Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 17 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Recherche pré ou ampli hifi pour mes B&W 603S3

Message » 04 Mai 2006 22:48

Je cherche un véritable ampli ou pré-ampli hifi à intégrer à ma config.
Que pensez-vous de l'association avec un Arcam A 75+ (environ 450e en occase) qui possède une fonction processor qui facilitera son intégration ?
Je pensais également à un pré-ampli Rotel style RC971 (vers les 200e ce qui m'arrange) ou RC995 associé à mon Proton AA1660 (actuellement bridgé en 3*120W)...

Avez-vous d'autres idées ?

J'écoute du rock, soul, blues.

Merci d'avance.
pafasil
 
Messages: 525
Inscription: 30 Avr 2005 18:49
Localisation: bretagne - Rennes
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Mai 2006 22:48

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Mai 2006 0:22

gout personnel : je te deconseil rotel ;)

maintenant y'a du monde qui aime...

sinon donne nous un budget max, sa peu aider :D
axe666
 
Messages: 2359
Inscription: 12 Avr 2003 20:21
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 05 Mai 2006 7:36

Budget max aux environs de 450 euros... en occase.

Peut-être est-il possible d'envisager un intégré et une bi-amplification avec mon Proton, mais je ne sais pas bien quelles sont les contraintes.

A+
pafasil
 
Messages: 525
Inscription: 30 Avr 2005 18:49
Localisation: bretagne - Rennes
  • offline

Message » 05 Mai 2006 9:47

Tu as egalement Micromega et sa gamme Axx, qui possede la fonction "processor" justement :wink:
Graing'
Graingalet
 
Messages: 1548
Inscription: 01 Mar 2003 22:03
Localisation: Venissieux (69)
  • offline

Message » 05 Mai 2006 11:53

tu peu voir egalement du cote d'atoll, un in80 est a vendre sur illel pour 380€

sinon tu peu essaye de degoter un petit ampli a tube... (import chinois, tu pourrais avoir un petit cayin pour 500€ env.) ;)
axe666
 
Messages: 2359
Inscription: 12 Avr 2003 20:21
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 05 Mai 2006 19:17

OK.
Rien en faveur des pre Rotel 9xx ou de l'Arcam A75+...

A propos des chinois, que pensez-vous des amplis et pré de la marque classic (9, 10 ou 6.6) ?
Le budget pour le 6.6 est plus élevé même en occase je pense, mais qu'en pensez-vous ? Je crois qu'il possède un fonction processor également...

Merci d'avance.
pafasil
 
Messages: 525
Inscription: 30 Avr 2005 18:49
Localisation: bretagne - Rennes
  • offline

Message » 05 Mai 2006 20:39

salut,

j'ai eu qq temps un rotel rc972 et un proton 2480 et c'était très bon,bien meilleur que certains trucs dits audiophiles :mdr:
rodjeur
 
Messages: 4753
Inscription: 25 Avr 2002 15:26
Localisation: huit six
  • offline

Message » 06 Mai 2006 7:55

Merci Rodjeur.
Je me disais aussi...
On lit tellement de bien sur ces appareils, que j'aurai bien un avis positif un moment donné.
Avec mes B&W, tu penses que ça se marriera bien ?

Pas d'avis sur Arcam ou Classic ?

A+
pafasil
 
Messages: 525
Inscription: 30 Avr 2005 18:49
Localisation: bretagne - Rennes
  • offline

Message » 09 Mai 2006 11:12

Up pour d'autres avis...
pafasil
 
Messages: 525
Inscription: 30 Avr 2005 18:49
Localisation: bretagne - Rennes
  • offline

Message » 09 Mai 2006 11:26

Avec les 603 S3 que je connais très bien : il faut un ampli musclé et rapide. Oublie le petit tube.

Et si tu as trouvé un Rotel ou un Arcam dans tes prix et qui sont puissants : vas-y ! + 1 avec Rodjeur donc !

Alain :wink:
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49568
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 09 Mai 2006 11:35

J'ai des 602 S3 de la même famille. Elles donnent de très bons résultats avec une association Rotel RB03 RC03 :D :D , meilleurs qu'un ancien Arcam alpha. J'ai eu aussi de très bons résultats avec un Yamaha AX 596 en pure direct, certainement le meilleur rapport musicalité / prix :D pour mon expérience.
Avatar de l’utilisateur
JACBRU
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3030
Inscription: 04 Mai 2006 11:52
Localisation: 01300 BELLEY
  • offline

Message » 09 Mai 2006 11:36

pafasil a écrit:Merci Rodjeur.
Je me disais aussi...
On lit tellement de bien sur ces appareils, que j'aurai bien un avis positif un moment donné.
Avec mes B&W, tu penses que ça se marriera bien ?

Pas d'avis sur Arcam ou Classic ?

A+


ah oui j'ai pas précisé qu'à l'époque j'avais des 603 justement :wink:
rodjeur
 
Messages: 4753
Inscription: 25 Avr 2002 15:26
Localisation: huit six
  • offline

Message » 09 Mai 2006 11:36

Si ce fichu Yamaha 596 avait eu une fonction processor, je n'aurais pas manqué de le citer, car effectivement il fonctionne admirablement avec ces enceintes et bien d'autres...


Alain :wink:
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49568
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 09 Mai 2006 12:21

haskil a écrit:Si ce fichu Yamaha 596 avait eu une fonction processor, je n'aurais pas manqué de le citer, car effectivement il fonctionne admirablement avec ces enceintes et bien d'autres...


Alain :wink:


C'est vrai que le 596 n'a pas de touche processor, par contre les touches direct permettent de changer son utilisation : enclenchées on écoute une source hifi (cd, k7, lp, etc...) branchée sur le yamaha, désenclenchées le yam sert en ampli de puissance pour un préampli ou un intégré hc. C'est comme ça que je fonctionne à la maison. Par contre une fois les cavaliers enlevés, plus de possibilité de règlage, pourtant nombreux sur le yam (balance, loudness variable, etc...).

:wink:
Nael Schon
 
Messages: 1977
Inscription: 05 Juil 2002 21:34
Localisation: 34
  • offline

Message » 09 Mai 2006 17:13

La qualité sonore est assez nettement dégradée en utilisant les différents réglages. Tonalité, balance etc..
Un truc : un lecteur DVD Philips 9000 branché en analogique sur 3 AX 596 et des BW série 600 derrière (avec caisson de basses BW branché en sortie préampli du 596 - en bidouillant un cordon-cavalier). Bien meilleur que la plupart des amplis HC. Seul inconvénient les réglages de volume indépendants pour les voies avant, arrière et centrale. Très bons résultats en DD, DTS, SACD. Mais aussi en CD stéréo :lol: .
Avatar de l’utilisateur
JACBRU
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3030
Inscription: 04 Mai 2006 11:52
Localisation: 01300 BELLEY
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message