Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 15 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

remplacer mon ADCOM

Message » 06 Nov 2004 12:22

Bonjour,

J'ai un ADCOM GFA 5500 que je souhaite remplacer ( [C'est trop tard mais modéré quand même]!!! ) :lol: :wink:

Voici quelques caractéristiques e :

2X200W sous 8 ohms en CONTINU avec plus de 100A de courant (140A je crois !!)
Distorsion => moins de 0.035%
Fréquence de réponse => 10Hz a 20 Khz
Rapport Signal/Bruit => supérieur a 100dB
Facteur d’amortissement => Supérieur a 700
Voyant de surchauffe et d’alerte de distorsion

Mes enceintes sont des Electra 920.1
J'ai aussi un Harman 1.5 Signature que trouve lui aussi pas assez a mon gout !!!! :o et oui 8)

Je voudrai la profondeur du Adcon avec sa superbe séparation des canaux et le detail de l'Harman :lol:

Merci pour vos tuyau :lol: :lol:
swords
 
Messages: 824
Inscription: 09 Aoû 2002 0:10
Localisation: Béziers
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Nov 2004 12:22

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Nov 2004 20:08

Essaye du tube, tu vas m'en dire des nouvelles! 8)

Après moult essais sur mes 920.1 c'est ce qui est sorti du lot haut la main!


:wink:
aurel
 
Messages: 11077
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 07 Nov 2004 10:24

du tube !!!!! ou la !!!!

C'est une techno que je ne connais pas du tout :o :o

Mais comme je fais aussi 20 a 30% de hC j'ai peur que le tube ne convienne pas !!!!
swords
 
Messages: 824
Inscription: 09 Aoû 2002 0:10
Localisation: Béziers
  • offline

Message » 07 Nov 2004 10:53

swords a écrit:du tube !!!!! ou la !!!!

C'est une techno que je ne connais pas du tout :o :o

Mais comme je fais aussi 20 a 30% de hC j'ai peur que le tube ne convienne pas !!!!



Hello

Au risque de me repeter par rapport à un autre post avec une demande voisine, je suis intervenu il y a peu sur les 920 d'un ami. Il est équipé d'un Denon 3300 en HC.

Après quelques essais, l'intégré Micromega A120, boosté par un bon câble secteur, a réussi à les faire décoller. Finalement il va se tourner vers une solution avec le Micromega T120 :idee: qui est un bloc de puissance 3 canaux avec encore plus de coffre grâce à une meilleure alim. Ce bloc sera utilisé via les pré out du Denon pour gerer les frontales et la centrale, les arrières étant pilotées par le Denon. Dans un deuxième temps il va a priori évoluer vers le préampli processeur Micromega AVP pour remplacer ce dernier. On est en train de peaufiner le câblage. :wink:

Dans ton cas, tu as un processeur Rotel, l'idée serait alors de mettre un T120 (centrale + arrièrres) + un S120 (frontales). Tu aurais ainsi une amplification homogène.

Peux tu nous en dire plus sur la source et les câbles utilisés car le problème peut aussi être ailleurs :-?

A bientôt
Phil :)
Philoman - Firodil
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1871
Inscription: 01 Aoû 2002 0:17
Localisation: region parisienne

Message » 07 Nov 2004 12:12

je ne crois pas que mes cables soit en cause car que se soit en alim j'ai tiré une ligne filtré et regulé de mon compteur EDF + cable alim avec le test de l'inversion de polarité (phase)
Mes RCA sont du olenbach et mes câbles enceints des profilgold argent/cuivre.

au debut quand j'ai mis par exemple mon Harman 1.5 j'ai été tres agréablement surpris de la qualité de cette ampli et apres quelques mois je resent de plus en plus ses defauts. :( :(

franchement je ne vois pas la différence entre mes écoute chez les revendeurs et chez moi !!! bon Ok je vous entend crier !!!! alors juste un poil !!!! :wink:

J'ai testé les Integré et la Beuuurkkk Onkyo, Denon (re-Beurkk)
j'ai testé rotel / Adcom /Harman et la il me faudrait un savant melange de tout ca !!! :o :o

Et les Vincent SP 991 ??? il est comment :o :lol: actuellement j'aimerai l'essayer !!!

