Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Recensement des ampli hifi avec fonction processor

Message » 13 Jan 2003 22:24

Salut à tous,

Afin d'affiner le choix de mon futur ampli hifi, j'aimerais savoir quels sont les ampli hifi ayant une fonction processor activable depuis la façade ou la télécommande (donc pas depuis l'arrière de l'appareil ou depuis l'intérieur...).

Je commence avec le Kora 90SI, l'Hartley S150 et le futur Kora 150SB.

Si vous en connaissez d'autres répondant à ces critères, je suis preneur...

A la demande générale, un récapitulatif des forces en présence :
1/LES INTEGRES :
ACCUPHASE : e-530, e-408
ANTIQUE SOUND LAB : AQ1005
APERTURA INTEGRE
ARCAM : A85
ARCAM : Alpha 9
ARCAM : A75+ (peut être que le A75 aussi mais je n'ai pas pu vérifier)
ARCAM : Delta 290 (la 2ème version uniquement)
ATOLL : IN200, et possibilité de mettre un bypass par le fabricant pour les autres modèles
AUDIOLAB : 8000s
AUDREAL : DUO 1.1
BEL CANTO : evo2i
CAYIN : A88t, A70t, 688R, TRI88SIGNATURE
CLASSE AUDIO : CAP100, CAP151
DENON : PMA2000IVR, PMA-2000AE
ELECTROCOMPANIET : ECI-4
ICOS : Intégré Icegerg270
KORA : 90SI, 150SB, D50
KRELL : série KAV
MELODY SP3
MICROMEGA : Toute la série AXX
NAIM : Tous!!!
ML 383
MUSICAL FIDELITY : A3.2, A3.5, A308, A5
NEODIO : modèle 61
PRIMARE : A10
PLINIUS : 9200
REGA : Mira
SIM AUDIO : Moon i3 et i5
YAMAHA : AX596

2/LES PREAMPLIS :
ACCUPHASE : C-245, CX-260, C-2800, C-2400
ADCOM : GFP-750
AUDIOFOLIA : Shaman
AUDIO RESEARCH : LS25(attention, uniquement pour la femme à Bornert :lol: ), sp16L / ls16 mk1 et 2 / ref 2 mk 1 et 2/ ls25 mk1 et 2
BEL CANTO : Pré1, Pré2
CLASSE AUDIO : CP500, CP700, CP47.5, CP65
CONRAD JOHNSON : pv14ls2 / premier 17 /premier 18 / act2
KORA : Eclipse
KRELL : KAV280p, KRC3
MARK LEVINSON : ml380 / ml 380 s / ml32
Mc intosh : C2200
PASS LABS: XP10, XP20, X1, X0.2
PLINIUS M8
PRIMARE : Pre30
PROTON : AP1000
REGA : Cursa3


Je vais tacher de mettre la liste à jour régulièrement
:wink:
Edité par bgb;staff son
Mise à jour du 30/10/2010 par atari.fr
Merci à lui. :wink:
http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=1030&t=29687490&p=174219395#p174219395
Dernière édition par maxlg le 17 Jan 2006 9:26, édité 11 fois.
Plus tu pédales moins vite, moins t'avances plus vite.
maxlg
 
Messages: 4663
Inscription: 07 Nov 2001 2:00
Localisation: Chalifert, le 77 et son Club
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Jan 2003 22:24

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Jan 2003 23:20

Par "Processor", tu veux dire une entrée donnant directement accès à l'étage de puissance permettant l'utilisation d'un pré-ampli ( hifi ou HC ) externe ??
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
ogobert
 
Messages: 48683
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 13 Jan 2003 23:25

Salut Olivier,

Par processor j'entends :
Que l'intégré hifi ai une entrée main in pour attaquer directement(en HC) l'ampli de puissance de l'intégré hifi sans passer par la partie préampli de l'intégré hifi.

En hifi bien sur la partie préampli de l'aintégré hifi fonctionne.

Par contre il faut impérativement que le switche se fasse depuis la façade ou la télécommande (pas en enlevant des cavaliers par exemple)
Plus tu pédales moins vite, moins t'avances plus vite.
maxlg
 
Messages: 4663
Inscription: 07 Nov 2001 2:00
Localisation: Chalifert, le 77 et son Club
  • offline

Message » 13 Jan 2003 23:32

Héhéce sujet m'intéresse fortement puisque les amplis HiFi avec touche "processor" ou équivalent pourrait bien me plaire pour résoudre mon histoire de deux préamplis sur un seul bloc de puissance... :wink:
Hosteel
 
Messages: 371
Inscription: 11 Juil 2002 6:10
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 13 Jan 2003 23:45

Attention ! L'intégré avec entrée MAIN-IN et cavalier entre le préampli et l'ampli se puissance ne peut logiquement pas être intégré dans la liste car il faut jouer avec ledit cavalier pour changer de préampli ...

J'ajoute encore un autre cas : exemple l'Arcam A85. La section préampli n'est pas bypassée mais neutralisée c'est différent !

Doc'M
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 13 Jan 2003 23:58

Docteur M a écrit:Attention ! L'intégré avec entrée MAIN-IN et cavalier entre le préampli et l'ampli se puissance ne peut logiquement pas être intégré dans la liste car il faut jouer avec ledit cavalier pour changer de préampli ...

