Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Jean16, jeoffrey59 et 27 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Quel ampli pour des Klipsch RF7 / RC7 ?

Message » 10 Jan 2004 18:07

Bonjour,

Mon 1er post sur le forum....

Quel ampli A/V ou Quel preamp + amplis me conseilleriez-vous pour associer à des klipsch RF7 et la centrale RC7.

D'avance merci.

Pierre Luc
PLL
 
Messages: 7
Inscription: 10 Jan 2004 18:04
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Jan 2004 18:07

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Jan 2004 18:10

PLL a écrit:Bonjour,

Mon 1er post sur le forum....

Quel ampli A/V ou Quel preamp + amplis me conseilleriez-vous pour associer à des klipsch RF7 et la centrale RC7.

D'avance merci.

Pierre Luc


j'ai écouté une fois avec du Cairn, c'etait pas mal mais bon, étant ma seule écoute ... :)

Sinon du tube.
fred-ql
 
Messages: 3152
Inscription: 12 Juin 2001 2:00
Localisation: Champagne
  • offline

Message » 10 Jan 2004 18:17

> Quel ampli A/V

Je pense que tu auras + de réponses en postant dans le forum "Audio"...
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 10 Jan 2004 20:23

Salut, welcome to you

quel budget ???

theta intrepid (5900e, 5 canaux/ 3500$), AA donizetti(750e, le bloc mono), AA cinecitta (6000e, 70kg :o ), ampli à tube c'est pas mal j'ai eu un trés beau résultat avec des blocs mono 300b DIY...

le donizetti c'est trés bien, trés musicale, mais ca manque un peu de punch pour pour faire decendre les basses et les rendre abyssales cela etant il y a des grosses basses, rondes trés plaisante mais qui descendent pas extrémement... de la matiére du palpable, magnifique

le theta intrepid plus fin et clair, plus détaillé, plus droit, basses trés profondes AA cinecitta pareil peut-être moins fluide mais avec cette sorte de grain, de matiére en +

primare(a30.5, 2700euro), myriad (ma360 dans les 2000euro) acceptable sans plus, myriad peu être un peu trop fin (écoute trop rapide), primare ss doute un peu trop dure et brut, pas assez fluide

rotel 1095 (2850 euro) trop fatigant


preamp-processeur primare 31.7 je l'ai eu bien aprés le sunfire tg3 (4200 euro/prix en france correspond au prix à l'etranger apparement) attention trop rapide et brutale, fatigant ou alors il faut compenser avec des sources et un ampli descendant avec de la matiére et du medium, decodage correct qui est pris en défaut par le côté rapide et nerveux de la bête. effet 3D pas terrible les surrounds ne s'intégrent pas assez avec les 3 autres enceintes, le son reste devant l'enceinte d'effet, ca crache sévére parfois :o , mais ca reste trop localisable, son surround qui ne se déploye pas)

preamp-processeur thule je l'ai eu juste aprés le primare (4350 euro, 3100 chez les mangeurs de frites) grosse scéne sonore, c'est impressionant de chaleur, suave... magique. Les basses peuvent être un pb car elles sont énormes et pleines (on peut reprocher 1 manque de rapidité et de direct avec les sons) trés bon décodage, que le caractére langoureux de la belle rend distant. (pas assez brutale)

preamp-processeur tg3 je les ai juste aprés le tg2 (6700 euro prix france/3500euromais "beaucoup moins cher" avec ashram le belge) un peu de la veine du thule mais en moins affirmé (ou caricaturale). Peut-être moins de nuance que le thule à revoir car j'ai plus le tg3 depuis plus d'1 an et aprés sa revente j'ai pas eu de matos pendant un petit moment. (presque 3 mois), decodage terrible

rotel 1098 (3500 euro) je l'ai acheté en attend que mon thule resorte de révision : petit pb de claque dans les tweter quand il passe en mode stand-by) 1098 beaucoup de détailles et de transparence, analytique... un manque de matiére, de poid et de magie, timide
ce qui peu être ajusté à souhait en hifi en ajoutant une platine cd... sur une entrée analogique configurée en bypass... decodage trés précis, de la rapidités trés direct et incisif : au top (une reserve sur la voie centrale car j'ai l'impression quelle est trop timide et s'intégre trop aux enceintes de côtés/au contraire du thule qui a une centrale qui ce dépoyait enormement)

