Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 32 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Quel ampli pour remplacer mon C320BEE ?

Message » 13 Aoû 2007 15:49

blabla a écrit:Côté NAD, j'ai vu que le C720 BEE était grosso modo au même prix que le C352.

Vous en pensez quoi ?


Le 720 BEE est un 320 BEE avec un tuner intégré.

Quant aux comparaisons 320 / 352 / 720, je doute que quelqu'un les ait faites sérieusement... :roll:
th7513
 
Messages: 345
Inscription: 10 Juil 2004 1:29
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Aoû 2007 15:49

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Aoû 2007 16:25

essaie de mettre un ampli de puissance derrière ton C320bbe avant de changer. En restant chez Nad il y a de bonnes affaires à faire avec les 270, 216 et 218 (éventuellement un 214).

P.S. j'ai un Nad C320bbe modifié par l'importateur suisse: il a deux sorties pour attaquer deux blocs de puissance différents et j'ai aussi pensé à lui adjoindre un second 320bbe pour faire de la bi-amplification. Tu peux éventuellement essayé cei en trouvant des adaptateurs en Y.
LeLapin
 
Messages: 3521
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: montreux

Message » 13 Aoû 2007 16:28

LeLapin,

Tu trouve la partie preampli du C320BEE "suffisante" par rapport à un preampli dédié ?
blabla
 
Messages: 86
Inscription: 30 Déc 2002 22:25
Localisation: 78
  • offline

Message » 13 Aoû 2007 16:58

j'avais avant un Nad S100 (série faussement appelée Silver) et je dois dire que, à mes oreilles de lapin, la différence n'est pass énorme. Mais il est vrai que mon Nad C320bbe est un peu spécial. Il a été tweaké par l'importateur suisse, notamment au niveau de la partie pré-ampli donc la donne est un peu faussée.

Tout ce que je lui reproche, c'est la sensibilité "tout ou rien" du potar à faible volume.
LeLapin
 
Messages: 3521
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: montreux

Message » 13 Aoû 2007 17:08

Un bon ampli à tubes !!!!!

C'est peut-être ringard, mais quel son !! et c'est n'est pas forcément cher..... :wink:
chtripet
 
Messages: 163
Inscription: 16 Fév 2003 21:12
  • offline

Message » 13 Aoû 2007 17:33

Ben en fait, j'avoue ne rien connaitre au ampli à tube et ne n'en avoir jamais entendu :oops:

Je ne sais donc pas trop quoi en penser :roll:
blabla
 
Messages: 86
Inscription: 30 Déc 2002 22:25
Localisation: 78
  • offline

Message » 13 Aoû 2007 18:35

Mille confuses,

Je pensais au c370...
Oui le 720 ne presente pas beaucoup d'intérêt a mon sens.

Pas non plus beaucoup d'intérêt de bridger le c320. Mieux vaut pointer sur un integre avec une partie preampli plus soignee : c'est déjà le cas avec son remplacant le 325. Mais sinon je maintiens c162 + c272, la le changement est radical : beaucoup de transparence et de musicalite en prime.

Dans un premier temps, j'essaierais d'optimiser ton systeme avec de bons cables de modul (real cable c'est pas terrible...) Des cables hp qui tiennent la route, laisser l'ampli en veille (car tres long a chauffer) et remplacement des cavaliers. Ne pas negliger non plus le support de l'ampli qui doit etre stable et depourvu de vibrations parasites.verifier également la phase car les Nad y sont particulierement sensibles...

Une fois tout cela d'aplomb, tu verras si tu en retires suffisament de satisfaction ou si tu veux passer le pas...

Ce n'est que mon avis, mais j'ai fait plein de "sauts de puces" du c320 pour arriver au C162 + c272. Aujourd hui je procederais differemment...
dinosaure 77
 
Messages: 1675
Inscription: 23 Fév 2007 12:38
Localisation: 77
  • offline

Message » 13 Aoû 2007 18:52

+1 pour la phase et le support. Avant j'empilais mon matos et j'ai essayé la bonne grosse planche en bois (percée au milieu sur les conseils de la Revue du son) et le grave paraît beaucoup plus propre.

Pour les cavaliers, honnêtement, la différence n'est pas flagrante.
LeLapin
 
Messages: 3521
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: montreux

Message » 14 Aoû 2007 9:34

Dans un premier temps, je vais suivre vos conseils car je n'ai pas trop les finances pour remplacer l'ampli tout de suite.

Je compte donc changer les câbles de modul, d'HP, et le cavalier.

Pour la phase, j'ai vérifié avec mes petits yeux hier et, le rouge va sur le rouge et le noir sur le noir. Donc normalement j'ai bon... non ?
blabla
 
Messages: 86
Inscription: 30 Déc 2002 22:25
Localisation: 78
  • offline

Message » 14 Aoû 2007 10:21

blabla a écrit:.


Pour la phase, j'ai vérifié avec mes petits yeux hier et, le rouge va sur le rouge et le noir sur le noir. Donc normalement j'ai bon... non ?


oui et non il ce peut que du coter prise murale le raccordement avec ton ampli ne soit pas en phase avec le neutre !
Nono
 
Messages: 23471
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 14 Aoû 2007 10:34

:o et comment je fais pour vérifier ça :oops: ?
blabla
 
Messages: 86
Inscription: 30 Déc 2002 22:25
Localisation: 78
  • offline

Message » 14 Aoû 2007 10:38

blabla a écrit::o et comment je fais pour vérifier ça :oops: ?


avec un tournevis testeur de phase !
Nono
 
Messages: 23471
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 14 Aoû 2007 10:52

Et je trouve ça dans n'importe quel enseigne de bricolage ?

Ca va sûrement vous paraitre très con mais, le courant alternatif... il n'alterne pas les phases :oops: ? Je sais que je viens de dire une connerie, mais je ne vois pas pourquoi :roll:
blabla
 
Messages: 86
Inscription: 30 Déc 2002 22:25
Localisation: 78
  • offline

Message » 14 Aoû 2007 10:58

LeLapin a écrit:Tout ce que je lui reproche, c'est la sensibilité "tout ou rien" du potar à faible volume.


+ 1 !!

Je suis bien d'accord, c'est aussi le principal reproche que je fais à cet ampli.
th7513
 
Messages: 345
Inscription: 10 Juil 2004 1:29
  • offline

Message » 14 Aoû 2007 11:07

blabla a écrit:Et je trouve ça dans n'importe quel enseigne de bricolage ?

Ca va sûrement vous paraitre très con mais, le courant alternatif... il n'alterne pas les phases :oops: ? Je sais que je viens de dire une connerie, mais je ne vois pas pourquoi :roll:


ou alors essaye d'abord en inversant ta prise cordon coter ampli avec celle murale aprés des écoutes si tu ne ressent rien pert pas ton temp de ce coter là!
Nono
 
Messages: 23471
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message