Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot], Google [Bot] et 24 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

quel préampli pour un McIntosh 2125

Message » 27 Avr 2008 14:32

ougo a écrit:le C36 est très mauvais, a éviter.


Ca existe alors des mauvais Mc, parce que la marque à une telle aura... :roll:
PAT 94
 
Messages: 12212
Inscription: 05 Oct 2005 18:29
Localisation: Le Plessis Trévise/94France
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Avr 2008 14:32

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Avr 2008 21:52

PAT 94 a écrit:
ougo a écrit:le C36 est très mauvais, a éviter.


Ca existe alors des mauvais Mc, parce que la marque à une telle aura... :roll:


J’ai eu l’occasion d’insérer 1 préampli C36 révisé et en parfait état dans mes différents systèmes et il s’est avéré qu’il était aussi musical que les autres protagonistes (y compris à tube) et ce dans tous les régistres. J’ai écouté également 2 autres C36. L’un sonnait mat et même bouché :evil: , tandis que l’autre avait ce son magique des préamplis Mcintosh :D . J'ai appris par la suite que celui qui était mat était tout simplement défectueux, le propriétaire l'a fait réviser et continue de l'apprécier...

A vrai dire, je ne connais pas de préamplis Mcintosh vraiment ratés sur le plan de la qualité sonore . Toutefois avec le filtre du temps il vaut mieux éviter certains préamplis car ils vieillisent moins bien comme le C24.
Albertarea
 
Messages: 255
Inscription: 18 Mar 2006 13:07
Localisation: Val-de-Marne (94) FRANCE
  • offline

Message » 28 Avr 2008 2:41

Je trouve que le C36/38 est bouché avec un grave rond pour le moins caricatural.
L'intégré MA6800/6850 basé sur le même pré possède le même caractère.


Maintenant, suivant les systèmes, ça peut fonctionner.
ougo
 
Messages: 5743
Inscription: 12 Mai 2004 18:05
Localisation: Lausanne
  • offline

quel transformateur utiliser pour un mcintosh C26

Message » 28 Avr 2008 21:35

Albertarea a écrit:
totosauveur a écrit:Bonsoir,

je viens d'acheter sur Ebay un mcintosh C26.
Ma question quel type de convertisseur de courant utiliser (marque type)
et comment le connecte-t'on au préampli ?

Merci d'avance pour les conseils


Totosauveur

:wink:


Salut totosauveur,

A ta place, confierais mon C26 à un véritable spécialiste de Mcintosh sans faire de bricolage là-dessus.
Ton Profil ne mentionne pas le département où tu habites. Si tu es en région parisienne. prends un rendez-vous avec Patrice (David SARL à Asnières) pour une intervention immédiate si possible et tu repartiras avec un C26 qui fera encore ta joie pour de nombreuses années.

Je viens juste de faire changer les 12 voyants (soudés) de façade de mon MC7300 chez Patrice. Le temps que je prenne un café à la brasserie d’à côté, l’affaire était réglée de manière professionnelle. Le seul véritable souci c’est le poids énorme de cette bestiole qui décidément en veut à mon pauvre dos :evil: .

c’est celui là que tu as acheté ?

http://cgi.ebay.fr/SPLENDIDE-PREAMPLI-MCINTOSH-C-26_W0QQitemZ110243325715QQihZ001QQcategoryZ93380QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

Si c’est celui-là, c’est une affaire et raison de plus pour ne pas faire des économies de bout chandelle pour avoir un appareil « Nickel ».

Quand tu passeras chez David SARL profites-en pour changer toutes les ampoules de façade. Lorsqu'il y en a une qui montre des signes de faiblesse il vaut mieux les changer toutes pour être tranquille et une ampoule ne coûte que quelques euros.

Le C26 est un excellent appareil s’il est bien révisé. Personnellement j’aurais pris un préampli des années 1980 ou ultérieures dans le genre C33 si la télécommande n’a pas d’importance.
:)


Bonsoir,

j'habite Bain de Bretagne et la modification interne ne pourra pas être faite par Patrice à Asnières.
Le cout de la transformation interne de l'appareil m'a été proposée à Rennes pour 146 Euros.
Je dois contacter Mr DESMARETS importateur de mcintosh qui devrait me proposer un tarif.
Mais franchement, je me demande bien ce qui empêcherait l'appareil de fonctionner avec un convertisseur 110 volts vers 220 volts (côut de l'appareil 35 Euros).

Bien amicalement

SG
totosauveur
 
Messages: 27
Inscription: 31 Déc 2006 22:58
  • offline

Message » 29 Avr 2008 12:56

Le cout de la transformation interne de l'appareil m'a été proposée à Rennes pour 146 Euros.
Je dois contacter Mr DESMARETS importateur de mcintosh qui devrait me proposer un tarif.
Mais franchement, je me demande bien ce qui empêcherait l'appareil de fonctionner avec un convertisseur 110 volts vers 220 volts (côut de l'appareil 35 Euros).


