Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], maxitonic et 29 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Signature sonore d'une 845 et d'une 2A3 et 300b.....

Message » 29 Sep 2004 12:25

Moi

J'ai déjà une petite idée Didier, puisque j'ai essayé des 6L6 PHILIPS JAN sur mon SE700.

A+
EUVRARD
 
Messages: 4924
Inscription: 22 Aoû 2002 15:48
Localisation: Pithiviers, Loiret
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Sep 2004 12:25

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Sep 2004 14:06

EUVRARD a écrit:Moi

J'ai déjà une petite idée Didier, puisque j'ai essayé des 6L6 PHILIPS JAN sur mon SE700.

A+


Salut Jerome

Yesss je me souvient bien que tu avais essayé ce type de tubes. :wink:

Je suis en "pseudotriode" en plus !

Il faut donc que j'essaye aussi sans c'est a dire en ultralinéaire.

Mais dis moi ce que tu avais deduit de ton ecoute 8)

A+
DSI77
 
Messages: 3968
Inscription: 21 Mar 2002 2:00
Localisation: 77
  • offline

Réparation de HP

Message » 01 Oct 2004 0:39

TJL a écrit :J'ai cherché à retrouver un Hp mais je pense que c'est peine perdu.

Un HP peu être difficile à trouver, mais une membrane, sera sans doute plus facile, car un HP, cela se répare, il y a des entreprises spécialisées dans la réparation de haut-parleur, qui changes les membranes des HP claqué ou usé !
Tu peux essayer de voir sur la France, si tu ne trouve pas, recherche chez les Anglais, il serait étonnant qu'il n'y ait pas un réparateur de HP, qui possèdent des membranes de rechange pour ton modèle de HP !
Bonne journée. 8)
Le-Lampiste
 
Messages: 245
Inscription: 21 Aoû 2004 18:31
Localisation: BRETAGNE ILLE EST VILAINE
  • offline

Message » 01 Oct 2004 6:17

Le-Lampiste a écrit:TJL a écrit :J'ai cherché à retrouver un Hp mais je pense que c'est peine perdu.

Un HP peu être difficile à trouver, mais une membrane, sera sans doute plus facile, car un HP, cela se répare, il y a des entreprises spécialisées dans la réparation de haut-parleur, qui changes les membranes des HP claqué ou usé !
Tu peux essayer de voir sur la France, si tu ne trouve pas, recherche chez les Anglais, il serait étonnant qu'il n'y ait pas un réparateur de HP, qui possèdent des membranes de rechange pour ton modèle de HP !
Bonne journée. 8)


J'ai essayé la maison du Hp pour réparation,mais c'était peine predue également :-?
As tu d'autres adresses ?

TJL
TJL
 
Messages: 1918
Inscription: 27 Déc 2001 2:00
Localisation: Pas de Calais
  • offline

Message » 09 Oct 2004 0:18

Salut,

Voilà l'adresse d'un réparateur de haut parleur reconnu pour ses compétences :

HP services : 125,bis, rue de Garibaldi 94100 St Maur des Fossés
Tél : 01 45 73 16 17
joss97
 
Messages: 42
Inscription: 11 Mar 2003 23:18
Localisation: Villepinte (93)
  • offline

Message » 10 Oct 2004 8:12

joss97 a écrit:Salut,

Voilà l'adresse d'un réparateur de haut parleur reconnu pour ses compétences :

HP services : 125,bis, rue de Garibaldi 94100 St Maur des Fossés
Tél : 01 45 73 16 17


Je vais appeler,on verra bien. Merci pour l'info :D

TJL
TJL
 
Messages: 1918
Inscription: 27 Déc 2001 2:00
Localisation: Pas de Calais
  • offline

Message » 11 Oct 2004 14:23

Bonjour a tous

Pour ceux que ça intéresse et pour faire suite a ma recherche d’un new ampli. Ce week end j’ai fait quelques écoutes, la première a été chez Laurent qui a un 300b se avec un preamp. Audio note une source Sony un convert. La cave aux tubes et j’oubliais une paire d’enceintes Audio note.

L’écoute est très fluide et fine il y a de la classe dans le rendu.
Pour confirmer son analyse Laurent me demande si je trouve quelque chose qui « cloche »
Je trouve simplement que son système mérite un peut plus de rapidité ainsi qu’une scène plus « aéré « Laurent ma confirme que c’est aussi son avis et qu’il a en projet un autre preamp. Car il semblerait que ce soit la le maillon faible je suis aussi d’accord avec lui.
Ce futur preamp. Est en court de montage et vu les composant choisi devra certainement faire la différence.
Ensuite notre ami Laurent me sort de « dessous les fagots » une platine EMT en superbe état !
Quelle surprise je ne connais pas cette platine mais je suis resté scotché sur l’écoute c’est incroyable il y a une fluidité une douceur un grave un moelleux a toutes épreuves ,quand je pense qu’il compte la vendre ………….n’est ce pas Laurent ?
Cette écoute ma beaucoup plu et sera encore mieux d’ici quelques temps, bravo Laurent et merci pour ton invitation.



