Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Mega93 et 23 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

question changement d'ampli

Message » 15 Déc 2015 13:54

Bonjour
Aujourd'hui j'ai une petite installation composée de :
Un ampli Marantz Pm5004
un dac Cambridge audio magic plus
un récepteur bluetooth Pro-Ject Box E
une paire de Monitor Audio BX5

j'aurai envie de remplacer mon dac et ampli par un ampli Cambridge Audio Topaz 20 (dac intégré).
A priori Cambridge Audio serait plus adapté à mes enceintes.

Qu'en pensez vous?
goofy94
 
Messages: 2
Inscription: 15 Déc 2015 13:43
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Déc 2015 13:54

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Déc 2015 16:16

bonjour

par expérience ( et a mes dépends ) j ai appris qu en hifi pour avoir un gain qualitatif certains il faut vraiment monter en gamme .

donc un conseil compare les 2 amplis si tu envisages de changer , honnêtement dans la gamme de prix du pm 5004 je doute que tu trouve mieux ( ou moins bien d ailleurs ) quel que soit la marque .
guss 33
 
Messages: 3366
Inscription: 06 Déc 2009 11:15
Localisation: bordeaux
  • offline

Message » 15 Déc 2015 16:32

Je pense qu'avec des colonnes cela risque d'être un peu juste, mais essaie un FDA. Le M-CR510 est suprenant de détail, et de neutralité... à la condition de pas le pousser trop haut....

Sinon, je rejoins Guss, 500€ pour un couteau suisse, tu vas pas avoir une grande différence et ce ne sont pas les watts qui font l'ampli.
Mr Citron
 
Messages: 848
Inscription: 10 Nov 2014 12:34
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 15 Déc 2015 23:21

Salut,

A ta place, je garderais le DAC séparé, c'est souvent plus qualitatif qu'un DAC intégré.

Puis je choisirais un bon petit ampli a tubes.

Tu le tune a ton gout...
Dernière édition par mroboto le 16 Déc 2015 0:30, édité 1 fois.
mroboto
 
Messages: 2138
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • offline

Message » 16 Déc 2015 0:16

Salut :)

Pour 500 euros je te recommande un Yamaha A-S301 et un DAC Topping D20. Il te faut un ampli un peu plus musclé que le PM-5004 pour driver des colonnes.
Subway2400
 
Messages: 5821
Inscription: 11 Oct 2011 22:05
  • offline

Message » 16 Déc 2015 10:47

bonjour . en dehors d une puissance a peine plus élevée ( un gain d a peine 2 db ) je ne pense pas que le yamaha 301 soit beaucoup plus musclé dans cette gamme de prix faut pas trop en demander .....
guss 33
 
Messages: 3366
Inscription: 06 Déc 2009 11:15
Localisation: bordeaux
  • offline

Message » 16 Déc 2015 10:51

Merci pour vos retour.
J'ai peut être la possibilité d'avoir un ampli Atoll IN50 se en lieu et place de mon Marantz.
A priori se sera mieux que mon Marantz.
Apres pour le Dac sois je le garde sois si j'arrive à trouver un DAC 100 d'Atoll pour associer le tout se serai pas mal.
Je ne suis pas contre prendre du matériel d'occasion.
goofy94
 
Messages: 2
Inscription: 15 Déc 2015 13:43
  • offline

Message » 16 Déc 2015 20:20

guss 33 a écrit:bonjour . en dehors d une puissance a peine plus élevée ( un gain d a peine 2 db ) je ne pense pas que le yamaha 301 soit beaucoup plus musclé dans cette gamme de prix faut pas trop en demander .....


9kg contre 6,7kg le calcul est vite vu ! Rien qu'à voir la taille du transfo et les condensateurs de filtrage associés, on sait qu'on est un cran au dessus.

goofy94 a écrit:Merci pour vos retour.
J'ai peut être la possibilité d'avoir un ampli Atoll IN50 se en lieu et place de mon Marantz.
A priori se sera mieux que mon Marantz.
Apres pour le Dac sois je le garde sois si j'arrive à trouver un DAC 100 d'Atoll pour associer le tout se serai pas mal.
Je ne suis pas contre prendre du matériel d'occasion.


Atoll ... bof bof, c'est un son pas très chaleureux et aucune possibilité de réglages du son. Je n'aime pas du tout cette marque, mais ça n'engage que moi.
Subway2400
 
Messages: 5821
Inscription: 11 Oct 2011 22:05
  • offline

Message » 17 Déc 2015 9:50

Subway2400 a écrit:
guss 33 a écrit:bonjour . en dehors d une puissance a peine plus élevée ( un gain d a peine 2 db ) je ne pense pas que le yamaha 301 soit beaucoup plus musclé dans cette gamme de prix faut pas trop en demander .....


9kg contre 6,7kg le calcul est vite vu ! Rien qu'à voir la taille du transfo et les condensateurs de filtrage associés, on sait qu'on est un cran au dessus.

goofy94 a écrit:Merci pour vos retour.
J'ai peut être la possibilité d'avoir un ampli Atoll IN50 se en lieu et place de mon Marantz.
A priori se sera mieux que mon Marantz.
Apres pour le Dac sois je le garde sois si j'arrive à trouver un DAC 100 d'Atoll pour associer le tout se serai pas mal.
Je ne suis pas contre prendre du matériel d'occasion.


Atoll ... bof bof, c'est un son pas très chaleureux et aucune possibilité de réglages du son. Je n'aime pas du tout cette marque, mais ça n'engage que moi.


bonjour

mon ampli actuel ( exposure 3010 s2d ) 12 kg , il y a quelques années j ai possédé un denon 1510ae 15,5 kg et une chose est sure malgré les 3,5 kg en moins de l exposure ce dernier a une alimentation beaucoup beaucoup plus musclée , le poids ne veut rien dire et j ai d autres exemples .........de toute façon faut pas rêver dans la gamme de prix d un marantz 5004 ou yamaha 301 il ne faut pas s attendre a une bonne alim .et en admettant qu il y est un mieux ce sera un très léger mieux ........

sinon moi non plus je n aime pas atoll , j ai écouté in30 , in50 , in100 .
guss 33
 
Messages: 3366
Inscription: 06 Déc 2009 11:15
Localisation: bordeaux
  • offline

Message » 17 Déc 2015 20:34

Le Denon a deux petits transformateurs EI par canal, et les deux canaux partagent une petite paire de condensateurs de filtrage. Petit transformateur = chute de tension plus rapide quand on tire du jus dessus = ampli qui va plafonner. Si c'est pour mettre deux transfos, autant en mettre deux gros et pas deux petits pour flatter l'oeil.

L'Exposure a un bon transfo ( torique qui plus est, donc moins lourd pour une même puissance ) et une paire de condensateurs par canal. Son alimentation est réellement mieux dimensionnée.

Et je suis tout à fait d'accord, ce n'est pas à 300-400 euros qu'on aura une alimentation de compet.
Subway2400
 
Messages: 5821
Inscription: 11 Oct 2011 22:05
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message