146€ pour dessouder et ressouder un câble, ben il ne s'embête pas ! :lol:

Eviter le convertisseur, d'autant plus que le C26 est équipé d'origine d'un transfo 115/230 volts ! :idee:
Trencito
 
Messages: 989
Inscription: 28 Oct 2004 10:44
Localisation: Spain
  • offline

Message » 29 Avr 2008 13:11

PAT 94 a écrit:
ougo a écrit:le C36 est très mauvais, a éviter.


Ca existe alors des mauvais Mc, parce que la marque à une telle aura... :roll:


Sorry, mais je ne partage pas le point de vue de Ougo.
J'ai actuellement et temporairement en main un C36, transition entre mon 6900 vendu et mon futur préamp à lampe en attente.

Ce C36 étant en parfait état, je peux t'assurer que son mariage avec les 501 + JBL 4320 est loin d'être ininteressant.

Je ne dis pas que le C36 est le meilleur préamp à transistor, j'affirme simplement que sa prestation est celle qu'on attend de lui. 8)
Micro Seiki - Marantz - McIntosh - Phase Linear - JBL
CR installation by HcFr Team : http://issuu.com/homecinema-fr.com/docs ... 81/9959588
Pour les autres photos, voir dans la rubrique "Installations Haute Fidélité"
Avatar de l’utilisateur
itofa
Administrateur Forum Haute-Fidélité
Administrateur Forum Haute-Fidélité
 
Messages: 7382
Inscription: 14 Déc 2007 23:31
Localisation: Montpellier area...
  • offline

Message » 29 Avr 2008 18:48

itofa a écrit:
PAT 94 a écrit:
ougo a écrit:le C36 est très mauvais, a éviter.


Ca existe alors des mauvais Mc, parce que la marque à une telle aura... :roll:



J'ai actuellement et temporairement en main un C36, transition entre mon 6900 vendu et mon futur préamp à lampe en attente.

8)


Et quel est est ce pré à lampes...? 8)
PAT 94
 
Messages: 12212
Inscription: 05 Oct 2005 18:29
Localisation: Le Plessis Trévise/94France
  • offline

Message » 29 Avr 2008 21:38

PAT 94 a écrit:
itofa a écrit:
PAT 94 a écrit:
ougo a écrit:le C36 est très mauvais, a éviter.


Ca existe alors des mauvais Mc, parce que la marque à une telle aura... :roll:



J'ai actuellement et temporairement en main un C36, transition entre mon 6900 vendu et mon futur préamp à lampe en attente.

8)


Et quel est est ce pré à lampes...? 8)


Un C2300... 8)
Micro Seiki - Marantz - McIntosh - Phase Linear - JBL
CR installation by HcFr Team : http://issuu.com/homecinema-fr.com/docs ... 81/9959588
Pour les autres photos, voir dans la rubrique "Installations Haute Fidélité"
Avatar de l’utilisateur
itofa
Administrateur Forum Haute-Fidélité
Administrateur Forum Haute-Fidélité
 
Messages: 7382
Inscription: 14 Déc 2007 23:31
Localisation: Montpellier area...
  • offline

Message » 01 Mai 2008 20:23

Trencito a écrit:Salut François,

J'ai possédé un C26, que j'avais accouplé au MC2125. En préampli vintage, c'est probablement un des meilleurs McIntosh à transitors, l'entrée phono est vraiment bonne et bien sûr son esthétique va bien avec le 2125, quoique le modèle C27 serait plus approprié. Le C26 faisant partie de la gamme des amplis 2105 et 2505.

Tu peux assez facilement en trouver aux USA, compter quand-même dans les 600€, de plus on peut sans problème modifier le voltage de 120 à 240 Volts. :idee: :wink:


Salut trencito,

je viens d'acheter sur Ebay un préampli mcintosh C26.
Tu affirmes que l'on peut sans problème modifier le voltage de 120 à 240 Volts.
Peut-tu me préciser comment ?
J'ai pour ma part l'intention d'acheter un transformateur 220 - 110 volts de 150 VA afin de ne pas toucher à l'appareil. As-tu un modèle particulier à me proposer. Les laboratoires BASSI m'ont conseillé d'utiliser un transfo 200 - 110 volts puissace 100 VA.
A Rennes, un spécialiste me propose de modifier la machine pour 146 Euros. Est-ce vraiment justifié ?
Si quelqu'un est capable de m'indiquer un site (même US) capable de montrer le plan de la modification interne du C26 pour le rendre fonctionnel en 220 volts. Je suis preneur. Car je reste persuadé que ça ne doit pas être trop compliqué à faire.

