Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 38 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Rotel RA1062 - avec des B&W DM603 S3 ?

Message » 30 Sep 2005 17:51

J'ai une proposition pour un ampli intégré Rotel RA1062 quasi neuf.

Je voudrais tout d'abord avoir votre avis sur cet ampli. Sur l'association avec mes B&W DM603 et enfin le prix du marché, en occasion ?

Merci à tous, :wink:

Alex
AlexDSL
 
Messages: 946
Inscription: 12 Juil 2005 19:01
Localisation: Hainaut (Belgique)

Annonce

Message par Google » 30 Sep 2005 17:51

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Sep 2005 21:06

Aucun avis sur cet ampli ? :-?

A 550 EUR, ça vous paraît correct ?
Pensez-vous que ma platine DVD Denon-2200 puisse vraiment tout brider ?
AlexDSL
 
Messages: 946
Inscription: 12 Juil 2005 19:01
Localisation: Hainaut (Belgique)

Message » 30 Sep 2005 22:02

Tu t'en servirais comme ampli de puissance en le connectant à ton sherwood qui servirait de préampli pour les frontales ?

François
ifrançois
 
Messages: 1029
Inscription: 14 Fév 2004 21:35
Localisation: 9'3
  • offline

Message » 30 Sep 2005 22:11

Pour le HC, oui, sans doute.

Sinon, pour la HiFi, il pourrait se débrouiller tout seul, non ?


Ou alors je me mets à la recherche d'un ampli de puissance, tout simplement.. :-?
AlexDSL
 
Messages: 946
Inscription: 12 Juil 2005 19:01
Localisation: Hainaut (Belgique)

Message » 30 Sep 2005 22:20

Pas du rotel sur les 603 stp... stun massacre de faire ca :roll: les pauvres 603 je les plainds
PaRa
 
Messages: 3877
Inscription: 13 Aoû 2002 22:17
Localisation: Belgique / Charleroi
  • offline

Message » 30 Sep 2005 22:32

Ben, figure-toi que j'ai bien envie d'essayer du Rotel.. :wink:
AlexDSL
 
Messages: 946
Inscription: 12 Juil 2005 19:01
Localisation: Hainaut (Belgique)

Message » 30 Sep 2005 22:38

je trouve ça bien moi!
MR panpan
 
Messages: 1258
Inscription: 26 Avr 2003 23:43
Localisation: hauts de seine
  • offline

Message » 30 Sep 2005 22:42

Alex,

"il pourrait se débrouiller seul".

Tu comptes cabler et décabler à chaque fois à moins que tu ne disposes de plusieurs sources "dédiées" soit à la hifi (lecteur CD, tuner par ex) soit au HC (lecteur DVD par ex).

Pour essayer, va écouter d'abord, tu économiseras quelques euros ! (d'un autre côté, tu y gagneras quand même, mais le gain vaudra t il les 550 euros ?). A voir...

D'un autre côté, pour ce prix, s'il est vraiment récent, tu arriveras à le refourguer facilement s'il ne te convient pas !

François
(l'idée de l'ampli de puissance...)
(je ne suis pas contre BW + Rotel non plus :lol: )
ifrançois
 
Messages: 1029
Inscription: 14 Fév 2004 21:35
Localisation: 9'3
  • offline

Message » 30 Sep 2005 22:45

Ben c'est un peu ce que je me dis... :wink:

Sinon, je pensais le cabler en passant par les pré-out de mon Sherwood.

Disons que c'est surtout le prix qui me tente, mais je me demande si je ne ferais pas mieux d'économiser pour un ampli de puissance ou peut-être même un bon intégré HC, toujours chez Rotel.
AlexDSL
 
Messages: 946
Inscription: 12 Juil 2005 19:01
Localisation: Hainaut (Belgique)

Message » 30 Sep 2005 22:58

Le problème :

- si tu utilises les mêmes sources, c'est que tu devras cabler/décabler tes RCA.

- si tu utilises des sources différentes, tu devras changer le potard de volume du Rotel à chaque écoute Hifi ou presque (à cause des enregistrements) mais alors... tu devras le repositionner au bon endroit pour repasser au HC (afin d'être "calé" avec tes réglages de voies arrières et centrales).

Par conséquent, pour moi, une seule solution "pas compliquée au quotidien) : utiliser le RA 1062 comme simple ampli de puissance : tu cales le niveau une fois pour toute, tu branches tes sources sur le sherwood, en PRE OUT le RA1062 et les enceintes principales sur le RA 1062.

François
ifrançois
 
Messages: 1029
Inscription: 14 Fév 2004 21:35
Localisation: 9'3
  • offline

Message » 30 Sep 2005 23:01

C'est effectivement ce que je pensais faire.. mais j'ai du mal m'exprimer. :oops:

Maintenant, je regarde un peu ce que je peux trouver pour un prix équivalent en ampli de puissance.. (en occaze, bien sûr !) :wink:
AlexDSL
 
Messages: 946
Inscription: 12 Juil 2005 19:01
Localisation: Hainaut (Belgique)

Message » 30 Sep 2005 23:03

achètes plutot un block de puissance pur alors et pas un intégré ...
PaRa
 
Messages: 3877
Inscription: 13 Aoû 2002 22:17
Localisation: Belgique / Charleroi
  • offline

Message » 30 Sep 2005 23:03

Vous m'en trouvez un ? :wink:
AlexDSL
 
Messages: 946
Inscription: 12 Juil 2005 19:01
Localisation: Hainaut (Belgique)

Message » 30 Sep 2005 23:04

Bah tu partais sur du rotel non ?

Par contre en rotel je connais pas trop les references puisque j'aime pas :lol:
PaRa
 
Messages: 3877
Inscription: 13 Aoû 2002 22:17
Localisation: Belgique / Charleroi
  • offline

Message » 30 Sep 2005 23:04

tss tss :P
AlexDSL
 
Messages: 946
Inscription: 12 Juil 2005 19:01
Localisation: Hainaut (Belgique)


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message