J'ajoute encore un autre cas : exemple l'Arcam A85. La section préampli n'est pas bypassée mais neutralisée c'est différent !

Doc'M


Si tu pouvais m'en dire un peu plus... Cet Arcam me plaît pas mal à vrai dire... On pourrait l'utiliser en préampli?? ou en ampli de puissance seulement...

Si je craque pour un nouvel intégré j'aimerais savoir si je peux mettre mon HK en préampli ( par les pré out ) tout en me servant du nouvel intégré comme puissance... Dans ce sens là c'est possible je crois, mais dans l'autre non... J'ai bon?? :-?
Hosteel
 
Messages: 371
Inscription: 11 Juil 2002 6:10
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 14 Jan 2003 0:14

Toute la gamme Naim
karyboue
 
Messages: 5038
Inscription: 02 Aoû 2001 2:00
  • offline

Message » 14 Jan 2003 0:17

Sur cet intégré, autant que j'ai compris, la commande du volume est numérique, à la façon des préamplis HC en fait. De ce fait, il a été relativement facile d'implémenter une touche qui ne provoque pas une commutation qui bypasse le préampli mais qui fige le volume sur 0dB en association avec une entrée dédiée. Qualitativement, en multicanal, on n'invente rien mais en terme d'ergonomie c'est parfait !

Doc'M
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 14 Jan 2003 0:18

Docteur M a écrit:Attention ! L'intégré avec entrée MAIN-IN et cavalier entre le préampli et l'ampli se puissance ne peut logiquement pas être intégré dans la liste car il faut jouer avec ledit cavalier pour changer de préampli ...

C'est bien pour cette raison que j'exclue les amplis ayant cette fonction. je l'ai précisé pour ne pas qu'un forumeur m'en cite (NAD par exemple)

J'ajoute encore un autre cas : exemple l'Arcam A85. La section préampli n'est pas bypassée mais neutralisée c'est différent !

Excuse mon ignorance mais c'est quoi la différence?
:roll:
Plus tu pédales moins vite, moins t'avances plus vite.
maxlg
 
Messages: 4663
Inscription: 07 Nov 2001 2:00
Localisation: Chalifert, le 77 et son Club
  • offline

Message » 14 Jan 2003 0:21

karyboue a écrit:Toute la gamme Naim


Ah bon? Je vais voir çà de plus près alors....
Plus tu pédales moins vite, moins t'avances plus vite.
maxlg
 
Messages: 4663
Inscription: 07 Nov 2001 2:00
Localisation: Chalifert, le 77 et son Club
  • offline

Message » 14 Jan 2003 0:38

karyboue a écrit:Toute la gamme Naim


J'ai pas trouvé grand chose sur le net parlant de cette particularité sur un NAIT5 par exemple. Sais-tu comment s'effectue la manipulation?
Plus tu pédales moins vite, moins t'avances plus vite.
maxlg
 
Messages: 4663
Inscription: 07 Nov 2001 2:00
Localisation: Chalifert, le 77 et son Club
  • offline

Message » 14 Jan 2003 0:52

Sinon, tu demandes a monsieur Atoll et, pour 200 €, il te modifie un appareil (il le fait sur les preamplis, mais rien ne doit l'empecher sur les integres) pour que la touche tape in serve de processeur in...
A+ (PS : testé sur un PR200, ca marche vraiment)
guest
 
Messages: 23526
Inscription: 15 Fév 2001 2:00
  • offline

Message » 14 Jan 2003 0:56

loloboy a écrit:Sinon, tu demandes a monsieur Atoll et, pour 200 €, il te modifie un appareil (il le fait sur les preamplis, mais rien ne doit l'empecher sur les integres) pour que la touche tape in serve de processeur in...
A+ (PS : testé sur un PR200, ca marche vraiment)


Monsieur Atoll, quand il aura recouvré ses neurones après les fêtes, il fera ça en série et le TAPE OUT en option ...

Quel gachis :-?

Doc'M
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 14 Jan 2003 0:56

Salut Loloboy,

Ah tiens finalement chez Atoll ils ont fini par accepter de "trafiquer" leur préampli....Mais 200€ je trouve l'addition un peu salée pour transformer la fonction Monitor en "Processor" :o .

Néanmoins c'est une piste.
Plus tu pédales moins vite, moins t'avances plus vite.
maxlg
 
Messages: 4663
Inscription: 07 Nov 2001 2:00
Localisation: Chalifert, le 77 et son Club
  • offline

Message » 14 Jan 2003 1:09

Salut !,

Les intégrés Krell (série KAV) font ça. En occase, un 300i reste "abordable".

Maintenant je ne sais pas si c'est si génant que ça en pratique (audible?) de "préamplifier" deux fois le signal en HC sur les principales ?.
parfois ça ne devrait même n'avoir aucune incidence si le préampli de l'intégré est de type "passif" (comme sur un Cayin 500 par exemple).

Toan.
Gia-Toan PHAM
 
Messages: 1012
Inscription: 19 Aoû 2000 2:00
Localisation: France
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message