Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: jayce996 et 16 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Schéma électrique du Hafler P4000 en 220V

Message » 10 Avr 2010 17:13

Bonjour,
Quelqu'un a t il le manuel du Hafler P4000 version française , c'est à dire en 220V 50 Hz?
C'est surtout pour le schéma électrique.
En pdf ou en papier , on se débrouillera.
Merci d'avance.
mulanee
 
Messages: 684
Inscription: 02 Déc 2007 13:39
Localisation: Bursa, TR
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Avr 2010 17:13

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Avr 2010 21:24

UP , merci.
mulanee
 
Messages: 684
Inscription: 02 Déc 2007 13:39
Localisation: Bursa, TR
  • offline

Message » 14 Avr 2010 9:22

Le schéma électrique du P4000 est disponible dans une brochure sur le site de Hafler :

http://www.hafler.com/techsupport/pdf/M ... 00_man.pdf
Ce n'est pas se donner que de donner ce qu'on voudrait être (Patrick Drevet).
Sage nicht immer, was du weisst, aber wisse immer was du sagst (Matthias Claudius).
Avatar de l’utilisateur
Scytales
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 10077
Inscription: 31 Mar 2002 2:00

Message » 14 Avr 2010 9:35

Je l'ai vu , mais c'est la version US.
Je cherche le schéma électrique de la version en 220V 50Hz
mulanee
 
Messages: 684
Inscription: 02 Déc 2007 13:39
Localisation: Bursa, TR
  • offline

Message » 14 Avr 2010 19:20

Page 11 et 14 de ce document, on observe que les spécificités d'une version P4000CE en 230 VAC 50/60 Hz sont indiquées. Elles se bornent à (i) un cordon secteur, (ii) un fusible et (iii) son porte-fusible, et (iv) un transformateur adaptés. Aucune autre différence avec la version en 120VAC/60 Hz n'est mentionnée
Ce n'est pas se donner que de donner ce qu'on voudrait être (Patrick Drevet).
Sage nicht immer, was du weisst, aber wisse immer was du sagst (Matthias Claudius).
Avatar de l’utilisateur
Scytales
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 10077
Inscription: 31 Mar 2002 2:00

Message » 14 Avr 2010 19:31

un transformateur adapté

C'est justement ça que je cherche , le schéma équivalent à celui p.11 , mais en 220V
mulanee
 
Messages: 684
Inscription: 02 Déc 2007 13:39
Localisation: Bursa, TR
  • offline

Message » 15 Avr 2010 23:03

Pour moi, le doc pdf est clair : c'est le même schéma pour la version 120 V et la version 230 V (en France, la tension secteur nominale est passée de 220 à 230 V depuis près d'une vingtaine d'années), aux substitutions des composants indiqués près.
Ce n'est pas se donner que de donner ce qu'on voudrait être (Patrick Drevet).
Sage nicht immer, was du weisst, aber wisse immer was du sagst (Matthias Claudius).
Avatar de l’utilisateur
Scytales
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 10077
Inscription: 31 Mar 2002 2:00

Message » 16 Avr 2010 7:33

Oui je suis d'accord sur le principe.
Ce que je cherche justement c'est de transformer le transfo 110 en 220;le schéma de cablage de la version 110 existe dans le manuel US , je cherche le même schéma mais en version 220.
mulanee
 
Messages: 684
Inscription: 02 Déc 2007 13:39
Localisation: Bursa, TR
  • offline

Message » 17 Avr 2010 13:41

AMHA, d'après le schéma en page 11 le câblage du transformateur est identique dans la version 230 V et dans la version 120 V, mais selon la nomenclature en page 14, les transformateurs sont différents (réf. TT-1501B dans la version 120 V et réf. TT-1617A dans la version 230 V). Pour adapter une version 120 V en 230 V et vice-versa, il m'apparaît qu'il faut purement et simple changer le transformateur (et le cordon secteur et le fusible principal avec son porte-fusible).
Ce n'est pas se donner que de donner ce qu'on voudrait être (Patrick Drevet).
Sage nicht immer, was du weisst, aber wisse immer was du sagst (Matthias Claudius).
Avatar de l’utilisateur
Scytales
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 10077
Inscription: 31 Mar 2002 2:00

Message » 07 Mai 2010 18:27

Après avoir essayé la config transfo 220>110 + ampli d'origine , j'ai eu pitié de la planète et j'ai fait recabler les 2 transfos en série.
Et ça marche au moins aussi bien qu'avant.
Il sera bientôt à vendre suit à un achat de SE-A5 entretemps , plus adapté à mon besoin "vintage"
mulanee
 
Messages: 684
Inscription: 02 Déc 2007 13:39
Localisation: Bursa, TR
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message