Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot], phil 13320 et 17 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Quoi de mieux qu'un Yam AX 596 pour moins de 400 euros?

Message » 12 Juin 2005 17:46

Salut,

Je vous écoute donc, quel ampli est mieux que ce Yam, pour moins de 400 euros, pour driver comme il faut mes alphas 50?
Merci
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Annonce

Message par Google » 12 Juin 2005 17:46

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Juin 2005 19:28

Salut !

L'AX596 est déjà un ampli plus que sérieux et possédant un rapport qualité prix difficile à battre : Belle sonorité, puissant, belle alimentation, composants sélectionnés et triés, étages de puissance ne faisant appel qu'à des composants discrets. Et comme il est en fin de carrière on devrait le trouver en dessous de la barre des 350 € au lieu des 500 à ses débuts…Cerise sur le gâteau, il est recommandé par la Revue du son !
Sinon pour 400 €, on trouve des Rotel et Cambridge (moins puissants et moins lourds aussi…)
Autres pointures :
MARANTZ PM7200 2 x 95 Watts RMS à 8 Ohms à 400 €
NAD C320BEE 2 x 50 watts sous 8 ohms

Je suis certain que la liste de bonnes références va s’allonger, et tant mieux ! cela va te permettre de faire une présélection. Mais il ne faut pas acheter les oreilles fermées et rien ne remplacera une écoute de qualité (pas évident chez certains revendeurs…)

Frederic75
frederic75
 
Messages: 100
Inscription: 09 Aoû 2004 20:04
Localisation: paris

Message » 12 Juin 2005 19:58

Le problème c'est ca, c'est que je pense pas que je pourrais ecouter de toute facon, pour le Yam il est a 310 euros en allemagne, difficile de faire mieux.
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 12 Juin 2005 20:07

thegimly a écrit:Le problème c'est ca, c'est que je pense pas que je pourrais ecouter de toute facon, pour le Yam il est a 310 euros en allemagne, difficile de faire mieux.

En neuf, à ce prix là, effectivement, ça parait difficile de faire mieux ! D'autant que si on l'utilise ensuite en bloc de puissance en séparant préamplification de l'amplification et en lui adjoignant un excellent préampli, on a une belle marge de progression à en attendre.


Une affaire !


Alain :wink:
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49552
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 12 Juin 2005 20:26

Modéré par FRANCKC

- et les posts incitant à commettre ces actes (demande de copie/scan d'un article paru dans la presse, ... )


Merci de lire et d'appliquer la charte.

FRANCKC
Administrateur site
frederic75
 
Messages: 100
Inscription: 09 Aoû 2004 20:04
Localisation: paris

Message » 12 Juin 2005 22:26

Modéré par FRANCKC

- et les posts incitant à commettre ces actes (demande de copie/scan d'un article paru dans la presse, ... )


Merci de lire et d'appliquer la charte.

FRANCKC
Administrateur site
Cerris
 
Messages: 447
Inscription: 04 Sep 2003 20:31
Localisation: Chez Mickey!

Message » 12 Juin 2005 22:28

Bon, les gars les propositions de scans sont interdites sur le forum. Les articles appartiennent à leurs auteurs pour le texte, à la revue pour la mise en page.

J'ai envoyé un MP, tout à l'heure à l'auteur du premier post, lui demandant de le retirer. Rien n'est venu.

Alain :wink:
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49552
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 12 Juin 2005 22:36

Désolé, autant pour moi...

A+
Cerris
 
Messages: 447
Inscription: 04 Sep 2003 20:31
Localisation: Chez Mickey!

Message » 12 Juin 2005 23:37

Euh qu'est ce qu'il s'est passé là?
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 13 Juin 2005 0:20

Désolé !

Cordialement,
Fred
:wink:
frederic75
 
Messages: 100
Inscription: 09 Aoû 2004 20:04
Localisation: paris

Message » 13 Juin 2005 11:59

Y a un bloc rotel pas cher sur PA, sur les preout du yam ça devrait faire respirer les alphas correctement.

Les rares critiques que j'ai entendu sur le 596 c'est la partie preampli, et il est bien coté en tant qu'ampli de puissance. Donc autant passer par le preamp du 1400.

Et donc autant prendre un ampli de puissance direct non ?
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26027
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 13 Juin 2005 12:35

Salut !

En fait, c'est pas qu'il soit mauvais le préampli, il n'apporte rien de plus et il n'est pas vraiment utile... Un truc curieux d'ailleurs : quand on actionne la touche direct Amp, le préampli est by-passé et pourtant le signal est plus elevé ! En fait, il y a un buffer à transistors sur l'entrée CD (alors que les autres entrées sont équipées de buffer à ampli-op...) et ce buffer apporte un gain suffisant pour bien attaquer l'étage de puissance.

Perso, j'utilise le préampli uniquement pour une écoute à bas niveau et la touche direct amp pour une écoute "normale". La touche direct amp apporte reellement un "plus" à l'écoute.

Utiliser un bloc de puissance est une bonne idée (je le fais avec les amplis Elektor) ! Mais il n'apporte pas la souplesse du Yamaha : réglage volume et choix des sources...

Fred
frederic75
 
Messages: 100
Inscription: 09 Aoû 2004 20:04
Localisation: paris

Message » 13 Juin 2005 13:00

Si tu peux encore régler le volume en direct amp c'est que tu ne bypass pas le preampli, tu bypass les correcteurs de tonalité de l'ampli. C'est pas pareil. C'est come les fonctions "source direct".
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26027
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 13 Juin 2005 13:41

En fait l'ampli possede 2 touches : "CD direct amp" et "pur direct". Le potentiometre de volume ne fait pas partie du preampli.

"Pur direct" by-passe les correcteurs et balance. "CD Direct amp" by-passe le preampli et les correcteurs en gardant l'usage du potentiometre de volume.
frederic75
 
Messages: 100
Inscription: 09 Aoû 2004 20:04
Localisation: paris

Message » 13 Juin 2005 14:26

Tout me conduit donc vers cet ampli, vias-je avoir un gain significatif d'apres vous?
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message