Quelqu'un les as deja essayé les Sp991 sur des 920.1 ????
swords
 
Messages: 824
Inscription: 09 Aoû 2002 0:10
Localisation: Béziers
  • offline

Message » 07 Nov 2004 14:57

il y a un Parasound 1500A dans les PA

je ne suis pas très objectif sur ce coup-là, mais ce serait une piste 8-)

Pierre
newbie mais
 
Messages: 9354
Inscription: 02 Fév 2002 2:00
Localisation: Rouen

Message » 07 Nov 2004 20:44

Sympa ton tuyau !!! ca a l'air d'etre un tres bon ampli mais avec mes 920.1 il m'en faut 2 !! :(

Quelqu'un les connaient les parasound ???
swords
 
Messages: 824
Inscription: 09 Aoû 2002 0:10
Localisation: Béziers
  • offline

Message » 07 Nov 2004 20:50

j'ai 3 blocs Parasound (2200MKII, 1200MKII et HCA1000A)

ça marche très fort, doux et détaillé, avec une réserve de puissance phénomènale :o
même à très bas volume, le 2200MKII (qui est un 2x220W RMS :o ) s'exprime déjà très bien (il fonctionne en classe A jusqu'à 10W), les basses sont déjà vraiment présentes!
pas besoin, comme bon nombre d'amplis, de monter le volume pour que ça "cogne"

bon courage pour trouver un 2° 155 :cry:
peut etre ebay.de ;-)

mon 2200MKII vient d'ebay.de ;-)

ou alors, dirige toi vers un HCA2205, qui est en fait un 1500A en 5 canaux (mais le prix n'est plus le même)

Pierre
newbie mais
 
Messages: 9354
Inscription: 02 Fév 2002 2:00
Localisation: Rouen

Message » 08 Nov 2004 1:18

swords a écrit:du tube !!!!! ou la !!!!

C'est une techno que je ne connais pas du tout :o :o

Mais comme je fais aussi 20 a 30% de hC j'ai peur que le tube ne convienne pas !!!!



Je te rassure je ne connais pas grand chose dans les tubes non plus! :)
C'est juste qu'à l'écoute c'est ce qui a le mieux marché avec mes 920.1! même après être passé par des amplis pro (entre autres) de 200, 300, ou 500 wouates par canal! :wink:

Après pour le HC je ne sais pas si c'est très pratique en effet...


:wink:
aurel
 
Messages: 11077
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 08 Nov 2004 22:51

mais le parasoud 2500 a t'il tout ce qu'il faut pour des 920.1???
j'ai l'impression qu'un Harman a plus de courant qu'un 2500 parasound!!! :(

VOus en pensez quoi ???
swords
 
Messages: 824
Inscription: 09 Aoû 2002 0:10
Localisation: Béziers
  • offline

Message » 08 Nov 2004 23:16

C'est quoi les specs de ce Parasound?

C'est clair que ça ne fait pas tout mais pour des 920.1 faut un minimum quand même! surtout si tu veux écouter fort! :-?


:wink:
aurel
 
Messages: 11077
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 08 Nov 2004 23:20

VOila tout ce qu'il dise !!!!

Mais toi j'ai cru voir pendant mes recherches que tu avais des belle Electra 920.1 aussi !!!!

Et tu as quoi comme ampli ????