lexicon dc2 v4 premier vrai processeur ht de gamme je l'ai eu juste aprés le sherwood AVP-9080RDS (dc2 plus commercialisé, 1500 euro d'occase sur le forum, plus cher ailleurs :P ) en dessous du lot, sauf peut être en réalisme des décodages :o je me suis déja fait froller le visage par des palles d'helico de 12 m... (moins de petit détails)- en dehors de ca : Monochrome et simplifiant, son typé, le son en carton, fade et sans vie, trés propre, et ne projéte pas...

tg2 (plus commercialisé, d'occase au alentour des 2000 euro, le dernier qui s'est vendu sur le forum est parti à 1650 euro) pas gardé longtemps car échangé pour un tg3. les mêmes sonorités que le tg3, mais avec moins d'aération, ca monte moins haut et reste un peu en bas avec des basses qui reste pesante, ca s'envolle pas et reste pépére tranquille, moins dynamique... bon décodage en dessous du tg3
l

pour le primare et le lex je suis catégorique.

vis à vis des autres :
le tg3 je les revendus et eu le thule longtemps aprés...
le rotel je les pas bien comparé au thule donc...

dés que je récupére mon thule de sa révision, je fait un vrai test 1098/thule, sur de longue séance
en prenant le tps de me préserver de l'enthousiasme de récupérer une machine (thule) au son bien différent...

ce test sera fait en compagnie de mon ancien tg3... il y aura alors aussi un test 1098/thule/tg3

ceci sur ma config. theta intrepid/klipsch reference 7 rf7,rc7, rs7, rw12(petite piéce)
mais aussi chez le proprio du tg3 trés grande piéce, enceintes avant voies du thêatre, rc7, 2 paire de rs7, ampli 300b DYV pour les avants et 5 blocs monos donizetti pour les arriéres et la center, 2 sub revel b15 :o

si tu es intéressé pour des écoutes, pas de pb tu es le bienvenu !!!

Pour acheter des klipsch il y a ashram (belge power) qui en vend à bon prix, autrement je connais un mag. prés de paris qui peut faire des prix aussi, on peux aller y faire un saut ensemble :wink:

a+
vinsize
Broker
 
Messages: 2948
Inscription: 17 Juil 2003 19:05
  • offline

Message » 12 Jan 2004 1:55

Merci beaucoup vincesize4 !
Je suis impressionné par toutes les infos données et j'en suis ravi.
Oui ça m'intéresse des écoutes comparatives.
Je suis également intéressé par un mag qui fait des prix sur les Klipsch et eventuellement sunfire pour le preamp.

J'habite en province (dans le sud) mais je monte de temp en temp sur Paris.
Tu peux me joindre par MP quand tu as la date du test de tout ce beau monde.

Encore une fois merci BEAUCOUP !

A+

Pierre Luc
PLL
 
Messages: 7
Inscription: 10 Jan 2004 18:04
  • offline

Message » 12 Jan 2004 3:19

faut pas être trop impressioné car c'est juste un point de vue, avec sa part de subjectif...

quand tu passes vers Paris contact moi, je suis à 20 kg au sud de Paris.
je risque de récuperer mon thule ds la semaine et j'aurai en principe le tg3 assez rapidement...

je te contact en mp quand j'ai les processeurs au chaud :P

pour le matos pas de pb, il y a plein de mag sympa vers la capital :roll:


a+
vinsize
Broker
 
Messages: 2948
Inscription: 17 Juil 2003 19:05
  • offline

Message » 12 Jan 2004 12:47

si tu veux un intégré pour pousser des RF7, il te faut un doux !
les nouveaux yamaha ont cette réputation.
le dsp az1 en tout cas, l'est.

le mieux évidemment, c'est un couple ampli-préampli mais c'est pas le même budget
ashram
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 7589
Inscription: 08 Juin 2001 2:00
Localisation: belgique, Casteau