Dimanche un ami est venu avec 2 blocs 300B se Audion avec un preamp. ?
Nous avons donc branché tous ce petit monde avec un lecteur Luxmann étage de sortie tubes.
Comme chez Laurent l’écoute est très classe fluide il ce passe quelque chose c’est émouvant et beau.
Par contre sur la grave je suis resté sur ma faim en effet sur des cds que je connais bien on arrivait a peine a apprécier une guitare basse comme si il avait un morceau du spectre en moins.
Mon petit AI SE500 semble avoir une plus grande bande passante.
Je comprend mieux les dires de certaine personnes qui on certainement eu la même expérience et par d’autres qui sont tombés amoureux de ce tube qui est fabuleux dans son créneau.
Pour ma par et pour le moment le 300b ne semble pas être le « tube » que je cherche ,je continu ma recherche sans écarté la 300b bien sur.

Enfin voila pour le moment.

Merci a+
DSI77
 
Messages: 3968
Inscription: 21 Mar 2002 2:00
Localisation: 77
  • offline

Message » 11 Oct 2004 14:28

Pour ma par et pour le moment le 300b ne semble pas être le « tube » que je cherche ,je continu ma recherche sans écarté la 300b bien sur.


salut dsi77,

il faudrait peut-être tester un push-pull de 300B pour voir si le bénéfice est net dans les basses...btsleve peut pas arranger ça (comment ça je me mêle de ce qui me regarde pas :mdr: ?)?

A+
rodjeur
 
Messages: 4753
Inscription: 25 Avr 2002 15:26
Localisation: huit six
  • offline

Message » 11 Oct 2004 14:43

rodjeur a écrit:
Pour ma par et pour le moment le 300b ne semble pas être le « tube » que je cherche ,je continu ma recherche sans écarté la 300b bien sur.


salut dsi77,

il faudrait peut-être tester un push-pull de 300B pour voir si le bénéfice est net dans les basses...btsleve peut pas arranger ça (comment ça je me mêle de ce qui me regarde pas :mdr: ?)?

A+


Salut

Oui tout a fait je n'ai pas completement écarté le 300B. :wink:

J'ai ecouté rapidement le Consonance qui est un PP classe A mais pas sur mes enceintes je n'ai pas pu apprecier le grave qui ma semblé bien ,je compte bien faire l'ecoute chez moi......


A+
DSI77
 
Messages: 3968
Inscription: 21 Mar 2002 2:00
Localisation: 77
  • offline

Message » 12 Oct 2004 5:12

rodjeur a écrit:
Pour ma par et pour le moment le 300b ne semble pas être le « tube » que je cherche ,je continu ma recherche sans écarté la 300b bien sur.


salut dsi77,

il faudrait peut-être tester un push-pull de 300B pour voir si le bénéfice est net dans les basses...btsleve peut pas arranger ça (comment ça je me mêle de ce qui me regarde pas :mdr: ?)?

A+


Je pense également comme toi qu'un push pull serait plus adapté aux enceintes de Didier !

Je le dis et le répete ; il y a ampli 300b et ampli 300b !!!!

Un bon schéma avec de bons transfos, ce qui est rare et coute fort cher peut vraiment descendre dans le grave sans aucune frustration !!!!!

:wink:
laugar1
 
Messages: 808
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: 92
  • offline

Message » 12 Oct 2004 8:14

laugar1 a écrit:Je le dis et le répete ; il y a ampli 300b et ampli 300b !!!!

Un bon schéma avec de bons transfos, ce qui est rare et coute fort cher peut vraiment descendre dans le grave sans aucune frustration !!!!!

:wink:


+1!

Le gros push-pull de 300B de chez HPS est par exemple redoutable dans le grave!


:wink:
aurel
 
Messages: 11077
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 15 Oct 2004 2:47

aurel a écrit:
laugar1 a écrit:Je le dis et le répete ; il y a ampli 300b et ampli 300b !!!!

Un bon schéma avec de bons transfos, ce qui est rare et coute fort cher peut vraiment descendre dans le grave sans aucune frustration !!!!!

:wink:


+1!

Le gros push-pull de 300B de chez HPS est par exemple redoutable dans le grave!


:wink:


Oui et avec des transfos de qualité supérieure ce serait encore mieux !!! :wink:
laugar1
 
Messages: 808
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: 92
  • offline

Message » 15 Oct 2004 8:05

Parce qu'ils sont pourris ceux du modèle HPS? :o
Si ils le sont, je n'ose pas imaginer le rendu sur une version de compet! 8)


:wink:
aurel
 
Messages: 11077
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 15 Oct 2004 11:11

aurel a écrit:Parce qu'ils sont pourris ceux du modèle HPS? :o
Si ils le sont, je n'ose pas imaginer le rendu sur une version de compet! 8)


:wink:


Non ils ne sont pas pas " pourris" il sont juste "qualite standard" !! :D
laugar1
 
Messages: 808
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: 92
  • offline

Message » 15 Oct 2004 11:33

Salut

Je me demande dans ce cas s’il ne serait pas intéressant d’upgrader mon AI500 avec de bon transfo. De sortie, Magnétic semble en faire de très bon. 8)




A+
DSI77
 
Messages: 3968
Inscription: 21 Mar 2002 2:00
Localisation: 77
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message