Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 25 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Récupérer la section préampli d'un ampli intégré

Message » 24 Juil 2003 13:50

Salut,

Je souhaiterai savoir s'il était possible de récupérer le signal audio en sortie du potar de volume afin de transformer un ampli intégré en préampli (la section ampli est grillée)?
Ivan
 
Messages: 92
Inscription: 10 Fév 2003 18:08
Localisation: Bordeaux
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Juil 2003 13:50

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Juil 2003 14:18

houla, ca m'interresse aussi !!!!!!! d'ailleurs, j'y avais jamais pensé

faudrait déja ouvrir la boite et tenter de différencier la section préam de la section amp....... mais moi j'y connais rien

c'est koi comme ampli que tu veux decortiquer ( un vieux ? )
greenypixie
 
Messages: 239
Inscription: 15 Juin 2003 20:11
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 24 Juil 2003 14:47

L'ampli en question est un vieux Technics SUV2 qui coûterait trop cher à réparer compte tenu de sa qualité. Par contre le pré ampli pourrais très bien faire l'affaire pour me constituer un petit système avec un ampli de voiture. Ou encore pour mon petit ampli à lampe que j'ai trouvé dans un grenier qui n'a qu'un simple potar pour régler le volume.
Effectivement, la distinction de la partie pré ampli de la partie ampli n'est pas simple, mais s'il suffit de se prendre en sortie du portar de volume, c'est dans mes cordes ! Reste tout de même à différencier l'entrée de la sortie du potar.
Ivan
 
Messages: 92
Inscription: 10 Fév 2003 18:08
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 24 Juil 2003 14:51

moi ca serai pour un vieux ROTEL RA210 en bois !!!!!!!!! ca date !
durant mon adolescence c'etait mon ampli dans ma chambre et il avait un son qui tuais, jusqu'a ce que je fasse le con a tout bidouiller et que plus rien ne sorte..........
greenypixie
 
Messages: 239
Inscription: 15 Juin 2003 20:11
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 24 Juil 2003 14:56

Salut pas facile votre truc.

Il faut le schema pour faire ça bien.

Ou avec un peut de chance l'implantation est bien faite et simple a separer.

Et ton ampli. a tube alors ça marche ou pas?
DSI77
 
Messages: 3968
Inscription: 21 Mar 2002 2:00
Localisation: 77
  • offline

Message » 24 Juil 2003 15:22

au fait, j'y pense........
comment on sait si c'est le préamp ou l'ampli qui est mort ?????

si il y a une prise casque et que l'on entend de la zik, c'est l'ampli
sinon c'est le péamp ???????

Autre question :

sur certain vieux ampli, il y avais une sorte de prise bizarre :
sur mon rotel : AC outlet max 200W

je me demande si ce n'est pas une sortie préout....... qqn sait ce que c'est ? en tous cas, le format de la fiche est très etrange, jamais vu ca.......

PS: ce genre de post, ca serait peut etre mieux en DIY.........
greenypixie
 
Messages: 239
Inscription: 15 Juin 2003 20:11
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 24 Juil 2003 15:39

J'ai déduit que la partie ampli était morte car le circuit imprimé a cramé et s'est coupé au niveau des 2 condensateurs de sortie. Mais effectivement, je n'est aucune idée de l'état du pré ampli. Tester la sortie casque me parait une bonne idée. Je vais essayer.

J'ai entendu parler d'un système avec un petit HP pour tester une sortie audio en bas niveau. Quelqu'un connaît ?

Oui, mon ampli à lampe remarche si je ne l'éteint pas ! A chaque redémarrage, il faut que je mette mon voltmètre sur le condo pour que ça reparte ! En attendant de le changer...

Je veux bien me mettre en DIY, mais comment on fait ?
Ivan
 
Messages: 92
Inscription: 10 Fév 2003 18:08
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 24 Juil 2003 15:45

sur certain vieux ampli, il y avais une sorte de prise bizarre :
sur mon rotel : AC outlet max 200W

je me demande si ce n'est pas une sortie préout....... qqn sait ce que c'est ? en tous cas, le format de la fiche est très etrange, jamais vu ca.......


Malheureux ! ne branches pas l entrée d un ampli la dessus.
C est une sortie 220 volts pour alimenter un autre appareil en bénéficiant de l interrupteur de l ampli.

Alain
ALBO
 
Messages: 18996
Inscription: 04 Mar 2001 2:00
  • offline

Message » 24 Juil 2003 15:47

Je pense qu'Albo a raison. Je crois que AC signifie Courant alternatif !
Ivan
 
Messages: 92
Inscription: 10 Fév 2003 18:08
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 24 Juil 2003 15:50

ok merci !!!!!!!!!!!!!! je n'avais pas de tout facon l'intention de brancher quoi que ce soit......

mais c'est vrai que les fils qui sont connecter a cette prise viennet du transfo et de l'inter.......
mais comme sur mon ampli l'inter et le bouton de volume ne font qu'un....... je me posait la question.......

merci les gars, vous m'avez peut etre sauvez la vie !
greenypixie
 
Messages: 239
Inscription: 15 Juin 2003 20:11
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 24 Juil 2003 15:59

"
J'ai entendu parler d'un système avec un petit HP pour tester une sortie audio en bas niveau. Quelqu'un connaît ? "

essai avec un casque, ca marche en principe.........
greenypixie
 
Messages: 239
Inscription: 15 Juin 2003 20:11
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 24 Juil 2003 16:06

Ok les gars, je vais faire ça :
1 - Tester la sortie casque pour vérifier que le pré ampli marche bien.
2 - Bancher mon casque sur la sortie du potar et actionner le volume pour voir si je peux transformer cette sortie en pré-out.
Ivan
 
Messages: 92
Inscription: 10 Fév 2003 18:08
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 25 Juil 2003 14:04

Bon, ben.. je crois que je ne vais rien pouvoir faire de cet ampli. :(
La prise casque ne fonctionne pas, et je n'ai aucun son qui ne sort du potar. Je me suis bricolé une prise jack femelle avec deux fils sur laquelle j'ai branché mon casque, et j'ai recherché une sortie audio. j'ai un son seulement en sortie du sélecteur. Peut-être que le condo qui est grillé n'est pas un condo de sortie, mais plutôt un condo de filtrage de l'allimentation.
A+
Ivan
 
Messages: 92
Inscription: 10 Fév 2003 18:08
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 25 Juil 2003 14:41

et un ampli à la benne ! un !
greenypixie
 
Messages: 239
Inscription: 15 Juin 2003 20:11
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 25 Juil 2003 16:20

A la benne ?! Je ne pourrais jamais ! y'a toujours des piéces récupérables. De plus, quand je vois une benne, je suis plutôt du genre à y jetter un oeil pour voir s'il n'y a pas un truc à récupérer.
Ivan
 
Messages: 92
Inscription: 10 Fév 2003 18:08
Localisation: Bordeaux
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message