Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

ROTEL

Message » 24 Jan 2009 16:18

Je viens de vendre mon intégré Classé Audio CAP151 et il me reste un Rotel RSX 1055, ce dernier est très en dessous du Classé. Rotel c'est bien et d'un bon rapport qualité/prix mais on trouve mieux pour plus cher il est vrai, ce qui est logique finalement.
"Se coucher tard nuit" : Raymond Devos
doudou_78
 
Messages: 2215
Inscription: 04 Avr 2005 20:50
Localisation: La Bretagne sous le soleil
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Jan 2009 16:18

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Jan 2009 20:11

Bonjour à tous,

Suite à la réception de mon nouveau lecteur Blu-ray Sony S 550, j’ai affiné quelques réglages sur mon préampli Rotel RSP 1098. En allant sur l’écran « Options d’affichage », sur la dernière ligne « Sortie OSD », j’ai voulu changer l’option affichée « screen » pour la mettre sur « screen + monitor » et là subitement, j’ai perdu l’affichage des menus OSD sur l’écran TFT de mon Rotel et sur mon écran de projection. Impossible de retrouver l’affichage OSD par une pression courte ou longue sur la touche « M menu OSD » de la télécommande ou sur le bouton « menu » du Rotel. J’ai débranché l’appareil du secteur 10 minutes pour faire un reset puis je l’ai rebranché. Toujours rien…

Par contre l’écran TFT du Rotel affiche bien l’image du Dual S que j’avais choisi dans l’option Source d’affichage du même menu « Options d’affichage ». :roll:

Tous mes paramétrages étaient entrés certes, mais ne plus avoir la main sur mes réglages peu être gênant. :evil:

Alors je lance un « au secours ». Quelqu’un peut-il m’aider à réparer cette disparition subite des menus OSD sur l’écran TFT de mon Rotel ? :oops:

Merci d’avance. :wink:
JVC Dila HD1-Ecran TS 2,89m-Blu-ray Oppo BD83 SE NuForce-Dual S & DD WD-Ampli Integra DTR-70.4-Darbee-3 amplis HK Signature 1.3-Subwoofer Velodyne SPL 1500 R + SMS 1-2 enceintes frontales JMR Concorde-1 centrale JMR Grand Ecran-4 surrounds JMR Iris
CHAPI
 
Messages: 262
Inscription: 15 Nov 2002 16:37
Localisation: Monts du Lyonnais

Message » 24 Jan 2009 20:23

pilroy a écrit:De tous ces appareils, mes meilleurs souvenirs auditifs sont avec les RB-1080 ("fluides") et le RSP-1098, qui a - dans mon système et après une semaine d'écoutes - renvoyé l'Onkyo 906 fraîchement acheté (utilisé en préamp HC, DTS et DD) satisfaire un autre propriétaire.


pit



Salut Pit, on avait deja largement echangé sur nos config dans le post dedié au "Sherbourn" et c'est marrant comme les sirènes du HD ont pu attirer des gens et penser que ça pourrait remplacer la musicalité de nos pré ampli car tu a viré ton 906 comme j'ai viré mon 905 en juillet après une semaine d'ecoute, j'avais même deja revendu mon 1098, il a fallut que j'en rachete un :mdr:


Gil
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 16728
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • online

Message » 24 Jan 2009 20:27

CHAPI a écrit:Bonjour à tous,

Suite à la réception de mon nouveau lecteur Blu-ray Sony S 550, j’ai affiné quelques réglages sur mon préampli Rotel RSP 1098. En allant sur l’écran « Options d’affichage », sur la dernière ligne « Sortie OSD », j’ai voulu changer l’option affichée « screen » pour la mettre sur « screen + monitor » et là subitement, j’ai perdu l’affichage des menus OSD sur l’écran TFT de mon Rotel et sur mon écran de projection. Impossible de retrouver l’affichage OSD par une pression courte ou longue sur la touche « M menu OSD » de la télécommande ou sur le bouton « menu » du Rotel. J’ai débranché l’appareil du secteur 10 minutes pour faire un reset puis je l’ai rebranché. Toujours rien…

Par contre l’écran TFT du Rotel affiche bien l’image du Dual S que j’avais choisi dans l’option Source d’affichage du même menu « Options d’affichage ». :roll:

Tous mes paramétrages étaient entrés certes, mais ne plus avoir la main sur mes réglages peu être gênant. :evil:

Alors je lance un « au secours ». Quelqu’un peut-il m’aider à réparer cette disparition subite des menus OSD sur l’écran TFT de mon Rotel ? :oops:

Merci d’avance. :wink:




Une des solution consiste à mettre la sortie pre out moniteur du 1098 vers ton ecran pour recuperer l'OSD "externe" et à tu pourra refaire ta programmation. Si tu n"y arrive pas, passe en MP, et file moi ton portable on essayera de faire en meme temps une manip à "l'aveugle" pour toi pur recuperer l'affichage.


Gil
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 16728
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • online

Message » 24 Jan 2009 20:51

pilroy a écrit:quelques Rotel...

Historique intéressant Pilroy, merci pour ce compte rendu. :wink:

Tu plébiscite le RB-1080 et tu as eu aussi en ta possession le RB-1070. Comme tu peux le lire dans ma signature, je possède ce dernier. As-tu déjà fait une écoute comparative de ces deux amplis de puissance? Auquel cas, peux-tu me dire quelques différences as-tu constaté? Le gain qualitatif est-il important?.

Merci. :wink:
Enceintes DYNAUDIO Special 25 (Pieds DYNAUDIO Stand2) / Lecteur CD ROTEL RCD-1072 / Pré-ampli ROTEL RC-1070 / Ampli ROTEL RB-1070 / Platine vinyle THORENS TD 190 / Câbles modulation TARA LABS Prism 5500i / Câbles HP TARA LABS Prism Omni 2
musik
 
Messages: 942
Inscription: 01 Mai 2008 17:48
Localisation: de la planète Mars...

Message » 24 Jan 2009 21:07

J'aimerai savoir pourquoi "il se dit" que rotel serait montant, est ce une sensation desagreable du registre des aigus ???
YAMAHA AS700 - YAMAHA CD700 - KEF Q900
PIO LX509 428XD - LX71 - DV717 - DVL909 - PDAV100HD
leatherface12
 
Messages: 480
Inscription: 24 Mai 2008 23:53
Localisation: Aveyron
  • offline

Message » 24 Jan 2009 21:38

Apriori, la notion de "montant" serait une manière de décrire des aigus un peu trop ciselés, limite strident. Des aigus qui "monteraient" artificiellement trop haut.
En tout cas c'est comme ça que je l'interprète.

C'est vrai que ça ressort souvent dans les témoignages parlant de matos Rotel.
Personnellement je n'ai pas ce problème.
Enceintes DYNAUDIO Special 25 (Pieds DYNAUDIO Stand2) / Lecteur CD ROTEL RCD-1072 / Pré-ampli ROTEL RC-1070 / Ampli ROTEL RB-1070 / Platine vinyle THORENS TD 190 / Câbles modulation TARA LABS Prism 5500i / Câbles HP TARA LABS Prism Omni 2
musik
 
Messages: 942
Inscription: 01 Mai 2008 17:48
Localisation: de la planète Mars...

Message » 24 Jan 2009 22:12

musik a écrit:Apriori, la notion de "montant" serait une manière de décrire des aigus un peu trop ciselés, limite strident. Des aigus qui "monteraient" artificiellement trop haut.
En tout cas c'est comme ça que je l'interprète.

