Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot], ilsagno et 28 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Quelle est la différence(bloc mono à tube)?

Message » 03 Jan 2004 1:54

Salut,

Quelle est la différence entre :
http://www.phonomi.com/
modèle 16-----WAVE-AV-20 à 200€ le bloc

et

http://www.hautparleursystemes.com/site ... arcana5881 à 450€ le bloc........

Si quelqu'un peut me dire :roll:
maxlg
 
Messages: 4663
Inscription: 07 Nov 2001 2:00
Localisation: Chalifert, le 77 et son Club
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Jan 2004 1:54

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Jan 2004 11:23

Salut François.

Vu les photos il n'y a que le prix qui change !
En tout cas physiquement y a pas photo ! :wink:

PHONOMI

Image


HPS

Image
Dernière édition par DSI77 le 24 Fév 2004 13:33, édité 1 fois.
DSI77
 
Messages: 3968
Inscription: 21 Mar 2002 2:00
Localisation: 77
  • offline

Message » 03 Jan 2004 11:53

Bah oui à part le prix ils ont l'air identique. Traquenard ou bonne affaire?!?

Par hasard tu sais à quoi sert le bouton derrière le tube 6L6 de gauche?
maxlg
 
Messages: 4663
Inscription: 07 Nov 2001 2:00
Localisation: Chalifert, le 77 et son Club
  • offline

Message » 03 Jan 2004 12:20

Hmmm, bonne remarque.
A part ça, le site de Phonomi, j'ai rarement vu moins attractif !
Ninja40
 
Messages: 1473
Inscription: 22 Aoû 2002 16:37
  • offline

Message » 03 Jan 2004 12:43

c'est le mode direct :lol:

Un ami a acheté le MG PIQ5 il y a 2-3 ans et il en est très content.
Pour 20W en classe A, ça me parait etre très intérressant.
gargamel77
 
Messages: 287
Inscription: 21 Fév 2003 18:05
Localisation: ile de france

Message » 03 Jan 2004 13:56

Effectivement,les nouveaux modéles d'antique Sound Lab ont l'air trés intérressants:belle qualité de fabrication,télecommande sur certains modéle et prix défiant toute concurrence.Par contre pour le sav,je ne sais pas qui l'assure.
Eric B
 
Messages: 1037
Inscription: 24 Déc 2002 13:53
Localisation: Clermont Ferrand
  • offline

Message » 03 Jan 2004 14:38

maxlg a écrit:Bah oui à part le prix ils ont l'air identique. Traquenard ou bonne affaire?!?

Par hasard tu sais à quoi sert le bouton derrière le tube 6L6 de gauche?


Re

Peut etre un inter. pour les filaments ou peut etre pour la contre reaction ???

Telephonne chez HPS ils sont tres sympas.
8)
a+
DSI77
 
Messages: 3968
Inscription: 21 Mar 2002 2:00
Localisation: 77
  • offline

Message » 03 Jan 2004 22:31

gargamel77 a écrit:Pour 20W en classe A, ça me parait etre très intérressant.


Cà m'étonnerait que ce soit de la classeA.......
maxlg
 
Messages: 4663
Inscription: 07 Nov 2001 2:00
Localisation: Chalifert, le 77 et son Club
  • offline

Message » 05 Jan 2004 0:39

Moauis... c est marqué nulle part... mais bon... a ce prix la :) ca vaut quand meme le coup :)

je devient fou... un petit preamp nad c160 + deux bloc mono? halala tant que j aurais pas commander ca sera l éternel question...
legrognard
 
Messages: 340
Inscription: 24 Sep 2003 9:12
  • offline

Message » 05 Jan 2004 2:17

c'est clairement pas de la classe A ;)

à tout les coups le schéma est quasiment identique , mais la différennce de prix est ou de la marge pure ou il faut espèrer dans le prix des transfo de sortie , ce qui est le plus important dans un ampli à lampes.
MAN FLEX 54 - SRS - RWY - A/THR ................ en ce moment c'est plutôt MAN TOGA !!!
hd-dvd : 62
blu-ray : 39
Talon Karrde
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3449
Inscription: 13 Fév 2000 2:00
Localisation: dans le plus beau bureau du monde

Message » 05 Jan 2004 3:57

Salut,

Obtenir approximativement 20w en classe A d'un PP de 6L6(19W de dissipation de plaque maxi et 2,5W de la grille2) est possible, et plus encore avec les 6L6GC(30w de la plaque et 5w maxi de la grille). Donc oui c'est sans doute un classe A.

Rémy
Rémy_B
 
Messages: 5143
Inscription: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique

Message » 05 Jan 2004 4:03

Phonomi annonce 20wrms et hps 30wefficace.. polarisation différente ?

Rémy
Rémy_B
 
Messages: 5143
Inscription: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique

Message » 05 Jan 2004 6:02

en y réfléchissant de plus près , c'est tout à fait possible pour de la classe A . en tout cas pour 20W en PP.
MAN FLEX 54 - SRS - RWY - A/THR ................ en ce moment c'est plutôt MAN TOGA !!!
hd-dvd : 62
blu-ray : 39
Talon Karrde
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3449
Inscription: 13 Fév 2000 2:00
Localisation: dans le plus beau bureau du monde

distorsion tube

Message » 05 Jan 2004 19:05

pour ma culture générale :) ,

sur les tubes,

quant on lit les spécs techniques de ce bloc, il est annoncé une distorsion de 3% à 20 Watts.
çà me paraît beaucoup :o , par rapport aux chiffres que j'ai l'habitude de voir sur les amplis à transistors.

C'est caractéristique des amplis à Tubes ?? Où simplement de ce modèle ??
:wink:
menthalo
 
Messages: 1477
Inscription: 25 Aoû 2002 18:18
  • offline

Message » 05 Jan 2004 23:23

3% à 20W est plutôt un bon chiffre pour un ampli à tubes. Ne t'inquiète pas pour ça, si on savait pourquoi les amplis à tubes arrivent à bien sonner avec des taux de distortion totale aussi élevés et des puissances aussi faibles, on ferait un grand pas en avant en audio. En attendant, il ne faut pas avoir peur de ces caractéristiques, et il faut aller écouter pour se rendre compte que parfois, les chiffres ne sont pas corrélés à l'écoute comme on se l'imagine.
Ninja40
 
Messages: 1473
Inscription: 22 Aoû 2002 16:37
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message