Merci d'avance pour tes lumières.

8)
totosauveur
 
Messages: 27
Inscription: 31 Déc 2006 22:58
  • offline

Message » 01 Mai 2008 20:33

Trencito a écrit:
Le cout de la transformation interne de l'appareil m'a été proposée à Rennes pour 146 Euros.
Je dois contacter Mr DESMARETS importateur de mcintosh qui devrait me proposer un tarif.
Mais franchement, je me demande bien ce qui empêcherait l'appareil de fonctionner avec un convertisseur 110 volts vers 220 volts (côut de l'appareil 35 Euros).


146€ pour dessouder et ressouder un câble, ben il ne s'embête pas ! :lol:

Eviter le convertisseur, d'autant plus que le C26 est équipé d'origine d'un transfo 115/230 volts ! :idee:


Re-Salut Trencito,

je viens de m'aperçevoir que j'avais déjà exposé partiellement ce problème dans ce forum.

Mais je tenais à préciser que récemment l'importateur m'a proposé de modifier l'alimentation du C26 pour : 800 Euros. Ce qui représente approximativement le prix de l'appareil.
Je voulais aussi dire combien l'importateur semblait contrarié et irrité des gens qui achètent du mcintosh par l'internet.

cordialement

:idee:
totosauveur
 
Messages: 27
Inscription: 31 Déc 2006 22:58
  • offline

Message » 01 Mai 2008 20:42

PAT 94 a écrit:
ougo a écrit:le C36 est très mauvais, a éviter.


Ca existe alors des mauvais Mc, parce que la marque à une telle aura... :roll:


Tu n'as qu'à lire les messages de FredTora pour avoir des avis négatifs sur Mc :mdr: ....ou encore ceux de van alstine... :wink: .
teahupoo
 
Messages: 6066
Inscription: 03 Oct 2005 13:59
Localisation: Un jour au Pays Basque :o)
  • offline

Message » 01 Mai 2008 20:45

teahupoo a écrit:
PAT 94 a écrit:
ougo a écrit:le C36 est très mauvais, a éviter.


Ca existe alors des mauvais Mc, parce que la marque à une telle aura... :roll:


Tu n'as qu'à lire les messages de FredTora pour avoir des avis négatifs sur Mc :mdr: ....ou encore ceux de van alstine... :wink: .


C'est deja fait :wink:
PAT 94
 
Messages: 12212
Inscription: 05 Oct 2005 18:29
Localisation: Le Plessis Trévise/94France
  • offline

Message » 01 Mai 2008 20:47

ougo a écrit:Je trouve que le C36/38 est bouché avec un grave rond pour le moins caricatural.
L'intégré MA6800/6850 basé sur le même pré possède le même caractère.


Maintenant, suivant les systèmes, ça peut fonctionner.


Ce n'est pas un préamp bien sûr, mais toi qui a l'air de bien connaître Mc, que penses tu du MC402?
teahupoo
 
Messages: 6066
Inscription: 03 Oct 2005 13:59
Localisation: Un jour au Pays Basque :o)
  • offline

Message » 01 Mai 2008 20:53

ougo a écrit:Je trouve que le C36/38 est bouché avec un grave rond pour le moins caricatural.
L'intégré MA6800/6850 basé sur le même pré possède le même caractère.


Maintenant, suivant les systèmes, ça peut fonctionner.


Je ne suis ABSOLUMENT pas d'accord avec ce que dit Ougo

je possède depuis pas mal d'années un ma6850 :lol: , bien sûr, ce n'est certainement pas le meilleur ampli integré mc, mais il fonctionne très bien, de plus, il n'est vraiment pas bouché et le grave est très agréable :wink:

Cédric
For the love of music...
cédric1
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5216
Inscription: 07 Avr 2007 18:26
Localisation: En Suisse au bord du lac Léman
  • offline

Message » 01 Mai 2008 20:56

PAT 94 a écrit:
teahupoo a écrit:
PAT 94 a écrit:
ougo a écrit:le C36 est très mauvais, a éviter.


Ca existe alors des mauvais Mc, parce que la marque à une telle aura... :roll:


Tu n'as qu'à lire les messages de FredTora pour avoir des avis négatifs sur Mc :mdr: ....ou encore ceux de van alstine... :wink: .


C'est deja fait :wink:


Mais en a t-il seulement déjà écouté? Je parle de FredTora, pas de van.alstine qui en a déjà surement écouté, lui.
teahupoo
 
Messages: 6066
Inscription: 03 Oct 2005 13:59
Localisation: Un jour au Pays Basque :o)
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message