Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot] et 24 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Quel ampli hifi avec bypass?

Message » 05 Déc 2011 1:14

Bonjour,
Voila j'envisage de m'equiper d'un Oppo 93 nuforce et d'en profiter egalement en hifi en ajoutant un integré hifi avec bypass à mon Onkyo 5008 drivant actuellement mes Antal que je compte remplacer par des Lyrr ou des Cello prochainement.

Que me conseillez vous en ampli hifi avec bypass sur la telecommande (etant en fauteuil roulant je me vois mal bidouiller derriere les electroniques quand je veux paser du HC a la hifi :-? ) etant suffisant pour driver mes futures Lyrr ou Cello?

Eclairez moi de vos lumieres : :P

Par ailleurs, une fois le systeme en place, la partie ampli du 5008 ne gere pas les frontales, c'est l'ampli hifi qui s'en charge en HC j'ai bon?

Merci!
spacelol
 
Messages: 18
Inscription: 26 Mai 2005 17:54
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Déc 2011 1:14

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Déc 2011 1:35

Il y en pas mal : Creek evo 2, Roksan Kandy K2...
Avatar de l’utilisateur
vindermere
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 5941
Inscription: 06 Déc 2006 19:26
  • offline

Message » 05 Déc 2011 3:05

Ici tu trouvera certainement ton bonheur.

viewtopic.php?f=1030&t=29687490


et ici pour le fonctionnement

viewtopic.php?f=13&t=29969857

gil
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17303
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • online

Message » 05 Déc 2011 18:24

merci pour ces bons conseils, en effet il y a le choix!

le Roksan a l'air bien mais pour l'écouter peu de possibilités :-? idem pour le Creek... *j'ajoute l'Audio Analog Crescendo ?

Je me suis renseigné, j'ai la possibilité d'écouter du Micromega et du Atoll pas loin de chez moi, ça vous semble cohérent avec du Triangle?
spacelol
 
Messages: 18
Inscription: 26 Mai 2005 17:54
  • offline

Message » 05 Déc 2011 19:22

Atoll non, micromega, pas ecouté.

gil
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17303
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • online

Message » 05 Déc 2011 19:29

Harman Kardon HK 990 :wink:
le touriste
 
Messages: 7568
Inscription: 31 Juil 2005 13:13
Localisation: rp 77
  • offline

Message » 06 Déc 2011 17:09

merci pour la reference du HK990 il a l'air très complet en connectique!

Atoll j'oublie donc, le Creek Evo 2 ne sera pas un peu léger si je veux driver des Lyrr? Le Evo 5350 conviendrait-il mieux?

Y'a un truc qui me taraude c'est peut-etre rien, un fois le Oppo relié en RCA sur l'ampli hifi et en coaxial sur l'ampli HC, il ne peux pas y avoir de conflit lorsque les 2 amplis seront allumés en mode HC?
c'est probablement une question stupide mais bon j'ai jamais realisé de config en bypass :oops:

En attendant de faire des ecoutes, merci encore! :thks:
spacelol
 
Messages: 18
Inscription: 26 Mai 2005 17:54
  • offline

Message » 06 Déc 2011 17:21

Les yamaha le font aussi, A-S1000 et A-S2000 :)
manu491
 
Messages: 231
Inscription: 11 Juil 2007 0:45
  • offline

Message » 06 Déc 2011 18:08

d'accord, c'est la fonction Main In ils l'appellent comme ça chez Yam c'est ça? et pilotable par la télécommande aussi?
spacelol
 
Messages: 18
Inscription: 26 Mai 2005 17:54
  • offline

Message » 06 Déc 2011 18:57

Tu peux choisir l'entrée "main" dans les "input" avec la telco oui, c'est à dire que tu bascules de "cd" à "main" par exemple, sans aller trifouiller derrière l'ampli. Une fois que tout est cablé ça se gère bien à la telco.

Ensuite tu gères le volume avec ton préamp (ampli HC dans ton cas) comme tu le faisais avant d'avoir un intégré hifi en bypass comme ampli de puissance.

Normalement ceci est valable pour tous les intégré hifi qui font le bypass.


Par contre, petite particularité des yam, c'est roots, on peux pas le mettre en standby, c'est un bouton à bascule ON/OFF en façade. Ça a son charme, mais ce sera peut-être problématique pour toi, quoi que ce ne soit pas insurmontable non plus.
manu491
 
Messages: 231
Inscription: 11 Juil 2007 0:45
  • offline

Message » 06 Déc 2011 19:01

Le problème avec Atoll c'est que la télécommande est en option :hehe:
Avatar de l’utilisateur
vindermere
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 5941
Inscription: 06 Déc 2006 19:26
  • offline

Message » 06 Déc 2011 20:40

Atoll j'ai fait une croix dessus d'apres ce que j'ai lu il y a incompatibilité avec Triangle :-? Ce qui ne m'empechera pas de faire une petite ecoute pour me rendre compte si j'en ai l'occase : :)

Manu, tu as dejà branché ton Yam avec tes Antal? Ca se marie comment?
Le on/off en façade c'est pas un problėme il faut bien ouvrir le lecteur cd pour y mettre la galette :P
spacelol
 
Messages: 18
Inscription: 26 Mai 2005 17:54
  • offline

Message » 06 Déc 2011 22:42

Je l'ai branché une seule fois avec les antals, il y a 2 mois pour voir, pendant quelques minutes seulement. Dans mon souvenir c'était plutôt équilibré et plus pêchu qu'avec le cambridge 540A ou le yaqin mc100b que j'ai eu avec mes antals, et beaucoup mieux, surtout en dynamique, qu'avec mon ampli hc, marantz sr5003 (le pauvre, il est à la ramasse quand il faut envoyer...).

Les yam sont équilibrés, avec une belle réserve (surtout le A-S2000) et capable de driver des enceintes très exigeantes. Avec les antals, aucun souci.

Je vais refaire une écoute demain et je te fais un petit CR ici :thks:
manu491
 
Messages: 231
Inscription: 11 Juil 2007 0:45
  • offline

Message » 06 Déc 2011 23:05

Le Atoll IN 200 a bien un mode bypass Apres faut voir si il marche par telco je vais vérifier


http://www.atoll-electronique.com/ampliintegre.php
Dernière édition par richardpe le 06 Déc 2011 23:08, édité 1 fois.
richardpe
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1422
Inscription: 05 Aoû 2003 0:10
Localisation: PACA

Message » 06 Déc 2011 23:07

richardpe a écrit:Le Atoll IN 200 a bien un mode bypass Apres faut voir si il marche par telco je vais vérifier

http://www.atoll-electronique.com/ampliintegre.php
richardpe
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1422
Inscription: 05 Aoû 2003 0:10
Localisation: PACA


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message