Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Quel ampli pour améliorer écoute stéréo AVR7000

Message » 16 Mai 2003 15:54

Bonjour,

Voici ma config actuelle:
- 1 HK AVR7000
- 1 HK DVD25
- 1 paire de B&W602s2

je souhaiterais améliorer le rendu en écoute stéréo, donc pourquoi pas rajouter un ampli stéréo pour mes 602.
Avec un budget autour de 800 euros, vous proposez quoi?
Le gain serait-il vraiment appréciable?

Merci d'avance.
tix
 
Messages: 1249
Inscription: 16 Mai 2002 15:23
Localisation: eybens
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Mai 2003 15:54

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Mai 2003 16:13

un atoll am100(600 euros) ou un hk signature 1.5 (1000 euros).
A part ça rotel si tu aimes ce son (moi j aime pas).
Harmanien
 
Messages: 212
Inscription: 04 Mar 2003 23:03
Localisation: CAEN
  • offline

Message » 16 Mai 2003 17:33

A ta place, je chercherais plus un pre ampli qu'un ampli...
L'AVR7000, son probleme c'est pas trop l'amplification (bon, j'aime pas quand meme), mais la preamplification.
MAIS, de memoire, l'AVR 7000 ne dispose pas d'entrees main in (entrees pre amplifiees)...
guest
 
Messages: 23526
Inscription: 15 Fév 2001 2:00
  • offline

Message » 17 Mai 2003 12:09

salut je serais d'acccord avec loloboy...

Un ch'tit intégré qui a la santé rendrait justice à tes BW (que je ne connais pas mais j'ai les 603 donc je pense qu'elle se ressemble)...

Un couple qui marche très bien aussi,et contrairement à ce que j'en attendais,c'est Quad avec 34+405II...Fabuleux pour le prix (pour le prix suffit de trouver de bons vendeurs;salut jerome :wink:!) qui doit tourner autour des 400 euros pour un ensemble en bon état.

Sinon si tu cherches du rotel un bon intégré 971mkII fera l'affaire (pas cher en occaze lui non plus) en alimentant parfaitement les 602...Mais pas de telco (l'intégré ra 972 lui l'a mais plus difficile à trouver en occaze :???:)...

Bonne pêche :wink:!
rodjeur
 
Messages: 4753
Inscription: 25 Avr 2002 15:26
Localisation: huit six
  • offline

Message » 17 Mai 2003 13:16

Et moi pas d'accord, :D

Je trouve la partie préampli du 7000 excellent surtout si on le couple avec un ampli généreux comme un rotel 1095, j'avais fait à une époque un branchement AVR7000 en préampli, puis j'avais connecté la partie ampli d'un SR 14 marantz , le tout sur des lyrs, c'était divin.
nickfaldo
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1593
Inscription: 25 Juin 2000 2:00
Localisation: Grenoble

Message » 17 Mai 2003 20:08

Salut,
ben perso, j'avais branche la partie preampli sur des blocs de puissance quelconque (Cairn, mais peu importe) et... je n'avais quasiment aucune micro information :o .
Alors qu'avec n'importe quel petit integre HIFI, j'avais ces micro informations. Et meme avec d'autres appareils home-cinema. Alors, pour moi, la HIFI commence par une retranscription de toutes les infos (ou au moins le plus possible) presentes sur un CD... donc, j'ai du mal a qualifier la partie preamp du 7000 comme etant HIFI :-?
Et quand je parle de micro information, le tapement de pied d'un artiste en debut de chanson, c'est pas si micro que ca quand meme... et ca me parait etre le minimum requis pour parler de HIFI.
A+
guest
 
Messages: 23526
Inscription: 15 Fév 2001 2:00
  • offline

Message » 17 Mai 2003 20:09

Pour la partie amplification, en revanche, a condition d'aimer le style Harmann (perso, je ne suis pas fan... hors Signature ;) ), je n'ai pas trouver grand chose a dire...
guest
 
Messages: 23526
Inscription: 15 Fév 2001 2:00
  • offline

Message » 19 Mai 2003 10:04

Hello,

intéressant tout ça!
C'est vrai que je n'avais même pas pensé un instant à la section pré-ampli!
Il faudrait que j'arrive à faire des essais.
Par contre, c'est quoi la différence entre la partie pré-amplification et la partie décodage? (aucune peut être...)
tix
 
Messages: 1249
Inscription: 16 Mai 2002 15:23
Localisation: eybens
  • offline

Message » 19 Mai 2003 10:10

tix a écrit:Hello,

intéressant tout ça!
C'est vrai que je n'avais même pas pensé un instant à la section pré-ampli!
Il faudrait que j'arrive à faire des essais.
Par contre, c'est quoi la différence entre la partie pré-amplification et la partie décodage? (aucune peut être...)


