Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot] et 18 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Rech. chainon manquant entre BC, Pré HK sign. et CD Jolida

Message » 29 Avr 2006 10:21

Bonjours à tous,

Je recherche donc un bloc d'amplification qui pourrait se marier avec la config suivante:

CD Jolida JD100H
Préamp Harman & Kardon 1.0 Signature

Bloc à changer : (pour l'instant un rotel rb1070)

Cable enceintes : Ecosse MS2.3
Enceintes BC accoustique GANGE

Comme dab la recherche se ferais plutôt sur du matériel d'occasion, avec un budget pas trop élevé.
Je sais par exemple que le Cayin 500 marche bien, mais oups :cry: hors budget.
Sinon pour un integré je pourrais me séparer du 1.0 en plus.
Et j'aimerais savoir s'il y a des amp à transistors qui peuvent se rapprocher du tube et qui sont compatiblent avec les BC.
gloham
 
Messages: 944
Inscription: 03 Mar 2003 20:06
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Avr 2006 10:21

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Avr 2006 16:19

Bonjour.
Et pourquoi pas un ampli HK Signature?
PAT 94
 
Messages: 12212
Inscription: 05 Oct 2005 18:29
Localisation: Le Plessis Trévise/94France
  • offline

Message » 29 Avr 2006 19:43

a mon avis il faut moins de puissance et plus de courant,
pour la puissance avec le rb1070 je suis au max à 1 quart sur du classique.

Donc une écoute type tube avec assez de puissance genre 40 w, je pense, mais j'aimerais avoir des avis..
gloham
 
Messages: 944
Inscription: 03 Mar 2003 20:06
  • offline

Message » 30 Avr 2006 7:47

Arf,
Il y a quelques temps un foromeur avait la même question que toi. Nous avions essayé pas mal de blocs de puissance (YBA, Exposure, ...) le meilleur résultat fut l'utilisation d'un Grand Mos.
LaurentV
 
Messages: 11729
Inscription: 04 Mar 2002 2:00
Localisation: du coté de Versailles
  • offline

Message » 30 Avr 2006 9:58

un amis utilisait du YBA avec du BC, très interressant comme axe de recherche.
Sinon y avait-il d'autres prétendant, et y a t'il eu un CR sur le forum
gloham
 
Messages: 944
Inscription: 03 Mar 2003 20:06
  • offline

Message » 04 Mai 2006 22:29

pasd'autres avis :(
gloham
 
Messages: 944
Inscription: 03 Mar 2003 20:06
  • offline

Message » 05 Mai 2006 13:31

bonjour,

tu as aussi la gamme arcam diva a90 ou a80 ou si ton budget le permet un fmj a32
ces amplis on t pas mal de courant et sont assez doux donc à retenir
gange91
 
Messages: 168
Inscription: 21 Jan 2005 21:43
Localisation: 91 Essonne
  • offline

Message » 11 Mai 2006 7:01

gange91 a écrit:bonjour,

tu as aussi la gamme arcam diva a90 ou a80 ou si ton budget le permet un fmj a32
ces amplis on t pas mal de courant et sont assez doux donc à retenir


merci, si j'ai l'occasion, j'écouterai.

Personne d'autre pour ces enceintes? :o
gloham
 
Messages: 944
Inscription: 03 Mar 2003 20:06
  • offline

Message » 15 Mai 2006 10:59

Toujours personnes ?
en fait si possible, j'aimerais essayer quelques chose d'autre que du tube§
Hé oui, en fait l'entretient de la bète me fait un peu peur, et en plus le prix de reviens final s'en ressend tout de même.

Alors avec cette config j'aimerais bien un amp pas trop puissant , environ une soixantaine de watts, avec un son comme du tubes, cela existe?
gloham
 
Messages: 944
Inscription: 03 Mar 2003 20:06
  • offline

Message » 15 Mai 2006 13:42

gloham a écrit:Toujours personnes ?
en fait si possible, j'aimerais essayer quelques chose d'autre que du tube§
Hé oui, en fait l'entretient de la bète me fait un peu peur, et en plus le prix de reviens final s'en ressend tout de même.

