Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], Lebonche et 36 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Réduire le bruit de son ampli

Message » 27 Jan 2014 10:44

Bonjour

J'ai constaté en mettant l'oreille sur le tweeter qu'un bruit était présent sources non allumées donc aucune correction logicielle via ma source n'est possible.
Il faut placer l'oreille pour l'entendre mais mon oreille arrive maintenant à le distinguer sur les silences dans du classique ou autre, quand j'écoute à faible volume forcément... :ane:

Je voulais savoir si des solutions existent mis à part changer d'ampli ou d'enceinte... :ko:
drew
 
Messages: 707
Inscription: 06 Oct 2010 17:31
Localisation: Yvelines (78)
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Jan 2014 10:44

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Jan 2014 10:50

ne pas allumer ses appareils....ça fait aucun bruit . :idee:
NOIR
 
Messages: 21774
Inscription: 21 Déc 2004 18:31
  • offline

Message » 27 Jan 2014 12:16

Raaaaaaahhh Philippe :mdr:

Pas d'idées ?

:zen:
drew
 
Messages: 707
Inscription: 06 Oct 2010 17:31
Localisation: Yvelines (78)
  • offline

Message » 27 Jan 2014 13:05

drew a écrit:Bonjour

J'ai constaté en mettant l'oreille sur le tweeter qu'un bruit était présent sources non allumées donc aucune correction logicielle via ma source n'est possible.
Il faut placer l'oreille pour l'entendre mais mon oreille arrive maintenant à le distinguer sur les silences dans du classique ou autre, quand j'écoute à faible volume forcément... :ane:

Je voulais savoir si des solutions existent mis à part changer d'ampli ou d'enceinte... :ko:

Quel type de bruit ?
Un bruit genre "chute d'eau" ? Si c'est ça, je crains que tu ne puisses pas grand'chose.
N'écoutes-tu pas d'un peu trop près ?
A+
Robert
...la raison est une frêle chandelle... pour nous éclairer dans le monde actuel où les charlatans sont légion qui nous susurrent sans cesse à l'oreille: "Souffle cette chandelle, tu y verras bien mieux"
(H. Broch)
Avatar de l’utilisateur
Robert64
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4155
Inscription: 12 Sep 2006 15:40
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 27 Jan 2014 19:04

Bizarre sur une enceinte avec filtre passif, ont rencontre plutôt ce genre de problème en filtrage actif.

Stéphane
stephane092
 
Messages: 1417
Inscription: 31 Mai 2012 7:36
Localisation: IDF 92

Message » 27 Jan 2014 19:12

Qu'est-ce qui se passe si tu changes d'ampli ? As-tu le même problème ?
Sent from my PC
Rif hi-fi
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5451
Inscription: 25 Jan 2008 0:39
  • offline

Message » 29 Jan 2014 13:52

Salut

Je penche sérieusement sur l'ampli et l'enceinte amplifie le phénomène car la courbe de la CM7 a un pic de +5dB entre 5kHz et 10kHZ.
En fait depuis que j'égalise je suis plus attentif aux sources de bruits.
J'essaierai de faire d'autres essais avec d'autres amplis (le second que je possède est un pioneer stéréo assez ancien dont le signal/bruit est inférieur à celui du hk990 donc forcèment plus mauvais à bas volume...)


Robert64 » 27 Jan 2014 12:05
Un bruit genre "chute d'eau" ? Si c'est ça, je crains que tu ne puisses pas grand'chose.
N'écoutes-tu pas d'un peu trop près ?


Pour le type de bruit oui cela fait bien chute d'eau sur le tweeter. :ane:
drew
 
Messages: 707
Inscription: 06 Oct 2010 17:31
Localisation: Yvelines (78)
  • offline

Message » 29 Jan 2014 14:13

drew a écrit: (le second que je possède est un pioneer stéréo assez ancien dont le signal/bruit est inférieur à celui du hk990 donc forcèment plus mauvais à bas volume...)

En théorie c'est exact mais en pratique ce n'est pas toujours vrai, nottament parce que les constructeurs peuvent tricher sur les chiffres.

C'est assez étonnant car le hk990 est plutôt bon normalment niveau rapport S/N : 109dB. A titre de comparaison l'entrée de gamme McIntosh (MA6300) est à 110dB. C'est à peine mieux.
Par ailleurs, tes enceintes ont une sensibilité plutôt basse. Il me semble que tu as tout ce qui faut pour ne pas avoir ce genre de bruit.

Du coup, je penche plutôt pour un autre soucis. Un parasite dans l'electricité ? peu probable. Une connexion "mal connecté" ? Une boucle de masse ? Est-ce que ça le fait sur toutes les entrées de l'ampli ?
niklos0
 
Messages: 1073
Inscription: 26 Avr 2009 12:15
  • offline

Message » 29 Jan 2014 21:45

Cela le fait avec toutes les entrées deconnectees
cela le fait même seul branche sur la prise

je vais essayer sur une autre prise :ko:
drew
 
Messages: 707
Inscription: 06 Oct 2010 17:31
Localisation: Yvelines (78)
  • offline

Message » 30 Jan 2014 12:15

Tentes toujours on sait jamais (même si je n'y crois pas trop). Mais prends une prise qui n'est pas sur le même fil.
niklos0
 
Messages: 1073
Inscription: 26 Avr 2009 12:15
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés