Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot] et 22 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Quel ampli pour des JMR cantabile...

Message » 22 Sep 2007 21:35

Dans cette gamme la, mon oncle m'a parlé de Plinius...Mais je manque vraiment d'experience pour parler et de plinius et du reste!
moeb
 
Messages: 1324
Inscription: 19 Mai 2006 19:00
Localisation: Pau
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Sep 2007 21:35

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Sep 2007 21:50

Je m'incruste sur ton post, pour savoir si du Thule (j'ai un IA100) irait bien avec les Cantabiles... Perso j'ai écouté avec un ampli Advance Acoustic MAP 305, c'était superbe!
Vynz100
 
Messages: 1935
Inscription: 09 Mar 2006 19:54
Localisation: Doha, Qatar

Message » 26 Sep 2007 13:10

Et bien finalement, tout est dans la signature suite à une vente sur ce forum ! :mdr:

Si besoin, je reviendrai pour l'évolution :wink:
wisnou
 
Messages: 105
Inscription: 29 Aoû 2003 22:26
Localisation: Paris
  • offline

Message » 28 Sep 2007 9:21

REGISTLSE a écrit:
Pourquoi pas le couple Z140-Z110 de chez Myryad justement... l'ampli a assez de jus pour tenir des JMR et musicalement il y a pire :wink:


C'est ce que j'avais conseillé en première page du post :wink:

Si c'est un peu juste tu rajoute un z160 d'occas est le tour est joué

Un systeme coherent et evolutif :idee:

Personnellement c'est pour ça que j'ai acquis un Z160 quand l'occasion s'est présenté sur les conseil de mon revendeur : Pour pouvoir remplacer un jour mes enceintes par des Jmr Reynaud et pourquoi pas des Cantabiles
Flitwoodmac
 
Messages: 1361
Inscription: 01 Sep 2006 14:22
Localisation: (29) Ploudaniel
  • offline

Message » 28 Sep 2007 9:52

REGISTLSE a écrit:Pourquoi pas le couple Z140-Z110 de chez Myryad justement... l'ampli a assez de jus pour tenir des JMR et musicalement il y a pire :wink:

:mdr: Merci Régis :wink:

Richard29 a écrit:Si c'est un peu juste tu rajoutes un z160 d'occas est le tour est joué
Pour pouvoir remplacer un jour mes enceintes par des Jmr Reynaud et pourquoi pas des Cantabiles


Justement comment tu brancherais cela sur le double bornier des cantabiles ?
Et est-ce le gain est vraiment si important ?
wisnou
 
Messages: 105
Inscription: 29 Aoû 2003 22:26
Localisation: Paris
  • offline

Message » 01 Oct 2007 17:53

Le Z140 alimentera les hp de grave et le Z160 alimentera le Medium/Aigu.

C'est surtout interessant lors d'ecoute a un volume modéré, ou lors d'acceleration de la musique, d'attaque d'instrument.

C'est ce que j'utilise actuellement sur mes Acoustic Energy EvoIII sur conseil de mon revendeur dans l'objectif de pouvoir faire évoluer mon systeme un jour avec des enceintes plus ambitieuse en me dirigeant soit vers des Cantabiles soit vers des Offrandes.

Moi je pars aussi du principe que ce que un fait bien, deux le feront aussi bien mais avec plus d'aisance.

Je compare souvent ça a une voiture : si tu rajoute un deuxieme moteur a ta voiture (traction) pour rendre aussi les roues arrières propultrices (je ne sais pas si ça se dit) , tu n'ira pas plus vite en vitesse de pointe mais tu accelerera plus facilement et plus rapidement, avec plus d'aisance, tout en repartissant le travail sur 2 moteurs qui seront donc moins solicité et travailleront dans une plage d'utilisation plus confortable pour eux. :idee:
Flitwoodmac
 
Messages: 1361
Inscription: 01 Sep 2006 14:22
Localisation: (29) Ploudaniel
  • offline

Message » 01 Oct 2007 20:59

Richard29 a écrit: sur 2 moteurs qui seront donc moins solicité et travailleront dans une plage d'utilisation plus confortable pour eux. :idee:

+1

Mais les JMRistes ne sont pas chauds pour le bi-cablage, regarde leurs réponses :wink:
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... start=4260
wisnou
 
Messages: 105
Inscription: 29 Aoû 2003 22:26
Localisation: Paris
  • offline

Message » 02 Oct 2007 9:12

Pourtant les enceintes ont un double bornier, donc le constructeur approuve ce mode de connexion.

Si les Dynaudio n'ont qu'un simple bornier c'est aussi pour cette raison.

Pour ce qui est de mon revendeur il utilise souvent le bi-cablage voir la bi-amp passive sur ces Jmr
Flitwoodmac
 
Messages: 1361
Inscription: 01 Sep 2006 14:22
Localisation: (29) Ploudaniel
  • offline

Message » 02 Oct 2007 11:02

Je suis d'accord avec toi !
Mais pas les furieux JMRistes, une écoute reste donc à faire pour mes oreilles :wink:
wisnou
 
Messages: 105
Inscription: 29 Aoû 2003 22:26
Localisation: Paris
  • offline

Message » 02 Oct 2007 14:10

De plus pour toi il me semble qu'il y a un z160 dans les petites annonces actuellement
Flitwoodmac
 
Messages: 1361
Inscription: 01 Sep 2006 14:22
Localisation: (29) Ploudaniel
  • offline

Message » 02 Oct 2007 15:57

:mdr: :mdr: :wink:
REGISTLSE
 
Messages: 1716
Inscription: 01 Juil 2003 23:21
Localisation: Le pays de Nougaro con... (31)
  • offline

Message » 02 Oct 2007 17:41

REGISTLSE a écrit::mdr: :mdr: :wink:


Tu pense a ma commission :wink:
Flitwoodmac
 
Messages: 1361
Inscription: 01 Sep 2006 14:22
Localisation: (29) Ploudaniel
  • offline

Message » 02 Oct 2007 17:49

J'y pense... :mdr:
REGISTLSE
 
Messages: 1716
Inscription: 01 Juil 2003 23:21
Localisation: Le pays de Nougaro con... (31)
  • offline

Message » 22 Oct 2007 10:30

Pensez aussi à l' isem xtasis.
bubgrec
 
Messages: 388
Inscription: 10 Mai 2006 11:04
  • offline

Message » 22 Oct 2007 19:00

Après plusieurs essais
J'ai enfin une bonne source Z140+Z110 sans le Z160 :wink:
Cables QED
Un aigu dur au départ, :cry: mais tout à l'air de trouver enfin sa place
J'ai passé un coup de Cd de rodage JMR
Il faut encore des passages, mais le résultat semble prometteur :mdr:

C.R. plus tard, je déménage la pièce tout les 4 matins :mdr:
wisnou
 
Messages: 105
Inscription: 29 Aoû 2003 22:26
Localisation: Paris
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message