Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Question con con ? 1 bloc A6 ou 2 AM6

Message » 01 Juin 2006 20:02

Bonjour,

Une question un peu con con.
Je fais evolué la partie puissance de mon install.
Je vais du Cairn K3 HE vers un bloc Vecteur. On me propose pour le meme prix soit un bloc A6 soit 2 blocs mono AM6.

Sachant que niveau performance, c'est kif kif, 2blocs AM6 n'etant que 1 bloc A6 coupé en 2.
Vous prendriez quoi ?

Avantage des blocs mono, par rapport au A6, ils sont d'une profondeur standard alors que le A6 fait bien 10/15 cm de profondeur que les standards actuels.

Y'a t-il une chose qui fasse pencher la balance d'un cote, pour la qualite.
Une difference entre 2blocs avec chacun leurs alim ou 1 seul avec 2 canaux et alim commune ?

Peut paraitre con, mais je me pose la question c'est tout.
d'avance merci :wink:
Magnasuprema
 
Messages: 4882
Inscription: 28 Juil 2004 20:53
Localisation: Dormans 51
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Juin 2006 20:02

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Juin 2006 21:26

bonsoir,

donc si j'ai bien suivi le vecteur A6 de chez Hifissimo, c'est tombé à l'eau?
le touriste
 
Messages: 7568
Inscription: 31 Juil 2005 13:13
Localisation: rp 77
  • online

Message » 01 Juin 2006 21:29

La logique voudrait que les blocs mono assurent un peu mieux.....
NOIR
 
Messages: 21774
Inscription: 21 Déc 2004 18:31
  • offline

Message » 01 Juin 2006 22:18

NOIR a écrit:La logique voudrait que les blocs mono assurent un peu mieux.....

Surtout avec une seule alim sur le A6.

PS il est hypnotique ton avatar, on ne s'en lasse pas. :o :mdr:
angus2
 
Messages: 5932
Inscription: 09 Déc 2003 14:18
Localisation: Paris
  • offline

Message » 01 Juin 2006 22:38

le touriste a écrit:bonsoir,

donc si j'ai bien suivi le vecteur A6 de chez Hifissimo, c'est tombé à l'eau?


ma patience à une certaine limite :lol:
Magnasuprema
 
Messages: 4882
Inscription: 28 Juil 2004 20:53
Localisation: Dormans 51
  • offline

Message » 01 Juin 2006 22:39

angus2 a écrit:
NOIR a écrit:La logique voudrait que les blocs mono assurent un peu mieux.....

Surtout avec une seule alim sur le A6.

PS il est hypnotique ton avatar, on ne s'en lasse pas. :o :mdr:


Ben le A6 a 2 alims mais pas en double mono.
Les 2 alims sont en serie, un peu comme certain Goldmund.
Magnasuprema
 
Messages: 4882
Inscription: 28 Juil 2004 20:53
Localisation: Dormans 51
  • offline

Message » 01 Juin 2006 22:50

Magnasuprema a écrit:Ben le A6 a 2 alims mais pas en double mono.
Les 2 alims sont en serie, un peu comme certain Goldmund.

On peut supposer que ça marche aussi bien qu'en double mono.
La différence doit être assez subtile alors par rapport aux blocs.

Les considérations annexes (encombrement, longueur de cables ...) peuvent prendre le pas sur la qualité sonore pure.
angus2
 
Messages: 5932
Inscription: 09 Déc 2003 14:18
Localisation: Paris
  • offline

Message » 02 Juin 2006 6:36

Magnasuprema a écrit:
le touriste a écrit:bonsoir,

donc si j'ai bien suivi le vecteur A6 de chez Hifissimo, c'est tombé à l'eau?


ma patience à une certaine limite :lol:


je vois ce que tu veux dire. tu devrais poster à ce sujet chez les mécontents de hifissimo.
si tu prend les 2 blocs mono tu me branche pour le stereo et inversement le contraire? :mdr:
le touriste
 
Messages: 7568
Inscription: 31 Juil 2005 13:13
Localisation: rp 77
  • online

Message » 02 Juin 2006 9:20

je ne suis pas mecontent d'Hifissimo, le probleme ne venant pas d'eux.
Magnasuprema
 
