Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aredien75 et 14 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Qui se souvient du VA100

Message » 22 Jan 2007 14:45

Oui oui, bicâblage de mes D500 avec l'aura va100mkII.

Personnellement, quand j'ai bicâblé une paire de Tannoy System 1000 ou bien les D500, à chaque fois je me suis pris un petit ... :o essentiellement sur l'ouverture de la scène.

C'est assez manifeste.
A+ ;)
Dernière édition par ptiJean le 03 Juil 2007 9:47, édité 1 fois.
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Jan 2007 14:45

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Jan 2007 21:42

ptiJean a écrit:Oui oui, bicâblage de mes D500 avec l'aura va100mkII.

Personnellement, quand j'ai bicâbler une paire de Tannoy System 1000 ou bien les D500, à chaque fois je me suis pris un petit ... :o essentiellement sur l'ouverture de la scène.

C'est assez manifeste.
A+ ;)

+1

j'utilise aussi mon Aura en bicablage sur mes Tannoy D700

a+

Pierre
PETER77
 
Messages: 9114
Inscription: 18 Déc 2000 2:00
Localisation: Seine et Marne 77
  • offline

Message » 22 Jan 2007 23:21

PETER77 a écrit:+1


Jamais eu de souci non plus avec mon VA100 et mes mulidine en bicablage :wink:

@+

Chris 8)
On n'a pas toujours tort d'avoir raison tout seul !!
Avatar de l’utilisateur
pépi
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6143
Inscription: 06 Fév 2003 14:38
Localisation: Gard (30)

Message » 28 Oct 2008 10:40

Hello!
Gros "deterrage" de post...

Voili, voiloo!
Je viens d'acquérir un magnifique Aura VA 100 évolution que je souhaite bicabler...
Sur la face arrière de l'Aura il y a un bornier "principal" et un bornier "Biwiring".
Auriez vous un retour d'expérience à me donner? Je vais cabler avec de l'Audioquest Type 4...
zeglaudefr
 
Messages: 17
Inscription: 27 Oct 2008 18:05
Localisation: Rennes

Message » 28 Oct 2008 10:46

salut

j'ai aussi un Aura VA 100 evo.

donc si tes enceintes supportent le bicablage c'est très simple. tu câble le grave sur le bornier principal et les aigus sur le bornier "bi wriring" et cela pour pour les enceintes. tu peux aussi qu'utiliser le bornier principal. tu fais des essais et tu nous dira.
avec mes Tannoy D700 je trouve que l'ensemble fonctionne mieux en bicablage. mais chaque configuration et chaque enceinte est différente.

qu'as tu comme enceintes?

en tout cas très bon choix ! c'est un excellent ampli !

Pierre
PETER77
 
Messages: 9114
Inscription: 18 Déc 2000 2:00
Localisation: Seine et Marne 77
  • offline

Message » 28 Oct 2008 10:55

Salut Peter!
Merci de ta réponse.
Mes enceintes: Colones Wharfedale diamond 8.4 (prévue pour le bi cablage).
L'encien propriétaire de l'ampli m'a confirmé tes dires concernant le bi cablage!
J'attends d'avoir monté mes bananes et fourches sur mon audioquest pour faire l'essaie et vous faire un p'tit compte rendu.

:D
zeglaudefr
 
Messages: 17
Inscription: 27 Oct 2008 18:05
Localisation: Rennes

Message » 28 Oct 2008 10:57

vivement ton cr !!

ps: il viens d'ou ton Aura? de Bretagne?
PETER77
 
Messages: 9114
Inscription: 18 Déc 2000 2:00
Localisation: Seine et Marne 77
  • offline

Message » 28 Oct 2008 11:06

PETER77 a écrit: il viens d'ou ton Aura? de Bretagne?


Oui... Tu le connais?
Y'en a pas des caisses de ces ampli!
Tu as la doc d'origine?

:wink:
zeglaudefr
 
Messages: 17
Inscription: 27 Oct 2008 18:05
Localisation: Rennes

Message » 28 Oct 2008 11:13

je connais un forumeur qui est au bord de la mer !!! :wink: et que j'ai initié a l' Aura !

pour la notice je dois l'avoir mais en anglais. mon ampli vient de son pays d'origine.

Kenavo

Pierre
PETER77
 
Messages: 9114
Inscription: 18 Déc 2000 2:00
Localisation: Seine et Marne 77
  • offline

Message » 28 Oct 2008 12:00

Pas de probleme pour l'anglais :mdr:
Tu peux me faire un scan et m'envoyer ça par mail? Je te MP mon adresse...

Mon Aura vient des terres bretonnes: Je préfère... Moins de rouille :mdr:
zeglaudefr
 
Messages: 17
Inscription: 27 Oct 2008 18:05
Localisation: Rennes

Message » 28 Oct 2008 18:21

PETER77 a écrit:je connais un forumeur qui est au bord de la mer !!! :wink: et que j'ai initié a l' Aura !




C'est pas le même :wink:

@+

Chris
On n'a pas toujours tort d'avoir raison tout seul !!
Avatar de l’utilisateur
pépi
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6143
Inscription: 06 Fév 2003 14:38
Localisation: Gard (30)

Message » 28 Oct 2008 18:23

zeglaudefr a écrit:L'encien propriétaire de l'ampli m'a confirmé tes dires concernant le bi cablage!


L'ampli n'a rien a voir avec la qualité du bi-cablage , il est pratique car ils ont doublé le bornier point .... Si c'est meilleur en bi-cabalge , c'est que tes enceintes préfèrent c'est tout ...

@+

Chris
On n'a pas toujours tort d'avoir raison tout seul !!
Avatar de l’utilisateur
pépi
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6143
Inscription: 06 Fév 2003 14:38
Localisation: Gard (30)

Message » 28 Oct 2008 18:47

pépi a écrit:
L'ampli n'a rien a voir avec la qualité du bi-cablage , il est pratique car ils ont doublé le bornier point .... Si c'est meilleur en bi-cabalge , c'est que tes enceintes préfèrent c'est tout ...

@+

Chris


C'est cool, je me coucherai moins con ce soir :wink:
zeglaudefr
 
Messages: 17
Inscription: 27 Oct 2008 18:05
Localisation: Rennes

Message » 28 Oct 2008 18:51

zeglaudefr a écrit:
C'est cool, je me coucherai moins con ce soir :wink:


Toujours est-il que tu as fait une bonne affaire avec cet ampli qui reste pour moi un des rares totors a être musical ... Bonnes écoutes...

@+

Chris
On n'a pas toujours tort d'avoir raison tout seul !!
Avatar de l’utilisateur
pépi
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6143
Inscription: 06 Fév 2003 14:38
Localisation: Gard (30)

Message » 28 Oct 2008 19:14

Un Aura va 100 fait chanter des B&W dm4 chez un fiston = bonheur familial, sérénité absolue !! :lol:
fargo
 
Messages: 7624
Inscription: 15 Avr 2005 23:01
Localisation: Tolosa
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés