Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 22 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Quel ampli pour des ELIPSON 1303 ???

Message » 01 Jan 2008 23:34

Difficile de trouver les ELPSON n'est ce pas...

Le contenu du texte dans le sujet:
QUEL AMPLI POUR DES ELPSON 1303
DanielO
 
Messages: 37
Inscription: 01 Jan 2008 20:20
Localisation: Centre
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Jan 2008 23:34

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Jan 2008 13:34

Ca dépend quelle version que tu as des 1303?

Moi les miennes, elles sont alimentés par un harman kardon. Il leurs fallait un ampli avec du courant!!!

Sinon les 1er versions marchaient très bien avec du Quad 405.

J'ai également essayé un proton d1200 sur les miennes, ça marche très bien aussi et un rotel 991 par contre, j'ai trouvé carrément moins bon que le d1200 et le harman kardon avr7000.

A+
monstef
 
Messages: 958
Inscription: 08 Fév 2004 15:04
Localisation: LAVERNOSE-LACASSE - 31410
  • offline

Message » 02 Jan 2008 16:15

Bonjour. Et merci pour ces précieux avis. Mes Elipson datent de 1977. C'est un des 1er modèle je crois. Dernièrement, j'ai eu un HK A/V je trouvais ça fouilli ! On m'a preté un Dared (chinois à lampes) 2x20 j'avoue que j'ai été surpris... Glenn Gould dans mon salon !!!! L'idée d'acheter un "tube" me séduit aussi.
On m'a aussi parlé de CREEEK, et de PRIMARE. Tu connais ?
A +
DanielO
 
Messages: 37
Inscription: 01 Jan 2008 20:20
Localisation: Centre
  • offline

Message » 02 Jan 2008 18:10

Si tuas les sous prend un MC275 , c'est l'ampli avec qui Léon faisait tous ces réglages... :)

Violet
YBA Passion 1000 double mono/pre-amp /Rosita Omega/câbles full diamond
YA201-YC201-YT201 + Elipson 4260
Avatar de l’utilisateur
v_iolet
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 762
Inscription: 10 Juin 2004 16:26
Localisation: Etampes

Message » 02 Jan 2008 18:20

MC 275 ??? Prix ??? Si tu as plus de renseignements, je prends.
YBA ??? avec les 1303, tu en penses quoi ?
DanielO
 
Messages: 37
Inscription: 01 Jan 2008 20:20
Localisation: Centre
  • offline

Message » 02 Jan 2008 18:46

monstef a écrit:Ca dépend quelle version que tu as des 1303?

Moi les miennes, elles sont alimentés par un harman kardon. Il leurs fallait un ampli avec du courant!!!


A+


Du courant et de la dynamique. 8)
PAT 94
 
Messages: 12212
Inscription: 05 Oct 2005 18:29
Localisation: Le Plessis Trévise/94France
  • offline

Message » 02 Jan 2008 18:49

PAT 94. Ta réponse, c'est sur l'YBA ?
DanielO
 
Messages: 37
Inscription: 01 Jan 2008 20:20
Localisation: Centre
  • offline

Message » 02 Jan 2008 20:20

DanielO a écrit:PAT 94. Ta réponse, c'est sur l'YBA ?


Non sur Harman Kardon, un modèle Signature ou Citation pourrait être un choix interressant dans un budget correct.
PAT 94
 
Messages: 12212
Inscription: 05 Oct 2005 18:29
Localisation: Le Plessis Trévise/94France
  • offline

Message » 02 Jan 2008 23:06

UNISON RESEARCH UNICO P. Qui a un avis ?
DanielO
 
Messages: 37
Inscription: 01 Jan 2008 20:20
Localisation: Centre
  • offline

Message » 03 Jan 2008 2:37

PAT 94 a écrit:
DanielO a écrit:PAT 94. Ta réponse, c'est sur l'YBA ?


Non sur Harman Kardon, un modèle Signature ou Citation pourrait être un choix interressant dans un budget correct.


Effectivement un bloc signature 1.5 fait des merveilles dessus. Mais je réserve mes HKS 1.5 pour alimenter mes IRS!!!

Sinon mon Harman avr 7000 utilisé en bloc de puissance avec un préampli dynaco à tubes se révèle très bon sur les 1303.


YBA, unison reseach j'ai jamais essayé sur les miennes.

J'ai essayé différents push pull el 34, mais c'était limite. Ce sont des grosses mangeuses de courant.
monstef
 
Messages: 958
Inscription: 08 Fév 2004 15:04
Localisation: LAVERNOSE-LACASSE - 31410
  • offline

Message » 07 Jan 2008 0:38

Avec des moyens limité$$$, que penser d'un atoll ou d'un myriad, voire d'un aura ???
A +
DanielO
 
Messages: 37
Inscription: 01 Jan 2008 20:20
Localisation: Centre
  • offline

Message » 07 Jan 2008 19:46

Atoll je te conseille pas sur les 1303 1er modèle. Le registre aigu dessus est très délicat.

Myriad, j'ai jamais essayé.

De combien est-on budget?


Car je pense qu'un petit bloc de puissance proton ou harman pas forcément cher fera des merveilles sur des 1303.
monstef
 
Messages: 958
Inscription: 08 Fév 2004 15:04
Localisation: LAVERNOSE-LACASSE - 31410
  • offline

Message » 07 Jan 2008 19:58

Bah... Mon budget... 700 € ! pi encore...
DanielO
 
Messages: 37
Inscription: 01 Jan 2008 20:20
Localisation: Centre
  • offline

Message » 07 Jan 2008 20:00

DanielO a écrit:Bah... Mon budget... 700 € ! pi encore...


Ca fait juste, il y a des HK Signature 1.5 dans les PA (rare en occasion), mais c'est plus cher.
PAT 94
 
Messages: 12212
Inscription: 05 Oct 2005 18:29
Localisation: Le Plessis Trévise/94France
  • offline

Message » 07 Jan 2008 20:21

Pour l'avoir essayé, j'avoue que le tube me tente bien.. c'était un essai je me demande si je ne vais pas le transformer. J'avoue avoir été bluffé ! De plus ça rentrerait dans mon budget. Que faire ???????
DanielO
 
Messages: 37
Inscription: 01 Jan 2008 20:20
Localisation: Centre
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message