Un décodeur est un pré ampli a qui il manque quelque trucs. Il s'agit parfois d'entrées analogique, de réglage de volume, de télécommande... La différence entre décodeur et pré ampli peut parfois être très faible. Mais si un décodeur à un réglage de volume et assez d'entrée pour vous, il peut servir de pré ampli.


Tix, qui aurait du penser à regarder dans la bible avant de poser une question...
tix
 
Messages: 1249
Inscription: 16 Mai 2002 15:23
Localisation: eybens
  • offline

Message » 19 Mai 2003 10:35

Euh... plus ça va, plus je m'y perds...
Les PRE-IN sur l'AVR7000, c'est pour brancher quoi? un décodeur, un préampli, ou les deux?
Puis-je brancher un appareil du genre ROTEL RSP1066?
Dans ce cas, je me sers juste de l'AVR pour amplifier, c'est tout? (et n'est ce pas dommage?)
tix
 
Messages: 1249
Inscription: 16 Mai 2002 15:23
Localisation: eybens
  • offline

Message » 19 Mai 2003 11:31

salut tix

j'ecoute justement regulierement chez un pote une config du type decodeur pream rotel 1066 branche sur les entrees pre in d'un AVR7000 harman qui ne sert plus alors que d'ampli de puissance le tout sur 4 infinity alpha 50+centrale et bien cela marche a merveille
mais si tu es sensible au cote hifi et que tu reste en 5,1 je te conseille pour avoir compare de remplace le 1066 par l'ancien 985 qui est en tous points superieur au niveau musicalite(un vrai preamp "hifi") et un decodageen 5,1 identique voire superieur au 1066
tres bonne solution
gentlegiant
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3838
Inscription: 30 Déc 2001 2:00
  • offline

Message » 19 Mai 2003 11:51

Merci beaucoup gentlegiant!
tix
 
Messages: 1249
Inscription: 16 Mai 2002 15:23
Localisation: eybens
  • offline

Message » 19 Mai 2003 12:07

gentlegiant a écrit:salut tix

j'ecoute justement regulierement chez un pote une config du type decodeur pream rotel 1066 branche sur les entrees pre in d'un AVR7000 harman qui ne sert plus alors que d'ampli de puissance le tout sur 4 infinity alpha 50+centrale et bien cela marche a merveille
mais si tu es sensible au cote hifi et que tu reste en 5,1 je te conseille pour avoir compare de remplace le 1066 par l'ancien 985 qui est en tous points superieur au niveau musicalite(un vrai preamp "hifi") et un decodageen 5,1 identique voire superieur au 1066
tres bonne solution

Oui... mais non !!!
Dans le branchement que tu decris, le 1066 sert a la fois de decodeur et de preampli et le 7000 sert de preampli et d'ampli.
Resultat, ton signal est preamplifié deux fois (avec toutes les perte de qualite que ca occasione).
Par contre, sur le 7000, les entree pre in ne sont pas renumérisées, du coup, il ne bosse alors qu'en analogique (mais meme dans ce cas, il pre amplifie et sa qualité de pre amplificateur est toujours aussi mauvaise... mais au moins tu evite l'operation souvent tres destructrice de numerisation du signal).
guest
 
Messages: 23526
Inscription: 15 Fév 2001 2:00
  • offline

Message » 19 Mai 2003 12:10

Pour en reveir au probleme de notre ami, mon conseil serait d'acheter un vrai integre HIFI stereo (genre Rotel... peut etre voir du cote de l'occas) pour la partie HIFI.
En home cinema, les sorties preout des principales sortiraient de ton AVR7000 pour rentrer sur un entree quelconque de l'integre HIFI.
La, tu ameliore la partie HIFI, par contre, en HOme-conema, a chaque fois il faut bien regler le volume sur l'integre HIFI (facile...) et tu perds quand meme un peu en qualite (puisque les voies principales sont preamplifiées 2 fois).
A+
guest
 
Messages: 23526
Inscription: 15 Fév 2001 2:00
  • offline

Message » 19 Mai 2003 13:10

Salut Tix,

Si le DVD HK est aussi mauvais en audio que le CD de la même marque, je te conseille d'acheter un lecteur CD digne de ce nom avant tout autre achat.

Sinon, ARNO31 a remplacé son AVR7000 par un intégré Naim Nait3, il est très content du résultat.

A plus.

Roro
RoroMinator
 
Messages: 3962
Inscription: 26 Oct 2001 2:00
Localisation: toulousecon !
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message