Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: adrtc, jeoffrey59 et 30 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Quel bornier utiliser ? (ampli à tubes inside)

Message » 08 Mar 2007 23:38

Je viens d'acquérir un ampli à tube d'occase et comme je n'ai pas de notice je me pose la question de savoir sur quel bornier brancher mes enceintes. Ce sont des enceintes 6 Ohms et je dispose de 3 borniers pour chaque voie :o : 4 ohms / 0 (????)/ 8 ohms.
Pour que ce soit plus clair je joins une photo
Fichiers joints
IMG_1319.JPG
(497.72 Kio) Téléchargé 55 fois
Les larmes qui coulent sont amères, mais plus amères encore sont celles qui ne coulent pas. Proverbe gaélique
Verbal-Kint
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 389
Inscription: 20 Jan 2002 2:00
Localisation: 17
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Mar 2007 23:38

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Mar 2007 0:04

Bonsoir Verbal-Kint,

a priori, je dirais 8 ohms. Ca a le plus de chances d'être adpaté à l'impédance.
!!!! Le 0 est fait pour l'autre fil (celui de couleur noire).

Sinon, tu devrais pouvoir trouver d'autres réponses plus développées avec le moteur de recherches.

Laurent
Piano10
 
Messages: 892
Inscription: 24 Déc 2005 14:08
Localisation: Aube
  • offline

Message » 09 Mar 2007 0:15

ok j'ai compris pour le "0" (pfff si j'avais réfléchi un peu :oops: :roll: ). J'attends un peu d'avoir l'avis de connaisseurs (en plus du tien :wink: )pour choisir le 4 ou le 8 ohms. Merci pour ta réponse :)
Les larmes qui coulent sont amères, mais plus amères encore sont celles qui ne coulent pas. Proverbe gaélique
Verbal-Kint
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 389
Inscription: 20 Jan 2002 2:00
Localisation: 17
  • offline

Message » 09 Mar 2007 0:54

de toute façon, il n'y a aucun souci ni pour l'ampli ni pour les enceintes à essayer les 2 configurations (positif en 4 ou en 8ohms).

Quand j'avais des Offrandes mk3 (4ohms), la meilleure position de raccordement de mon Audiomat était ... le 8ohms !

avec les signatures, j'ai pas encore fait l'essai : j'attends la fin du rodage... :roll:
Dernière édition par Laurent69 le 09 Mar 2007 8:27, édité 2 fois.
Laurent69
 
Messages: 2851
Inscription: 01 Jan 2002 2:00
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 09 Mar 2007 6:58

Salut Verbal-Kint,

Comme le dit Laurent , essayes les deux positions et tu gardes celle qui sonne le mieux a ton oreille .

@+

Chris 8)
On n'a pas toujours tort d'avoir raison tout seul !!
Avatar de l’utilisateur
pépi
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6143
Inscription: 06 Fév 2003 14:38
Localisation: Gard (30)

Message » 09 Mar 2007 10:56

entendu je vais tester ça, ce que j'aurais osé sans problème avec un ampli à totors mais comme c'est la 1ère fois que j'ai un ampli à tubes (et que malgré moi j'ai un petit a-priori sur sa "fragilité") j'avais une appréhension :oops:

edit : merci à tous pour votre aide :)
Les larmes qui coulent sont amères, mais plus amères encore sont celles qui ne coulent pas. Proverbe gaélique
Verbal-Kint
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 389
Inscription: 20 Jan 2002 2:00
Localisation: 17
  • offline

Message » 09 Mar 2007 12:38

Comme tu vas être amené à manipuler les connecteurs Hp, un conseil : évite de faire tourner l'ampli sans charge ; ça peut-être destructeur.

Michel
Michel K
 
Messages: 1705
Inscription: 04 Déc 2002 12:11
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message