Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 31 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Recherche mini ampli stereo SVP (a cacher pour surrounds)

Message » 20 Oct 2006 20:03

Bonjour à tous, je souhaiterai disposer d'un ampli compact (cachable derriere un meuble) me permettant d'alimenter mes satellites surrounds depuis mon préamp Bryston SP1.7:

Enceintes JMLAB SIB http://www.focal-fr.com/home/fr/sibco/index.htm

Pas besoin du tout d'une puissance significative, c'est juste histoire de...

En revanche, un ampli avec un trigger serait souhaitable (surtout si derrière un meuble).

Merci pour vos conseils

Fabien
flom
 
Messages: 2014
Inscription: 22 Jan 2004 10:53
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Oct 2006 20:03

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Oct 2006 8:59

Un petit coup de pouce svp :oops:
flom
 
Messages: 2014
Inscription: 22 Jan 2004 10:53
  • offline

Message » 22 Oct 2006 9:22

héllo


tu recherche un ampli bloc stéréo!!
a tu déjà essayer avec un intégré deux canaux cela le fait bien aussi :wink:
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 22 Oct 2006 14:10

nonotitirobot a écrit:tu recherche un ampli bloc stéréo!!
a tu déjà essayer avec un intégré deux canaux cela le fait bien aussi :wink:

Bonjour, en fait c'est pour le mettre après mon préampli. Si tant est que l'intégré soit utilisable en bloc de puissance et réponde aux specifications de taille, why not?
flom
 
Messages: 2014
Inscription: 22 Jan 2004 10:53
  • offline

Message » 22 Oct 2006 14:12

flom a écrit:me permettant d'alimenter mes satellites surrounds


N'est ce pas plutot pour du HC ( et donc plus à sa place dans le forum "Audio" ) ?
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 22 Oct 2006 15:14

ogobert a écrit:
flom a écrit:me permettant d'alimenter mes satellites surrounds


N'est ce pas plutot pour du HC ( et donc plus à sa place dans le forum "Audio" ) ?



ben là oui car des surrunds en HIFI :mdr:
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 22 Oct 2006 16:02

ogobert a écrit: N'est ce pas plutot pour du HC ( et donc plus à sa place dans le forum "Audio" ) ?


Exact. Le point est que je recherchais un ampli de puissance stéréo :oops:
flom
 
Messages: 2014
Inscription: 22 Jan 2004 10:53
  • offline

Message » 22 Oct 2006 16:06

Sans trigger — un alesis ra300 fait tout à fait l'affaire pour le contexte que tu indiques (un interrupteur déporté sur le câble fera aussi l'affaire pour l'allumer/éteindre).

Cdlt :wink:
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 28993
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 22 Oct 2006 17:24

dub a écrit:Sans trigger — un alesis ra300 fait tout à fait l'affaire pour le contexte que tu indiques (un interrupteur déporté sur le câble fera aussi l'affaire pour l'allumer/éteindre).

Cdlt :wink:


Merci Dub :wink: ,
Je recherche plutot avec Trigger pour simplifier ou alors un modèle de type classe D qui serait laissable ss tension en permanence. Du type Flying Mole en format mais stéréo...

Fabien
flom
 
Messages: 2014
Inscription: 22 Jan 2004 10:53
  • offline

Message » 22 Oct 2006 17:45

flom a écrit: Du type Flying Mole en format mais stéréo...
Tu prends deux flying Mole mono, tu les attaches avec un bout de chaterton et ça te fait un magnifique ampli stéréo de toute petite taille.
Si tu n'es pas adepte de cette solution "diy", il me semble bien que flying Mole fait aussi du stéréo.
angus2
 
Messages: 5932
Inscription: 09 Déc 2003 14:18
Localisation: Paris
  • offline

Message » 22 Oct 2006 19:34

Un Smartpower de chez Cyrus. C'est un petit bloc de puissance stéréo (deux fois 60 whats) avec une détection automatique du signal (s'allume et s'éteind tout seul). Neuf c'est assez cher (1000 euros) mais on en trouve parfois d'occasion (on m'en proposait deux pour 600 euros).
LeLapin
 
Messages: 3521
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: montreux

Message » 22 Oct 2006 19:47

LeLapin a écrit:Un Smartpower de chez Cyrus. C'est un petit bloc de puissance stéréo (deux fois 60 whats) avec une détection automatique du signal (s'allume et s'éteind tout seul). Neuf c'est assez cher (1000 euros) mais on en trouve parfois d'occasion (on m'en proposait deux pour 600 euros).


Merci, ca a l'air très intéressant. Est ce de la classe D? Ou peut on en trouver d'occase ?
Fabien
flom
 
Messages: 2014
Inscription: 22 Jan 2004 10:53
  • offline

Message » 22 Oct 2006 20:22

Image
Le lien vers les nouveaux modèles (mais visiblement peu de changement):
http://www.cyrusaudio.com/product.asp?ProductID=34
Pour l'occaze, c'était sur un site de vente aux enchères mais les amplis n'ont finalement pas trouvé preneur.
LeLapin
 
Messages: 3521
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: montreux

Message » 22 Oct 2006 20:25

sinon y a aussi les Rowen Pa1, mes petits préférés:
Image
aussi des blocs stéréo de deux fois 60whats mais pas de trigger , ni d'allumage automatique.
Comptez environ 600 euros pour un bloc d'occaze.
LeLapin
 
Messages: 3521
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: montreux

Message » 24 Oct 2006 20:04

Ca y est le smartpower est dans mon salon...Euh derrière un meuble...
LeLapin stp, la doc ci-jointe http://www.cyrusaudio.com/prd_downloads ... shv1_1.pdf
ne précise pas comment l'ampli commute si il y a présence de signal : en l'occurence il est soit éteint soit allumé : donc pas pratique dans mon cas car inaccessible. Ou alors je n'ai pas compris sa mise en oeuvre : utilisation de la borne MCBus ?

Autre question (qui m'embete aussi), il n'y a pas de niveau de sortie reglable. En l'occurence mon préampli à -10dB (donc max en paramétrage) propose pour les surrounds (Smartpower) 83dB, donc très loin des 75dB std pour une configuration optimale : Comment faire ?

Merci

Fabien
flom
 
Messages: 2014
Inscription: 22 Jan 2004 10:53
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message