Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: heavyP et 25 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Recensement des ampli hifi avec fonction processor

Message » 16 Mai 2004 3:16

Partie 1: Le Primare A10 a un interupteur a l'arriere, la fct processor n'est pas activable en facade d'apres celui que g pu voir et surtout ecouter :)

Partie 2: D'apres la doc officielle il serait possible d'utiliser une telco. Mais économisent ils aussi sur les telco ? Et bien oui :D mais c'est pour mieux les vendre en éléments séparés.

Enfin bon je pense pas que la telco puisse etre utilisée pr swaper entre le mode preamp et le mode processor.
pk_un_pseudo
 
Messages: 532
Inscription: 21 Avr 2004 12:36
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Mai 2004 3:16

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Mai 2004 22:01

bonsoir,

Question con : Comment s'appelle exactement la connection a utiliser sur l'intégré hifi pour brancher sur l'intégré AV ??

Mon denon a bien des preout donc pas de pb mais l'ampli hifi que l'on me conseil pour utilisation AV+intégré hifi est assez maigre en sortie ... et pourtant c'est faisable (selon spécialiste).

je met une photo de l'arrière de l'ampli que l'on me conseil :

Image

merci d'éclairer ma lanterne.

Cela se branche indifféremment sur aux1 ou 2 ?? :roll:
wen
 
Messages: 1393
Inscription: 09 Juil 2002 12:59
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 24 Mai 2004 13:03

wen a écrit:bonsoir,

Question con : Comment s'appelle exactement la connection a utiliser sur l'intégré hifi pour brancher sur l'intégré AV ??

Mon denon a bien des preout donc pas de pb mais l'ampli hifi que l'on me conseil pour utilisation AV+intégré hifi est assez maigre en sortie ... et pourtant c'est faisable (selon spécialiste).

je met une photo de l'arrière de l'ampli que l'on me conseil :



merci d'éclairer ma lanterne.

Cela se branche indifféremment sur aux1 ou 2 ?? :roll:


C'est une entrée qu'il faut utiliser sur l'intégré HIFI !!!

Sortie pré-out de l'ampli HC (donc signal non encore amplifié)-> entrée de lampli HIFI (pour amplifier le signal et le fournir aux enceintes).

Peu importe le nom des entrées, sauf si des fonctons particulières leur sont attribuées (ex : l'entrée phono est parfois reliè à une carte spéciale, les entrées tape ont parfois des dispositions spécifiques pour éviter de renvoyer en enrergistrement au lecteur de cassette le signal que celui-ci envoie en lecture,...). Si la fonction processor est dédiée à AUX1 ou à AUX2, utilise là, si non, l'intérêt est purement ergonomique (éviter de lire le CD sur l'entrée Tuner et d'écouter la radio sur l'entrée CD).
Abraham.ctl
 
Messages: 2016
Inscription: 09 Mar 2003 2:13
Localisation: Paris
  • offline

Message » 29 Mai 2004 22:26

Mis à jour. Si vous voyez des erreurs ou des absents.......

:wink:
maxlg
 
Messages: 4663
Inscription: 07 Nov 2001 2:00
Localisation: Chalifert, le 77 et son Club
  • offline

Message » 29 Mai 2004 22:34

maxlg a écrit:Mis à jour. Si vous voyez des erreurs ou des absents.......

:wink:


Les prés Classé ont une fonction unigain c est pareil, en tout cas le CP65.
Sinon chez Plinius il y a aussi le CDLAD mais seulement en version MKII
Les prés Pass aussi ont une fonction processor (série X).
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 30 Mai 2004 10:14

petite constatation personnelle, quant à la véritable utilité de cette entrée 'processeur', même si j'enfonce en fait des portes ouvertes : auparavant, j'avais un Cayin 500 qui ne comporte pas ce style d'entrée. Donc, pas le choix, pour relier mon processeur HC Tag au reste de la chaîne il m'a fallu le connecter sur une des entrées (aux en fait) du Cayin, et marquer le potar de volume de celui-ci, afin de le caler sur cette position en écoute HC....

de plus, il faut, sur le Tag, régler le niveau de sorties des voies avant quasi au maximum, environ +15.0 dB.... donc dans l'absolu, ça fonctionne, même si ça n'est pas des plus pratiques car il ne faut pas oublier de caler le potar du Cayin à sa position repérée....

depuis, le Cayin est parti vers d'autres cieux...

et un préampli-ampli de puissance Plinius sont arrivés, le préampli comportant donc l'entrée processeur.... non seulement c'est tout de même achement plus commode à utiliser, mais surtout, je ne vous raconte pas le gain en qualité sonore, c'est comme si les Concorde étaient deux fois plus volumineuses, c'est presque à se demander parfois si le caisson de graves est encore utile. Donc lorsque l'ampli de puissance des voies avant ne passe plus pars la biais d'un intégré, on sent nettement le bond en avant et enfin les voies avant retrouvent toute leur place, avec une présence (mais je pense que la qualité de l'ampli Plinius y est aussi pour beaucoup)....

donc, entre deux solutions de qualité sonore équivalentes, à ne pas hésiter : choisir celle qui offre la position processeur....
Invité
 
Messages: 1455
Inscription: 23 Mar 2000 2:00
  • offline

Message » 30 Mai 2004 12:44

par hasard, qqn sait combien demande atoll pour la modification en bypass?
Jon
 
Messages: 101
Inscription: 22 Juin 2003 13:12

Message » 30 Mai 2004 12:51

Jon a écrit:par hasard, qqn sait combien demande atoll pour la modification en bypass?


Fait une recherche sur le forum, on en a parlé sur un post à DocteurM je crois.

:wink:
maxlg
 
Messages: 4663
Inscription: 07 Nov 2001 2:00
Localisation: Chalifert, le 77 et son Club
  • offline

Message » 02 Juin 2004 23:59

un petit nouveau répondant au cahier des charges: le classic 6.6
2 * 20 watts en classe A
2 * 160 watts sur 8 ohms
transfo 2 * 450 va, filtrage 80 000 uf, télécommande en métal.

http://www.passionhifi.com/classic%206.6.htm
Fichiers joints
classic 6.6.jpg
classic 6.6.jpg (12.24 Kio) Vu 1966 fois
Dernière édition par flegendre le 10 Nov 2004 15:31, édité 1 fois.
flegendre
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1179
Inscription: 17 Jan 2003 20:10
Localisation: Lorraine

Message » 03 Juin 2004 23:14

flegendre a écrit:un petit nouveau répondant au cahier des charges: le classic 6.6



http://www.passionhifi.com/classic%206.6.htm


la fonction processor est elle telecommandée?
averell
 
Messages: 2764
Inscription: 05 Jan 2002 2:00
Localisation: Saint Gilles les Bains
  • offline

Message » 04 Juin 2004 8:00

on dirait pas

Image
averell
 
Messages: 2764
Inscription: 05 Jan 2002 2:00
Localisation: Saint Gilles les Bains
  • offline

Message » 04 Juin 2004 8:17

Sur l'ELECTROCOMPANIET ECI-4, on as une entrée distincte AUX qui est la dernière, avec entrée sur des CINCH, et l'entrée est sélectionable par l'apareil de la face avant, et en pousant sur l'entrée AUX de la télécomande. Cette entrée ne corespond toute fois qu'a une entrée de la part d'un appareil posédant un réglage de volume, elle ne pourait donc pas être utilisée comme sixième entrée distincte et normale.

A+ :wink:
alaincharli
 
Messages: 689
Inscription: 25 Fév 2003 0:46
Localisation: Sambreville, Belgique
  • offline

Message » 04 Juin 2004 11:34

Le fait d'avoir un by-pass en hard (entrées et circuit séparés) devrait être meilleur que le fait d'être sélectionnable à la demande : cela évite l'effet (même faible) d'un relai sur le trajet du signal. Non ?
Abraham.ctl
 
Messages: 2016
Inscription: 09 Mar 2003 2:13
Localisation: Paris
  • offline

Message » 04 Juin 2004 18:13

Salut !

Abraham.ctl a écrit:Le fait d'avoir un by-pass en hard (entrées et circuit séparés) devrait être meilleur que le fait d'être sélectionnable à la demande : cela évite l'effet (même faible) d'un relai sur le trajet du signal. Non ?
Crois-tu vraiment que l'effet des contacts d'un interrupteur soit vraiment différent de l'effet des contacts d'un relai ? :wink:

Un relai ce n'est au final qu'un interrupteur dont les contact sont maneuvrés par un électro-aimant au lieu des doigts ! :roll: :wink:

JB
jbcauchy
 
Messages: 3165
Inscription: 22 Oct 2001 2:00
Localisation: Chatellerault
  • offline

Message » 04 Juin 2004 19:25

jbcauchy a écrit:Un relai ce n'est au final qu'un interrupteur dont les contact sont maneuvrés par un électro-aimant au lieu des doigts ! :roll: :wink:
JB


Tout a fait...

Mais en comparant les resistances internes des relais et des commutateurs, je donne pour l'instant la faveur au commutateur dont les données constructeurs sont bien inférieures...

Perso, un "bon" relais va de 30 à 50 mO
Un switch Elna est donné inférieur à 10mO...

Plus une théorique induction de l'electro aimant..
eboissier
 
Messages: 1708
Inscription: 30 Aoû 2002 14:12
Localisation: Paris
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message