Alors avec cette config j'aimerais bien un amp pas trop puissant , environ une soixantaine de watts, avec un son comme du tubes, cela existe?



Pour le coup il y a un peu d'idée reçu dans ton propos.

Je ne suis en aucun cas bricoleur ou technicien et la possession d'un ampli à tube ne me pose aucun problème.


1- Il est vrai que les tubes s'usent (2000 heures pour des EL34 et 4-5000 heures pour des 6550/KT88) mais à une vitesse assez lente et une fois que tu les as changé tu repars avec un ampli 'presque' neuf.
Si tu regardes le budget pour un PP d'EL34, c'est quand même très raisonnable.
Donc ce n'est pas si mal en fait.


2- il y a beaucoup d'amplis à tube dont le règlage de bias (tension au niveau des tubes de puissance) est automatique ou réalisable manuellement via une diode témoin.
Rares sont aujourd'hui les amplis nécessitant un démontage et une mesure au voltmètre.



Enfin il y a rien de bien complexe ou de cher.



Voila.


Sinon un ampli un peu doux pour aller avec les ganges :

- Audio Analogue
- Nad
- CJ
- ...
ougo
 
Messages: 5743
Inscription: 12 Mai 2004 18:05
Localisation: Lausanne
  • offline

Message » 16 Mai 2006 10:10

Merci ougo, je sais qu'il y a quelques idée reçues dans mon propos, mais il n'empèche que je préférerai un ampli mixte du type vincent pour pas trop me soucier de changer les tubes.
Si j'avais le budget je foncerais sur un cayin 500, mais bon à l limite j'essayerais bien le petit melody.
Quid de Vincent avec des Ganges?
gloham
 
Messages: 944
Inscription: 03 Mar 2003 20:06
  • offline

Message » 16 Mai 2006 22:38

gloham a écrit:Merci ougo, je sais qu'il y a quelques idée reçues dans mon propos, mais il n'empèche que je préférerai un ampli mixte du type vincent pour pas trop me soucier de changer les tubes.
Si j'avais le budget je foncerais sur un cayin 500, mais bon à l limite j'essayerais bien le petit melody.
Quid de Vincent avec des Ganges?


Tous les vincent ne se ressemblent pas ; ils sont globalement plus doux que leur réputation ne le laissait présager.


Pour info un set d'EL34 pour un PP coute de l'ordre de 70 euro... au bout de 2000 heures d'utilisation... l'investissement est modeste.
ougo
 
Messages: 5743
Inscription: 12 Mai 2004 18:05
Localisation: Lausanne
  • offline

Message » 16 Mai 2006 22:39

MF pourrait te convenir aussi - à essayer.
ougo
 
Messages: 5743
Inscription: 12 Mai 2004 18:05
Localisation: Lausanne
  • offline

Message » 13 Juin 2006 6:52

ougo a écrit:
gloham a écrit:Merci ougo, je sais qu'il y a quelques idée reçues dans mon propos, mais il n'empèche que je préférerai un ampli mixte du type vincent pour pas trop me soucier de changer les tubes.
Si j'avais le budget je foncerais sur un cayin 500, mais bon à l limite j'essayerais bien le petit melody.
Quid de Vincent avec des Ganges?


Tous les vincent ne se ressemblent pas ; ils sont globalement plus doux que leur réputation ne le laissait présager.


Pour info un set d'EL34 pour un PP coute de l'ordre de 70 euro... au bout de 2000 heures d'utilisation... l'investissement est modeste.


Merci

bon ben toujours à la recherche d'un chti intégré à lampe(ou totor).
gloham
 
Messages: 944
Inscription: 03 Mar 2003 20:06
  • offline

Message » 04 Juil 2006 21:37

ça y est, j'ai trouvé mon bonheur, il est simple et pas cher.

Hé bien en attendant mieux, mais cette fois je sens que je vais attendre :
UN tit Kora 90 SI.
Il drive très bien les Ganges, n'est pas trop montant et en plus ses 60 watts sont vraiment, mais alors vraiment amplement suffisant.
Là je me fait réellement plaisir.

Rien à voir comparé avec HK1.0 Signature + Rotel RB1070.
gloham
 
Messages: 944
Inscription: 03 Mar 2003 20:06
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés