Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Grevious88, letit69 et 17 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

question pour les pros !! sur mon accuphase

Message » 23 Juin 2005 14:59

voila je possede un ampli accuphase (modifié à l'arriere avec des prises rca ajouté pour séparer ampli et preampli, ou pas, dans mon cas je l'utilise tel quel) ces prises rca sont reliées entre eux par un cable classique rca. il y a possibilité de les rélier avec des "ponts" ou "cavaliers" en acier comme souvent a l'arriere de l'ampli.


la question c'est si je les relie avec 2 ponts ou cavaliers en aciers, la masses n'est plus relié. alors qu'avec des cordons rca classique (cable de modulation) ce n'est pas le cas. qu'elle est le mieux????


merci
NONODTS
 
Messages: 928
Inscription: 10 Sep 2002 14:03
Localisation: quelque part sur terre...
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Juin 2005 14:59

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Juin 2005 16:31

Personnellement, je te conseille plutôt la paire de câbles RCA, ne serait-ce que pour obtenir un meilleur résultat sonore.
julien max jacquemin
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 15597
Inscription: 29 Oct 2002 14:03
Localisation: Serris (77)

Message » 23 Juin 2005 16:36

En mettant une paire de RCA, tu crees une boucle de masse ( risque de ronflements plus ou moins important...)
ouinedaube
 
Messages: 259
Inscription: 06 Nov 2002 12:19
Localisation: Lugdunum
  • offline

Message » 23 Juin 2005 16:59

me voila avec 2 opinions differentes. par contre je n'est pas le moindre ronflement ... :wink:
d'autres avis????
NONODTS
 
Messages: 928
Inscription: 10 Sep 2002 14:03
Localisation: quelque part sur terre...
  • offline

Message » 23 Juin 2005 17:41

C'est pour cela que les constructeurs mettent des cavaliers sans masse !! Maintenant, si ça ronfle pas... tant mieux ! Mais y gagne tu quelque chose ?
ouinedaube
 
Messages: 259
Inscription: 06 Nov 2002 12:19
Localisation: Lugdunum
  • offline

Message » 23 Juin 2005 18:13

en fait, c'est que je n'ai pas eu les cavaliers d'origine, donc je me suis rabatu sur du cable de modulation que j'avais en attendant, et maintenant je me dis,je laisse comme ca ou pas..?
NONODTS
 
Messages: 928
Inscription: 10 Sep 2002 14:03
Localisation: quelque part sur terre...
  • offline

Message » 23 Juin 2005 19:31

Un des premiers "trucs" qu'on fait sur les enceintes ayant un bornier acceptant le bicablage est de virer les horribles straps d'origines par du cable HP :). Donc ne change rien je ne pense pas que tu y gagnes.
Avatar de l’utilisateur
ccc
Pro-Fabricant.
Pro-Fabricant.
 
Messages: 3032
Inscription: 05 Mar 2003 22:16
Localisation: Paris

Message » 24 Juin 2005 14:17

merci pour l info... :wink:
NONODTS
 
Messages: 928
Inscription: 10 Sep 2002 14:03
Localisation: quelque part sur terre...
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message