C'est vrai que ça ressort souvent dans les témoignages parlant de matos Rotel.
Personnellement je n'ai pas ce problème.


merci musik pour cette precision, des aigus strident risque d'agacer à la longue !! Triangle aurait tendance à privilegier ce registre sur ses enceintes donc sur le papier un mariage triangle / rotel serait pas des plus conseillé :roll:
YAMAHA AS700 - YAMAHA CD700 - KEF Q900
PIO LX509 428XD - LX71 - DV717 - DVL909 - PDAV100HD
leatherface12
 
Messages: 480
Inscription: 24 Mai 2008 23:53
Localisation: Aveyron
  • offline

Message » 25 Jan 2009 0:01

Mais sur le papier, aussi, l'équipe de France de foot-ball était la meilleure lors de la coupe du monde 2002... :mdr: :wink:
Enceintes DYNAUDIO Special 25 (Pieds DYNAUDIO Stand2) / Lecteur CD ROTEL RCD-1072 / Pré-ampli ROTEL RC-1070 / Ampli ROTEL RB-1070 / Platine vinyle THORENS TD 190 / Câbles modulation TARA LABS Prism 5500i / Câbles HP TARA LABS Prism Omni 2
musik
 
Messages: 942
Inscription: 01 Mai 2008 17:48
Localisation: de la planète Mars...

Message » 25 Jan 2009 12:22

J'aimerais pouvoir un jour posseder un RB 1090... Si un jour en occase...Ne sait on jamais
Pioneer LX-5090H - Panasonic BD35 - Denon 3930 - Décodeur Canal+
Marantz PM15S1 - Marantz SA15S1 - B&W 704
jamb10
 
Messages: 115
Inscription: 26 Déc 2008 13:36
  • offline

Message » 25 Jan 2009 15:36

gil2b a écrit:
CHAPI a écrit:Bonjour à tous,

Suite à la réception de mon nouveau lecteur Blu-ray Sony S 550, j’ai affiné quelques réglages sur mon préampli Rotel RSP 1098. En allant sur l’écran « Options d’affichage », sur la dernière ligne « Sortie OSD », j’ai voulu changer l’option affichée « screen » pour la mettre sur « screen + monitor » et là subitement, j’ai perdu l’affichage des menus OSD sur l’écran TFT de mon Rotel et sur mon écran de projection. Impossible de retrouver l’affichage OSD par une pression courte ou longue sur la touche « M menu OSD » de la télécommande ou sur le bouton « menu » du Rotel. J’ai débranché l’appareil du secteur 10 minutes pour faire un reset puis je l’ai rebranché. Toujours rien…

Par contre l’écran TFT du Rotel affiche bien l’image du Dual S que j’avais choisi dans l’option Source d’affichage du même menu « Options d’affichage ». :roll:

Tous mes paramétrages étaient entrés certes, mais ne plus avoir la main sur mes réglages peu être gênant. :evil:

Alors je lance un « au secours ». Quelqu’un peut-il m’aider à réparer cette disparition subite des menus OSD sur l’écran TFT de mon Rotel ? :oops:

Merci d’avance. :wink:




Une des solution consiste à mettre la sortie pre out moniteur du 1098 vers ton ecran pour recuperer l'OSD "externe" et à tu pourra refaire ta programmation. Si tu n"y arrive pas, passe en MP, et file moi ton portable on essayera de faire en meme temps une manip à "l'aveugle" pour toi pur recuperer l'affichage.


Gil


Bonjour Gil,

Merci beaucoup pour ton aide rapide et très efficace. :wink:

J'ai suivi à la lettre tes conseils. Finalement, j'ai récupéré l'OSD "externe" et j'ai pu refaire ma programmation. :P

Vive le club Rotel :lol: :lol: :lol:
JVC Dila HD1-Ecran TS 2,89m-Blu-ray Oppo BD83 SE NuForce-Dual S & DD WD-Ampli Integra DTR-70.4-Darbee-3 amplis HK Signature 1.3-Subwoofer Velodyne SPL 1500 R + SMS 1-2 enceintes frontales JMR Concorde-1 centrale JMR Grand Ecran-4 surrounds JMR Iris
CHAPI
 
Messages: 262
Inscription: 15 Nov 2002 16:37
Localisation: Monts du Lyonnais

Message » 25 Jan 2009 16:10

De mémoire, il y une combinaison de touches sur le RSP-1098 qui "réactive" l'écran, très pratique dans une situation ou "l'écran" le + proche est un projecteur monté au plafond ... car là il faut vraiment un TRÈS long cable ;-)

Par expérience personnelle, je connais bien ce cas de figure ...
Malheureusement, je ne retrouve plus :-( cette combinaison (de 2 touches je crois) donc si quelqu'un s'en souvenait et le repostait, cela pourrait rendre service.