Message » 12 Jan 2004 19:12

c'est une bonne nouvelle que les YAM sont compatibles klipsch reference (t'es sûre)

ca fait deja un moment qu'une idée me trote ds la tête : acheter le nouveau yam z9, ou autre mouveau gros intégré A/V qui promet monts et merveilles (sony 9000es...) et pourquoi prendre un "petit" ampli à tube avec cable spécialisé... que je brancherais sur les enceintes stereo pour les dégustations musicales ! si les test sont concluants avec le tube/mon oreille

mais il faut encore que je joue les qualités de mon systéme à pile ou face... :-?

a+
vinsize
Broker
 
Messages: 2948
Inscription: 17 Juil 2003 19:05
  • offline

Message » 15 Jan 2004 2:27

Ma femme n'apprécie pas trop le look des Klipsch....
Mais pourquoi n'y a t-il pas un tissu pour cacher les HP ?

Comment faire si je n'arrive pas à la convaincre ?
Quelles enceintes HR avec un son au TOP est une esthétique façon BW Nautilus 802 ???
PLL
 
Messages: 7
Inscription: 10 Jan 2004 18:04
  • offline

Message » 15 Jan 2004 9:34

PLL a écrit:Ma femme n'apprécie pas trop le look des Klipsch....
Mais pourquoi n'y a t-il pas un tissu pour cacher les HP ?

Comment faire si je n'arrive pas à la convaincre ?
Quelles enceintes HR avec un son au TOP est une esthétique façon BW Nautilus 802 ???



Bonjour

Les enceintes on un cache noir ,d’ailleurs je conseil de les laisser ne place.
Il est vrai que sur les pubs ce cache est enlevé.


Image

A+
DSI77
 
Messages: 3968
Inscription: 21 Mar 2002 2:00
Localisation: 77
  • offline

Message » 15 Jan 2004 11:27

le Z1 sur des RF3, c'est même trop doux à la limite...

je les amplifie donc avec mon vieux sony ES !

puis, il n'y a pas que le Z9 (quoique...), il y a le sony 9000 (mais là en son, on est sur de rien) et le nouveau onkyo surtout !
ashram
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 7589
Inscription: 08 Juin 2001 2:00
Localisation: belgique, Casteau

Message » 15 Jan 2004 11:28

mais le Z1 en décodage, c'est vraiment tout bon !

j'en vient à me poser certaines questions...
ashram
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 7589
Inscription: 08 Juin 2001 2:00
Localisation: belgique, Casteau

Message » 15 Jan 2004 12:09

Merci DSI77 mais la photo que tu montre c'est des RF-3.
Sur le site du constructeur y a effiectivement un tissu sur tous les modèles jusqu'à la RF-5 mais pas la RF-7.

Qqun peut-il me confirmer qu'il y a un cache sur une RF-7 ?

Merci.
PLL
 
Messages: 7
Inscription: 10 Jan 2004 18:04
  • offline

Message » 15 Jan 2004 12:16

PLL a écrit:Merci DSI77 mais la photo que tu montre c'est des RF-3.
Sur le site du constructeur y a effiectivement un tissu sur tous les modèles jusqu'à la RF-5 mais pas la RF-7.

Qqun peut-il me confirmer qu'il y a un cache sur une RF-7 ?

Merci.


Salut

Oui c'est vrai mais toute la gamme Reference a ce type de cache.

http://www.son-video.com/Rayons/HomeCin ... ckRF7.html


Image
DSI77
 
Messages: 3968
Inscription: 21 Mar 2002 2:00
Localisation: 77
  • offline

Message » 15 Jan 2004 12:32

PLL a écrit:Merci DSI77 mais la photo que tu montre c'est des RF-3.
Sur le site du constructeur y a effiectivement un tissu sur tous les modèles jusqu'à la RF-5 mais pas la RF-7.

Qqun peut-il me confirmer qu'il y a un cache sur une RF-7 ?

Merci.


je te confirme qu'il y a des caches sur toute les klipsch reference !!

pourtant, je les trouve plus belle sans amha ;-)
ashram
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 7589
Inscription: 08 Juin 2001 2:00
Localisation: belgique, Casteau


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message