Continuous Power Output - Stereo
250 watts RMS x 2, 20 Hz-20 kHz, 8 ohms
385 watts RMS x 2, 20 Hz-20 kHz, 4 ohms
385 watts RMS x 2, 20 Hz-20 kHz, 2 ohm
Continuous Power Output - Mono
750 watts RMS, 20 Hz-20 kHz, 8 ohm
1000 watts RMS, 20 Hz-20 kHz, 4 ohms
Current Capacity
50 amperes continuous
90 amperes peak
Slew Rate
>135 V/µsecond
Frequency Response
2 Hz-95 kHz, +0/-1.5 dB
Total Harmonic Distortion
< 0.05% at full power
< 0.009% typical levels
IM Distortion
< 0.03%
TIM
Umneasureable
Dynamic Headroom
> 1.5dB
lnterchannel Crosstalk
> 84 dB at 1 kHz
> 74 dB at 20 kHz
Input Impedance
100K ohms/RCA-unbalanced, 200K ohms/XLR-balanced
S/N Ratio
> 114 dB, input shorted, IHF A weighted
Damping Factor
> 1000 at 20 Hz
Dimensions
19" wide x 7" high x 15" deep
Weight
60 lbs. net
AC Power Requirements
1000 watts
swords
 
Messages: 824
Inscription: 09 Aoû 2002 0:10
Localisation: Béziers
  • offline

Message » 08 Nov 2004 23:22

Puis entre nous le "courant" chez Harman je n'y crois pas trop! :-?

J'ai eu un HK 690 (2x100w) qui était donné à beaucoup d'ampères (chais plus combien exactement) et bien quand je suis passé au Denon S10II (même puissance mais plus cher) et bien se fut le jour et la nuit! :o une tenue des enceintes et une enrgie dans le grave incomparable au HK, vraiment rien à voir!
C'est pour ça que je me méfirais de ce bloc sois disant monstrueux, surtout que l'évolution de la puissance sous 4ohms augmente très peu sur ce HKS 1,5... pas très bon signe en général :-?



:wink:
aurel
 
Messages: 11077
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 08 Nov 2004 23:29

swords a écrit:
Mais toi j'ai cru voir pendant mes recherches que tu avais des belle Electra 920.1 aussi !!!!



Bin oui! :roll: mais tu ne lis pas les posts ou quoi?! :)

Oui j'ai des 920 et oui je me suis suriné pendant des mois à essayer des amplis en tout genre...

Et celui qui remporte la palme est un intégré à tubes de 2x35wouates! 8) (et j'étais anti-tube je précise! mais à l'écoute il n'y a pas vraiment eu photo comme on dit!)


:wink:


Le Prasound est très bon sur le papier! 1000 en FA, 135 slew rate :o , et bonne évolution de la puissance sous 4, stable sous 2, ça peut être bien pour des 920 tout ça! après faut écouter quoi! :wink:
aurel
 
Messages: 11077
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 08 Nov 2004 23:46

Ben oui mais ecouter tout ca c'est pas evident !!!!!

mes 920.1 je les ais achetés en premier !!!!
ensuite il y a beaucoup d'ampli qui sont passés !!!
en intégré: Denon avca1 - onkyo 989 - onkyo 989 + Harman 1.5 ensuite
Rotel rsp 1066 + Hk 1.5 - rsp1066 + adcom gfa5500 ensuite le retour du harman 1.5 :o

Apres tout ca j'en ai raz les xxxxxx !!!! :lol: 8)

comme le Pb je fais aussi du Hc je ne peut pas passer en tube par contre je cherche un bon ampli et surtout avec les experiences de chacun car c'est pas facille d'ecouter les betes avec nos belles enceintes JM lab Electra 920 !! ( et j'ai tout ecris!!)
Alors je suis ouvert a tout mais le Pb c'est que je suis difficile !!! .
alors on parle de Gamut, de audio analogue, de classé audio, de Vincent ........

Je suis paumé dans tout ca !!!!

Resultat je vais acheter un 2Em HK 1.5 et en mettre 1 par enceinte en bridgé !!!

il faut que j'aille chez elecson pour discuter avec eux !!!
swords
 
Messages: 824
Inscription: 09 Aoû 2002 0:10
Localisation: Béziers
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message