Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot] et 13 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Recensement des ampli hifi avec fonction processor

Message » 10 Avr 2013 19:23

maxlg a écrit:Salut à tous,

Afin d'affiner le choix de mon futur ampli hifi, j'aimerais savoir quels sont les ampli hifi ayant une fonction processor activable depuis la façade ou la télécommande (donc pas depuis l'arrière de l'appareil ou depuis l'intérieur...).

Je commence avec le Kora 90SI, l'Hartley S150 et le futur Kora 150SB.

Si vous en connaissez d'autres répondant à ces critères, je suis preneur...

A la demande générale, un récapitulatif des forces en présence :

1/LES INTEGRES :


ACCUPHASE : e-530, e-408
ANTIQUE SOUND LAB : AQ1005
APERTURA INTEGRE
... etc...


Tous les intégrés ACCUPHASE disposent de la fonction EXT PRE activable par un bouton sur la façade, permettant de by-passer le pré-ampli intégré à l'Accuphase. Pas seulement les 2 précités.
Snatcher
 
Messages: 582
Inscription: 26 Fév 2006 3:11
Localisation: Twilight zone
  • online

Annonce

Message par Google » 10 Avr 2013 19:23

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Aoû 2013 15:07

Il est possible de paramétrer n'importe quelle entrée d'un ampli Devialet en mode pass-thru, afin que le signal qui y passe arrive directement à l'étage d'amplification.
Il peut donc être utilisé à la fois dans le cadre d'un système AV et hifi.
Hifi : Marantz CD 6000 KI + DAC Teac UD-H01 + Yamaha AX-596 + JMR Bliss
HC : Yamaha BD-A1010 + Yamaha RX-A3030 + Wharfedale EM97 X 2 + Wharfedale EM93 X 2 + Wharfedale EM-Centre + Caisson Magnat Omega 300/Eq Antimode 8033. Epson TW6000
FunkyMatsch
 
Messages: 17
Inscription: 05 Jan 2010 15:36
Localisation: Saint-Cloud
  • offline

Message » 20 Déc 2013 11:40

Je n' ai pas encore lu tout Ce topic qui m'intéresse beaucoup
je cherche un préampli hifi qui puisse intégrer mon processeur HC

les préamplis qui ont tape in et tape out comme les passlabs par exemple sont considérés comme "by pass home theater" ?
Hifi:Linn Sondek /Macmini DB system/ Drive Forsell /Auralic aries / dac Auralic Vega /Préampli ayon Orbis Enceintes Adam S5X-H
HC :Marantz 8801/adam S5X-H/Adam sub 24/Sony HW 55ES
Hc2 Adam column et center Svs sb13
jeanluc79
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 541
Inscription: 13 Fév 2005 0:27
Localisation: 79
  • offline

Message » 20 Déc 2013 11:43

jeanluc79 a écrit:Je n' ai pas encore lu tout Ce topic qui m'intéresse beaucoup
je cherche un préampli hifi qui puisse intégrer mon processeur HC

les préamplis qui ont tape in et tape out comme les passlabs par exemple sont considérés comme "by pass home theater" ?


Non, car la sortie tape out est une sortie fixe, et non une sortie variable — ce qui ne permet pas au processeur de prendre la main sur le volume de tous les canaux.

Cdlt :wink:
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
dub
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 28147
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
  • offline

Message » 22 Déc 2013 18:37

dub a écrit:
jeanluc79 a écrit:Je n' ai pas encore lu tout Ce topic qui m'intéresse beaucoup
je cherche un préampli hifi qui puisse intégrer mon processeur HC

les préamplis qui ont tape in et tape out comme les passlabs par exemple sont considérés comme "by pass home theater" ?


Non, car la sortie tape out est une sortie fixe, et non une sortie variable — ce qui ne permet pas au processeur de prendre la main sur le volume de tous les canaux.

Cdlt :wink:


je trouve que c'est mieux une sortie fixe qu'une sortie variable
comme ça le préampli hifi est transparent

il y a de nombreux préamplis dans la liste plus haut qui ont des entrées " tape in "et non "by pass"
pas encore vraiment bien compris la différence entre les 2 du moment que les entrées sont gérées par la télécommande
Hifi:Linn Sondek /Macmini DB system/ Drive Forsell /Auralic aries / dac Auralic Vega /Préampli ayon Orbis Enceintes Adam S5X-H
HC :Marantz 8801/adam S5X-H/Adam sub 24/Sony HW 55ES
Hc2 Adam column et center Svs sb13
jeanluc79
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 541
Inscription: 13 Fév 2005 0:27
Localisation: 79
  • offline

Message » 23 Déc 2013 13:34

Ça n'est pas un vrai bypass et rien ne dit que l'accès à la sortie tape soit direct. Et ce sans rien dire du problème de réglage de volume.

Il doit exister un fil sur ce type de branchement en cherchant un peu

Cdlt :wink:
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
dub
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 28147
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
  • offline

Message » 23 Déc 2013 22:50

dub a écrit:Ça n'est pas un vrai bypass et rien ne dit que l'accès à la sortie tape soit direct. Et ce sans rien dire du problème de réglage de volume.

Il doit exister un fil sur ce type de branchement en cherchant un peu

Cdlt :wink:


on n' a pas l' air de se comprendre :D
sauf erreur de ma part un préampli avec entrée by pass doit être totalement transparent et le son qui arrive du préampli processeur doit ressortir identique
il n'est donc pas question de réglage de volume; c'est le préampli HC qui s'occupe du volume

question concernant les préamplis à tubes : les tubes restent en fonction et s'usent même si le signal se contente de transiter
Hifi:Linn Sondek /Macmini DB system/ Drive Forsell /Auralic aries / dac Auralic Vega /Préampli ayon Orbis Enceintes Adam S5X-H
HC :Marantz 8801/adam S5X-H/Adam sub 24/Sony HW 55ES
Hc2 Adam column et center Svs sb13
jeanluc79
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 541
Inscription: 13 Fév 2005 0:27
Localisation: 79
  • offline

Message » 24 Déc 2013 12:47

Non. Je suis évidemment d'accord sur ta définition du by pass (mon preamp en possède 2, un en rca l'autre en xlr).
Mais tu confonds by pass et sortie tape out alors que ça n'a rien à voir. Quand j'entre par le by pass le routage est direct vers les sorties variables même si c'est le pré av qui a la main!
Le signal de la tape out est fixe et tu ne peux pas le router vers un ampli de puissance.
Tu peux à la rigueur le router vers un pré av, mais c'est un branchement très différent, il suffit de regarder l'ordre des maillons.
De plus la transparence des entrées stéréo vers la tape out n'est pas toujours véritable. Tout dépend du preamp

Cdlt :wink:
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
dub
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 28147
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
  • offline

Message » 24 Déc 2013 13:17

Cf. branchement 1 (via by pass)
Pré av via sortie variable +> entrée by pass du pré 2.0 => ampli => hp

Branchement 2
Pré 2.0 via tape out => entrée ligne pré av => ampli => hp
(il faut que les sources 5.1 ne soient branchées que sur le pré AV)

Branchement 3
Pré av => tape out => entrée ligne pré 2.0 =>ampli => hp
Mais il faut que le pré av route tous les signaux en analogique vers la tape out ou que la source soit branchée en analogique sur le pré AV et embarque ses propres converto

Branchement 4
Source AV => Front sur pré 2.0 (=> ampli)=> HP Front
Source AV => Center/Sub/Surround sur pré AV (=>Ampli)=> HP Center/surround/Sub
Il faut équilibrer les deux potentiomètres séparément


Cdlt :wink:
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
dub
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 28147
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
  • offline

Message » 27 Déc 2013 1:23

dub a écrit:Cf. branchement 1 (via by pass)
Pré av via sortie variable +> entrée by pass du pré 2.0 => ampli => hp

Branchement 2
Pré 2.0 via tape out => entrée ligne pré av => ampli => hp
(il faut que les sources 5.1 ne soient branchées que sur le pré AV)

Branchement 3
Pré av => tape out => entrée ligne pré 2.0 =>ampli => hp
Mais il faut que le pré av route tous les signaux en analogique vers la tape out ou que la source soit branchée en analogique sur le pré AV et embarque ses propres converto

Branchement 4
Source AV => Front sur pré 2.0 (=> ampli)=> HP Front
Source AV => Center/Sub/Surround sur pré AV (=>Ampli)=> HP Center/surround/Sub
Il faut équilibrer les deux potentiomètres séparément


Cdlt :wink:


très bonne synthèse DUB ! :D
Hifi:Linn Sondek /Macmini DB system/ Drive Forsell /Auralic aries / dac Auralic Vega /Préampli ayon Orbis Enceintes Adam S5X-H
HC :Marantz 8801/adam S5X-H/Adam sub 24/Sony HW 55ES
Hc2 Adam column et center Svs sb13
jeanluc79
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 541
Inscription: 13 Fév 2005 0:27
Localisation: 79
  • offline

Message » 29 Déc 2013 22:12

Bonsoir à tous,
Pour info, audio-gd vient de sortir le precision 2 avec une entrée pour contourner son pré ampli.
Cordialement :thks:
TCs
 
Messages: 527
Inscription: 05 Juil 2013 21:15
  • offline

Message » 19 Jan 2014 12:46

Difficile de voir les prix de tous ces amplis, d'autant plus que la liste date.
Je cherche un ampli hifi (avec un by-pass) allant avec un HC denon 3311 et des enceintes eole encastrées dans le plafond (ce sont elles qui seront destinées à l'ampli Hihi).

Je dois compter combien pr ce type d'ampli ?(sonorité compatible avec mes enceinte)

Merci d'avance pr vos réponses.
jplelievre
 
Messages: 51
Inscription: 08 Nov 2008 11:05
  • offline

Message » 20 Jan 2014 20:19

Je crois qu'en dessous de 1000 €, la fonction bypass est assez rare.
On m'avait dit que Musical Fidelity faisait ça sur certains modèles (ou au moins un : M3I ou M6I).
Il était temps que je change de signature.
arnuche
 
Messages: 24016
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 20 Jan 2014 23:47

Oui c'est ce que je me disais.
Merci pour la réponse.
jplelievre
 
Messages: 51
Inscription: 08 Nov 2008 11:05
  • offline

Message » 07 Mai 2014 8:17

Je rajoute le ONYX A25 dans la liste.
Ce dernier possède une vrai entrée bypass qui transforme l'appareil en ampli de puissance.
J'ai l'ai utilisé dans une installation secondaire chez moi, mais il est désormais en vente pour cause de montée en gamme. :wink:

PS : le A25 est très complet puisqu'il possède également une sortie pre-out pour connecter un autre ampli de puissance pour faire de la biamplification ou raccorder 2 caissons de basses.

Image
Image
STREACOM full SSD & linéaire (alim320VA), switch (alim50VA), MOON Mind (alim160VA) >aes/ebu> FORSELL Air Ref >xlr> ROKSAN PR15B >xlr> SUGDEN SPA4 > WILSON BENESCH Vertex
[HP, XLR, AES/EBU, Secteur : MPC Absolute ou Présence Evo]
Sithodea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4114
Inscription: 14 Déc 2006 15:32
Localisation: dans le 38
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message