Pit
Config: Rotel rsp1098, Sherbourn 7/2100A, McIntosh C2500 (tubes Golden Lion), MC601, Oppo BDP-95, SqueezeBox Touch->DAC du C2500->MC601s, B&W 802 Di2, cc901, 907 Be, B&W ASW-CDM, Panasonic TX-P65STW60.
--- One life, live it --- @Pit2k15+1
pilroy
 
Messages: 188
Inscription: 21 Oct 2003 20:44
Localisation: Cologne - Germany
  • offline

Message » 02 Fév 2009 0:06

bonjour a tous
je ne suis pas equipe rotel mais j'y songe serieusement

je possede des bw 604 et l'ecoute il y a quelques temps du ra 1062 m'a bien plu. mon vendeur me suggere si mon budget le permet d'e prendre le rc 1070 et rb 1070 . je n'ai pas ecoute ces modeles et je voudrais avoir votre avis .

lors de mon ecoute du 1062, j'avais egalement beaucoup apprécié la sortie casque de l'ampli. Comme j'ecoute beaucoup au casque (surtout le soir) je voudrais savoir ce que vous pensez de la sortie casque du preampli rc 1070 car dernierement j'ai pu comparé la sortie casque d'un nad 372 qui était bien meilleure que le preampli c 272 . (pour info j'ai 2 casques beyer dt 990 et dt 770)

tant que j'y suis, j'avais retrouvé dans ce forum un gars qui avait beaucoup aimé l'association ra 1062 et rb 1050 ; Qu'en pensez vous, le rb 1050 est il toujours vendu

voila 3 questions auquelles j'aimerais avoir vos avis

merci a tous
grossetouf
 
Messages: 776
Inscription: 13 Mai 2004 21:18
  • offline

Message » 02 Fév 2009 7:03

bonjour
Moi non plus je ne fait pas encore partie de cette famille Rotel, possèdant des Focal 826 chorus V j'envisage un amplis ou amplis -préampli pour remuer ces colonnes associé a mon sa7001 car mon amplis HC ne me suffit plus en terme d'écoute stéréo.Donc quel système me conseillez vous chez R otel pour mes colonnes ?
merci d'avance
Ampli Marantz sr7002 + AA Verdi Cento en bypass + ensemble Focal 2 826 +2 806 + 1 cc800 + SVS PB12+ + Pioneer BDP-320 + PS3+ xbox 360 + vidéoprojecteur hc5500 + Audiophonics UAC 27 MINI USB DAC 16Bit/48Khz PCM2706/WM8501
sll33
 
Messages: 240
Inscription: 08 Oct 2008 9:35
  • offline

Message » 04 Fév 2009 23:56

grossetouf a écrit:bonjour a tous
je ne suis pas equipe rotel mais j'y songe serieusement

je possede des bw 604 et l'ecoute il y a quelques temps du ra 1062 m'a bien plu. mon vendeur me suggere si mon budget le permet d'e prendre le rc 1070 et rb 1070 . je n'ai pas ecoute ces modeles et je voudrais avoir votre avis .

lors de mon ecoute du 1062, j'avais egalement beaucoup apprécié la sortie casque de l'ampli. Comme j'ecoute beaucoup au casque (surtout le soir) je voudrais savoir ce que vous pensez de la sortie casque du preampli rc 1070 car dernierement j'ai pu comparé la sortie casque d'un nad 372 qui était bien meilleure que le preampli c 272 . (pour info j'ai 2 casques beyer dt 990 et dt 770)

tant que j'y suis, j'avais retrouvé dans ce forum un gars qui avait beaucoup aimé l'association ra 1062 et rb 1050 ; Qu'en pensez vous, le rb 1050 est il toujours vendu

voila 3 questions auquelles j'aimerais avoir vos avis

merci a tous


alors les specialistes roteliens, personne pour me conseiller?
grossetouf
 
Messages: 776
Inscription: 13 Mai 2004 21:18
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message