Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 34 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Sorties HP 2 ou 4 enceintes ?

Message » 12 Avr 2008 15:31

Bonjour a tous

Je me tourne vers vous les spécialistes : Mon revendeur m'a dit qu'il ne fallait pas brancher et surtout faire fonctionner en MÊME TEMPS 2 paires d'enceintes sur un ampli qui a 4 sorties HP.
Dans ce cas a quoi servent les 2 paires de borniers ?
Et comment faire pour faire fonctionner 4 enceintes ensemble ?

Merci de vos avis éclairés.
jpdup
 
Messages: 1010
Inscription: 20 Sep 2006 23:20
Localisation: Cholet
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Avr 2008 15:31

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Avr 2008 19:53

je fais ça tous les jours avec un rotel ra04 : aucun pb. C'est fait pour = A+B.
hma
 
Messages: 86
Inscription: 25 Fév 2008 23:06
  • offline

Message » 12 Avr 2008 19:57

jpdup a écrit:Bonjour a tous

Je me tourne vers vous les spécialistes : Mon revendeur m'a dit qu'il ne fallait pas brancher et surtout faire fonctionner en MÊME TEMPS 2 paires d'enceintes sur un ampli qui a 4 sorties HP.
Dans ce cas a quoi servent les 2 paires de borniers ?
Et comment faire pour faire fonctionner 4 enceintes ensemble ?

Merci de vos avis éclairés.


quatres borniers aussi pour exploiter le bicablage si tes enceintes ont elles aussi deux paires de borniers !
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • online

Message » 12 Avr 2008 22:37

C'est bien ce que je pensais mon revendeur est un crétin :lol:
jpdup
 
Messages: 1010
Inscription: 20 Sep 2006 23:20
Localisation: Cholet
  • offline

Message » 12 Avr 2008 23:15

il faut juste que l'impédance des enceintes ne soit pas trop basse pour ne pas surcharger l'ampli .... lorsque tu commutes A+B les 2 enceintes sont en // mieux vaut donc éviter les enceintes de 4 ohms et ne pas avoir la main trop lourde sur le potard de volume
j_yves
 
Messages: 4200
Inscription: 18 Oct 2002 14:21
  • offline

Message » 13 Avr 2008 0:13

j_yves a écrit:il faut juste que l'impédance des enceintes ne soit pas trop basse pour ne pas surcharger l'ampli .... lorsque tu commutes A+B les 2 enceintes sont en // mieux vaut donc éviter les enceintes de 4 ohms et ne pas avoir la main trop lourde sur le potard de volume


Pas de soucis mes enceintes sont en 8 ohms.
jpdup
 
Messages: 1010
Inscription: 20 Sep 2006 23:20
Localisation: Cholet
  • offline

Message » 13 Avr 2008 0:20

Petit complément d'info, sortie A peut permettre de sonorisé ton salon et B une autre pièce a partir d'une seconde paire d'enceintes ;)
Pour le reste je dis comme les autres, bi câblage, ou faire fonctionné deux paire d'enceinte ensemble.
Sur certain ampli il y a même un petit inter sur l’arrière qui te permet de choisir entre 8 et 4 ohms

sinon pour ton revendeur je te confirme également :mdr:
Aldo
aldo
 
Messages: 24550
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 13 Avr 2008 0:29

Merci a tous je suis rassuré :lol:
jpdup
 
Messages: 1010
Inscription: 20 Sep 2006 23:20
Localisation: Cholet
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message