription: 15 Aoû 2007 23:27
Localisation: VAR
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message