Messages: 4882
Inscription: 28 Juil 2004 20:53
Localisation: Dormans 51
  • offline

Message » 02 Juin 2006 10:25

Magnasuprema a écrit:je ne suis pas mecontent d'Hifissimo, le probleme ne venant pas d'eux.


ok. je ne connais rien de ces blocs monos.c'est de l'occase, ça date de quand?
rien non plus sur le site de Mosquito.
une série spéciale?
le touriste
 
Messages: 7568
Inscription: 31 Juil 2005 13:13
Localisation: rp 77
  • online

Message » 07 Juin 2006 0:54

Le double mono ne se justifie qu'avec des entrés xlr afin de rapprocher les amplis des enceintes en reduisant la longueur des cables hp
Pour l'encombrement si les coffrets sont les memes que le P6 ou IA6 multiplié par 2 ça commence a causer

sinon comment sonne le A6 ? il va dans le meme sens que le P6 ou redynamise il le tout ?
je pense que le pré & l 'ampli ont été conçu ensemble et doivent etre complementaire
jop
 
Messages: 155
Inscription: 16 Sep 2005 23:55
Localisation: rp
  • offline

Message » 07 Juin 2006 7:11

jop a écrit:sinon comment sonne le A6 ? il va dans le meme sens que le P6 ou redynamise il le tout ?
je pense que le pré & l 'ampli ont été conçu ensemble et doivent etre complementaire


qu'est ce que tu en pense, toi, du P6 ?
le touriste
 
Messages: 7568
Inscription: 31 Juil 2005 13:13
Localisation: rp 77
  • online

Message » 07 Juin 2006 13:20

Sinon,une réflexion d'un aspect plus pratique: Si tu as une panne d'alim sur un bloc ampli mono tu peux continuer à écouter de la radio sur l'autre bloc et cela peux t'aider à le réparer (en mesurant les valeurs de tension d'un bloc,par exemple).
niouborn
 
Messages: 1723
Inscription: 27 Mar 2004 23:05
Localisation: Bien caché dans l'abri
  • offline

Message » 08 Juin 2006 1:43

comment sonne le P6 ?

si on le compare au rotel, c'est + doux avec un grave ample(mais pas trop)une belle assise, avec plein de nuances et de matieres (nappe synthé ,basse ,sax,voix masculine) le medium aigue serait selon la norme hifi transparent mais manque de matiere par rapport au bas (a mon gout). L'image est moins projeté , ça se rapproche + de mon passif type p3p mais avec + de dynamique

apres c'est une histoire de mariage

pre rotel + cd onkyo ça joue bien , super coherent ,manque quelques détails (reverbe etc) et l'extreme aigu sonne un peu toujours pareil , mais c'est tres bon
pre rotel+cd cambridge c'est super analytique ,c'est tout maigre,pas de grave,limite dur

p6+ onkyo le grave deborde on est cerné et ça manque de détails
p6+ cambridge ça se reéquilibre ,on se rapproche mais c'est pas encore ça .Mais je recherche un son holographique ,avec de la texture ,ou l'on respire au rithme de la musique ou on sent les ambiances quelque chose d'emotionel.sans etre specialement a cheval sur les timbres.
combien de sucre dans ton café ?

si bien qu'aujourd'hui j'ai chainé le p6 et le rotel (je sais ce n'est pas hifi ce n'est pas puriste)mais le resultat est loin d'etre absurde.

donc je cherche des avis sur le a6 car toutes ces écoutes ont été effectué sur mon hiraga et en + j'ai un petit problème de compatibilité de sensibilité et de gain car le bouton de volume est hyper sensible (la plage d'utilisation est beaucoup trop courte)et il y a toujour un filet de son avec le potar a zero .que le chainage limite

@+
jop
 
Messages: 155
Inscription: 16 Sep 2005 23:55
Localisation: rp
  • offline

Message » 08 Juin 2006 3:42

sans sucre :wink: merci de ta réponse.
le touriste
 
Messages: 7568
Inscription: 31 Juil 2005 13:13
Localisation: rp 77
  • online


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message