Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 15 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

ROTEL

Message » 01 Sep 2014 20:43

Bonjour,

Comme certains se posent la question sur le RDD1580 je fais ce message.

J'ai branché un DAC ROTEL RDD 1580 entre mon macbook pro (flac ou ape en lecture par audirvana) et mon ampli atoll 100se.
Tout ca relié à des Focal 836V.

Le son est d'une pureté incroyable, je ne pensais pas qu'avec un système audiophile de cette gamme il était possible d'avoir ce résultat.

Les flac ou ape joués entrent en 16/44.1 Khz et sortent en 32/192Khz.
rems38
 
Messages: 44
Inscription: 25 Mai 2009 20:12
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Sep 2014 20:43

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Sep 2014 21:27

PI, un fichier flac (ou ape) 16/44.1 Khz avec un paramétrage en 32/192Khz n'apporte strictement rien de plus qu'un flac 16/44.1 Khz avec un paramétrage en 16/44.1 Khz
Du reste, je ne vois pas à quoi sert de mettre en 32/192K puisque il n'existe pratiquement rien dans ce format... tu satures le lien USB en traitement pour rien :)
TheDark91
 
Messages: 169
Inscription: 13 Nov 2005 14:21
  • offline

Message » 01 Sep 2014 22:46

C'est ton avis et si tu écoutes et bien chez moi il y a une différence.

Mais bien sur, comme sur chaque topics de chaque forum et sur n'importe quel sujet de discussion il y a aura toujours quelqu'un qui sera en opposition de manière condescendante.

Je passe outre et confirme ce que j'ai dis dans mon topic précédent.
rems38
 
Messages: 44
Inscription: 25 Mai 2009 20:12
  • offline

Message » 01 Sep 2014 23:50

Ecoute, je n'ai pas envi de polémiqué mais ce que tu dis n'a aucun sens.
Si tu penses réellement que tu améliores le rendu sonore 16b/44.1 en le forçant en 32/192Khz de cette manière, c'est ton droit, mais c'est ridicule...
TheDark91
 
Messages: 169
Inscription: 13 Nov 2005 14:21
  • offline

Message » 02 Sep 2014 16:07

hydrosaure
 
Messages: 5967
Inscription: 12 Sep 2005 14:49
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 02 Sep 2014 19:42

j'ai moi même une amplification rotel, peu chère en occasion, terriblement efficace malgré des enceintes réputées gourmandes!

il s'agit d'un couple RC972 et RB971, en amont un dac Rega, et deux petites Dynaudio Audience 10 :siffle:

cette amplification demande un demi-heure de chauffe pour enfin dévoiler son potentiel, et là, les Dyn descendent dans le grave, restent justes sur le voix et plus on pousse le volume, plus elles jouent!
bulgroz
 
Messages: 10
Inscription: 28 Avr 2014 21:21
  • offline

Message » 03 Oct 2014 22:59

Bonjour

Que pensez-vous de l'association KEF Q700 et Rotel RA-12?
gigatoaster
 
Messages: 470
Inscription: 24 Oct 2012 13:50
  • offline

Message » 11 Oct 2014 22:54

Bon j'ai acheté la paire la semaine dernière. Comme je vis sur une île (malheureusement pas paradisiaque) je devrais la recevoir la semaine prochaine. Vivement.
gigatoaster
 
Messages: 470
Inscription: 24 Oct 2012 13:50
  • offline

Message » 12 Oct 2014 13:11

Tu nous diras quoi :wink:

J'aime bien le design des kef, je les trouve belle.
mikematrix
 
Messages: 3733
Inscription: 15 Sep 2003 19:53
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 02 Nov 2014 0:44

Alors le son est très clair, je n'ai pas poussé fort, je reste à 40.

Lundi je reçois des câbles. Demain je vais acheter des strapes pour ranger les câbles.

Image

Je ferai d'autres photos demain.
gigatoaster
 
Messages: 470
Inscription: 24 Oct 2012 13:50
  • offline

Message » 02 Nov 2014 0:45

Image

Image
gigatoaster
 
Messages: 470
Inscription: 24 Oct 2012 13:50
  • offline

Message » 02 Nov 2014 20:35

Sur le Rotel RA-12, il est possible de réduire la luminosité de l'écran. Est-ce que c'est possible de réduire la luminosité de la LED bleue indiquant que l'ampli fonctionne?
gigatoaster
 
Messages: 470
Inscription: 24 Oct 2012 13:50
  • offline

Message » 27 Mar 2015 0:27

Dites on peut connecter le Rotel RA-12 à un ampli HC? Dans ce cas est-ce que le son se contrôle avec la télécommande du Rotel ou de l'ampli 5.1?
gigatoaster
 
Messages: 470
Inscription: 24 Oct 2012 13:50
  • offline

Message » 28 Jan 2016 17:19

Salut à tous,

Je viens de dévaller un Rotel RA1570 que je viens de brancher sur des Aria 948 (juste déballées aussi).
C'est parti pour un pti rodage :) mais déjà l'association m'apparait fort sympathique.

Juste une question, jusqu'où va le volume (0-100 ?), l'augmentation du son est-elle linéaire ou plutôt exponentielle ? Car je suis à 45 et je trouve que le son n'est pas très fort (ok grand volume de pièce mais quand même).

Merci,
Pierre
petrebang
 
Messages: 190
Inscription: 04 Jan 2007 14:32
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 28 Jan 2016 17:53

petrebang a écrit:Salut à tous,

Je viens de dévaller un Rotel RA1570 que je viens de brancher sur des Aria 948 (juste déballées aussi).
C'est parti pour un pti rodage :) mais déjà l'association m'apparait fort sympathique.

Juste une question, jusqu'où va le volume (0-100 ?), l'augmentation du son est-elle linéaire ou plutôt exponentielle ? Car je suis à 45 et je trouve que le son n'est pas très fort (ok grand volume de pièce mais quand même).

Merci,
Pierre



le volume est exponentiel sur le ra1570.

j'avais écouté les 936 sur ce même ampli et j'avais trouvé l'association pas trop mal, en tout cas tu auras du courant pour tenir les 948.
gg109
 
Messages: 3574
Inscription: 31 Déc 2008 20:06
Localisation: aveyron


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message