Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 28 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Quoi de mieux qu'un Yam AX 596 pour moins de 400 euros?

Message » 25 Sep 2005 11:11

Si j'ai le temps cette semaine je passerai au Boulanger "près" de chez moi!


;)
Dernière édition par aurel le 01 Oct 2005 12:10, édité 2 fois.
aurel
 
Messages: 11080
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Sep 2005 11:11

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Sep 2005 11:12

C'est gentil....en fait ils peuvent le commander mais il y a plus d'un mois de délai.
NOIR
 
Messages: 21774
Inscription: 21 Déc 2004 18:31
  • offline

Message » 25 Sep 2005 11:44

Mes impressions assez breve sur le 596 sont ici : http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29794309
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 25 Sep 2005 11:51

thegimly a écrit:Mes impressions assez breve sur le 596 sont ici : http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29794309
.

c'etait pareil pour moi avec mon ancien 1300 .
( tu l'à enfin acheter!!!) :mdr:
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • online

Message » 25 Sep 2005 12:18

Bonjour,

J'ai fait l'acquisition récente d'un 596 que j'ai relié à mon ampli HC via les pré-out.
J'ai une source unique pour l'instant.
Quand je passe par l'ampli HC (relié au lecteur par cordon optique), pas de problème, tout fonctionne et le résultat est meilleur qu'avant.

En utilisation hifi (source reliée en analogique à l'entrée CD du 596, touche CD direct enfoncée) j'ai un problème avec les aigus qui "saturent", même à volume normal. Un peu l'impression de frotter une craie sur un tableau. J'ai l'impression que mon cable de modulation prend des parasites. Je vais le changer bientôt. Le problème peut venir des sorties analogiques du lecteur DVD, du cable ou bien de l'entrée CD du Yamaha.
Quelqu'un a-t-il déjà eu un problème comparable avec le 596 (très bon par ailleurs, enfin des basses fermes et tenues !)
Merci de votre aide.
matsch
 
Messages: 94
Inscription: 24 Sep 2003 16:54
Localisation: St-Cloud
  • offline

Message » 25 Sep 2005 12:19

Perso j'ai pas noter de changement auniveau des aigus avec le 596.
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 25 Sep 2005 12:20

nonotitirobot a écrit:
thegimly a écrit:Mes impressions assez breve sur le 596 sont ici : http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29794309
.

c'etait pareil pour moi avec mon ancien 1300 .
( tu l'à enfin acheter!!!) :mdr:


Oui enfin^^
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 25 Sep 2005 12:32

matsch a écrit:Bonjour,

J'ai fait l'acquisition récente d'un 596 que j'ai relié à mon ampli HC via les pré-out.
J'ai une source unique pour l'instant.
Quand je passe par l'ampli HC (relié au lecteur par cordon optique), pas de problème, tout fonctionne et le résultat est meilleur qu'avant.

En utilisation hifi (source reliée en analogique à l'entrée CD du 596, touche CD direct enfoncée) j'ai un problème avec les aigus qui "saturent", même à volume normal. Un peu l'impression de frotter une craie sur un tableau. J'ai l'impression que mon cable de modulation prend des parasites. Je vais le changer bientôt. Le problème peut venir des sorties analogiques du lecteur DVD, du cable ou bien de l'entrée CD du Yamaha.
Quelqu'un a-t-il déjà eu un problème comparable avec le 596 (très bon par ailleurs, enfin des basses fermes et tenues !)
Merci de votre aide.


Enclencher la fonction CD direct du Yamaha AX592 semble avoir pour conséquence d'abaisser considérablement le seuil de saturation.

http://www.tnt-audio.com/ampli/yamaha592_e.html

L'auteur de l'article ci-dessous expliquait ailleurs que, fonction CD direct et fonction Tone defeat enclenchées, le seuil de saturation sur l'entrée ligne était de 2.8V, alors qu'il passait à 12V si on déclanchait la fonction CD direct.

Il vaudrait donc mieux déclencher cette fonction CD direct sur les amplificateurs Yamaha AX59x.
Ce n'est pas se donner que de donner ce qu'on voudrait être (Patrick Drevet).
Sage nicht immer, was du weisst, aber wisse immer was du sagst (Matthias Claudius).
Avatar de l’utilisateur
Scytales
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 10079
Inscription: 31 Mar 2002 2:00

Message » 25 Sep 2005 12:48

Un CR que j'avais fait sur le mariage d'un Ax 892 relié aux Pre out d'un Rotel RSX 1055 et d'enceintes Aegis 3.

Gil

http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... #168114241
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17295
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Message » 25 Sep 2005 16:42

NOIR a écrit:oui je suis assez tenté par le yamaha 892 qui était très bon et qui me facilitera l'utilisation en HC .....Si j'ai le 892, je revendrai effectivement le rotel RA945...Pas plus cher que le yamaha cela va de soi....


Encore heureux tu y serais gagnant de beaucoup vu le prix que tu l'as payé :wink:
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26029
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 25 Sep 2005 21:03

C'est clair...Le but est d'équilibrer les dépenses...donc le rotel sera pas cher....

Bon maintenant, je suis impatient d'aller le chercher....Je ferai un Cr quand il sera branché.
NOIR
 
Messages: 21774
Inscription: 21 Déc 2004 18:31
  • offline

Message » 01 Oct 2005 12:11

Si j'ai le temps cette semaine je passerai au Boulanger "près" de chez moi!


C'est gentil....en fait ils peuvent le commander mais il y a plus d'un mois de délai.



Bon alors je suis passé chez Boulanger hier soir, et effectivement il n'y avait plus de 596 en rayon.
Je demande à la minette qui regarde sur son PC.. déja le 596 n'est plus disponible en gold!
Aujourd'hui on ne peut l'avoir qu'en noir.. et c'est disponible en deux semaines d'après elle.

Voili, voilou...

:wink:
aurel
 
Messages: 11080
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 01 Oct 2005 12:20

au fait thegimly ton 596 il ai de quelle couleur :wink:
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • online

Message » 01 Oct 2005 12:25

Titane, pile comme le 1400, l'un sur l'autre ca se marie tres bien :)
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 01 Oct 2005 12:44

thegimly a écrit:Titane, pile comme le 1400, l'un sur l'autre ca se marie tres bien :)
.



je pensais gold ou noir car titane je ne savais pas qu'il le proposait de cette couleur :wink:
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • online


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message