Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot], nyga et 19 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Qui connait : Denon POA-s10 et preamp PRA-s10

Message » 12 Juil 2010 1:57

Pour moi, c'est juste au dessus de mes RC et tous les petits plus qui viennent s'ajouter sans aucun moins me font trancher vers le oui.

A quoi ça ressemble, pas facile à dire… Aussi stupide que ça puisse paraître (je m'étais déjà fait la réflexion il y a 5/6 ans quand j'avais écouté ça la première fois!), je dirais…… à du tube, et plus précisément à un truc du genre Manley Stingray (j'ai pu écouter ça l'an passé quand je cherchais…… des enceintes). Il y a un côté fluidité et "lié" qui me fait penser à ça. Mais c'est peut-être une erreur de ma part (surtout qu'en tube, il ya belle lurette que je m'y intéresse plus et que je n'y connais rien — d'ailleurs j'aurais bien dit que ça me faisait penser à mon EarTube sur un Beyer DT880, mais bon…).

Cdlt :wink:
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
dub
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 28147
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Juil 2010 1:57

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Juil 2010 7:24

Puisque tu as des blocs monos, tu peux les coller tout près des bornes de chaque enceinte afin de raccourcir le câblage, plutôt que les laisser côte à côte comme sur ta dernière photographie.
Ce n'est pas se donner que de donner ce qu'on voudrait être (Patrick Drevet).
Sage nicht immer, was du weisst, aber wisse immer was du sagst (Matthias Claudius).
Scytales
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 10002
Inscription: 31 Mar 2002 2:00

Message » 12 Juil 2010 7:33

Scytales a écrit:Puisque tu as des blocs monos, tu peux les coller tout près des bornes de chaque enceinte afin de raccourcir le câblage, plutôt que les laisser côte à côte comme sur ta dernière photographie.



C'est mon exactement intention: mais pour cela, il faut que j'achète le métrage nécessaire de câble et les cinchs pour assurer la liaison avec le préampli. Là, c'est le métrage disponible qui a décidé de l'emplacement, peu pratique d'ailleurs.

Cdlt :wink:
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
dub
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 28147
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
  • offline

Message » 12 Juil 2010 10:45

Super, ils ont l'air d'etre en tres bon etat :mdr: 8)
hob
 
Messages: 2339
Inscription: 17 Jan 2009 21:00
  • offline

Message » 29 Oct 2010 10:41

Scytales, j'ai une question pour toi — ou pour toute personne qui connaîtrait la réponse:

à l'arrière des POA-S10, un bouton permet de passer de la position RCA in à la position XLR in — cela permet-il de connecter simultanément deux préamplis (sans danger d'interconnection entre les deux sorties préamp), un sur les entrées symétriques, l'autres sur les entrées assymétriques, et de choisir l'entrée (avant d'allumer l'ampli) via le switch? :idee:

Cdlt :wink:
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
dub
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 28147
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
  • offline

Message » 29 Oct 2010 12:57

dub a écrit:Scytales, j'ai une question pour toi — ou pour toute personne qui connaîtrait la réponse:

à l'arrière des POA-S10, un bouton permet de passer de la position RCA in à la position XLR in — cela permet-il de connecter simultanément deux préamplis (sans danger d'interconnection entre les deux sorties préamp), un sur les entrées symétriques, l'autres sur les entrées assymétriques, et de choisir l'entrée (avant d'allumer l'ampli) via le switch? :idee:

Cdlt :wink:


Oui, tu peux sans danger connecter deux préamplificateurs sur les POA-S10, l'un sur l'entrée asymétrique, l'autre sur l'entrée symétrique et choisir l'un ou l'autre via le bouton-poussoir avant d'allumer les amplis.
Ce n'est pas se donner que de donner ce qu'on voudrait être (Patrick Drevet).
Sage nicht immer, was du weisst, aber wisse immer was du sagst (Matthias Claudius).
Scytales
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 10002
Inscription: 31 Mar 2002 2:00

Message » 29 Oct 2010 15:55

Merci beaucoup. Ça donne des idées…… :idee: :lol:
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
dub
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 28147
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
  • offline

Message » 29 Oct 2010 16:15

Scytales a écrit:
dub a écrit:Scytales, j'ai une question pour toi — ou pour toute personne qui connaîtrait la réponse:

à l'arrière des POA-S10, un bouton permet de passer de la position RCA in à la position XLR in — cela permet-il de connecter simultanément deux préamplis (sans danger d'interconnection entre les deux sorties préamp), un sur les entrées symétriques, l'autres sur les entrées assymétriques, et de choisir l'entrée (avant d'allumer l'ampli) via le switch? :idee:

Cdlt :wink:


Oui, tu peux sans danger connecter deux préamplificateurs sur les POA-S10, l'un sur l'entrée asymétrique, l'autre sur l'entrée symétrique et choisir l'un ou l'autre via le bouton-poussoir avant d'allumer les amplis.


Est-ce que POA-S10 et POA-QS10 sont les memes bloc ? Je ne trouve rien sur audio-heritage.
http://mingyu.labrute.fr Viendez-y vous y faire tanner.
tututpouet
 
Messages: 4709
Inscription: 26 Nov 2006 14:02
Localisation: Paris
  • offline

Message » 29 Oct 2010 16:19

Je pense que oui:

Sur le mode d'emploi, des miens, c'est l'appellation "POA-S10" qui est employée — mais sur la photo qui est sur le mode d'emploi comme sur les amplis eux-mêmes, la façade porte la mention: "POA-QS10"

Par ailleurs, je ne suis pas sûr que ça soit la lettre "Q" — car elle est dessinée, bizarrement, et liée avec la majuscule S qui suit.

Cdlt :wink:
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
dub
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 28147
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
  • offline

Message » 29 Oct 2010 16:30

Merci dub !

Ca a l'air de toujours valoir leur millier d'euros (paire) ces jolies choses, trop pour moi. :(

Je vois trop de materiel vintage haut de gamme ici, si je pouvais je m'expedierai un 40 pieds charge a raz la tronche. :mdr:
http://mingyu.labrute.fr Viendez-y vous y faire tanner.
tututpouet
 
Messages: 4709
Inscription: 26 Nov 2006 14:02
Localisation: Paris
  • offline

Message » 29 Oct 2010 16:35

tututpouet a écrit:Merci dub !

Ca a l'air de toujours valoir leur millier d'euros (paire) ces jolies choses, trop pour moi. :(

Je vois trop de materiel vintage haut de gamme ici, si je pouvais je m'expedierai un 40 pieds charge a raz la tronche. :mdr:



c'est à peu près le tarif auquel on en voit passer — mais pas souvent…

Y'a des POA-S1, là où tu es? :idee:
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
dub
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 28147
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
  • offline

Message » 29 Oct 2010 16:50

Pas vu un seul pour le moment, je ne pense pas avoir fait le tour des magasins, la ville est tellement immense.
http://mingyu.labrute.fr Viendez-y vous y faire tanner.
tututpouet
 
Messages: 4709
Inscription: 26 Nov 2006 14:02
Localisation: Paris
  • offline

Message » 29 Oct 2010 16:53

Et des POA-S10? :idee:
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
dub
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 28147
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
  • offline

Message » 29 Oct 2010 18:48

Le "S" frappant la façade des Denon des séries S1, S10, SA1 et SA11 est stylisé. Peut-être son allure un peu maniérée puit-elle y faire lire un "Q" là où il n'y en a pas.
Ce n'est pas se donner que de donner ce qu'on voudrait être (Patrick Drevet).
Sage nicht immer, was du weisst, aber wisse immer was du sagst (Matthias Claudius).
Scytales
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 10002
Inscription: 31 Mar 2002 2:00

Message » 29 Oct 2010 18:53

OK — c'est un peu ce que je me disais…

Même chose d'ailleurs pour tuner TU-S10 :idee:
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
dub
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 28147
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message