Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 29 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Specialiste CONRAD JOHNSON demandé 120V --> 240V

Message » 13 Mar 2008 19:38

Bonjour à tous,

Je vais bientôt faire une petite folie, enfin j'espère, mais j'ai besoin d'une info technique.

L'ampli visé est ricain, version 120v, je vais donc devoir le passer en 240v. La question qui se pose, les transfos utilisés dans les versions américaines et européennes sont-ils les mêmes ?

Si c'est le cas la manip pour passer en 240v est semble t-il assez simple, s'ils changent les transfos pour les modèles Européens, je suis "eu" car vu la puissance il faut un transfo externe énorme.

J'ai écrit à Conrad Jonhson US et j'attends encore la réponse. J'ai également contacté le Laboratoire Bassi qui ne sait pas non plus.

Help please, j'ai besoin de prendre une décision rapide.

Merci
Dernière édition par Damned le 21 Mar 2008 20:56, édité 2 fois.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. SE
Damned
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2236
Inscription: 03 Nov 2000 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Mar 2008 19:38

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Mar 2008 1:05

Le meilleur spécialiste CJ me semble habiter là :wink:

http://www.ls3-5a-forum.com/cgi-bin/yab ... 1204112512
expertdoc
 
Messages: 13448
Inscription: 23 Jan 2005 14:43
Localisation: Plein SUD
  • offline

Message » 14 Mar 2008 12:57

bien vu et merci ! Je l'ai justement contacté, j'espère qu'il sait. Je cherche encore partout depuis hier et vraiment aucun moyen d'avoir la réponse. Les revendeurs ricains n'ont que les modèles ricain, idem pour les revendeurs européens, donc ils ne savent pas. Il n'y a que Conrad qui sait et j'attends leur réponse.

J'ai du mal à imaginer aujourd'hui qu'ils ne mettent pas directement des transfos multi-tension. Je crois que les vieux Mac avaient ce problème mais ce n'est plus le cas aujourd'hui, même transfo qq soit le voltage.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. SE
Damned
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2236
Inscription: 03 Nov 2000 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 15 Mar 2008 22:20

Il s'agit d'un transfo double sur mon préampli PV15 (modèle 2007) il est prévu pour fonctionner à 50 ou 60 Hz. La manip a été simple et faite par les ricains avant l'expédition mais un technicien compétent pourra te dire simplement en ouvrant l'appareil si la manip est faisable.
mbriex
 
Messages: 397
Inscription: 30 Aoû 2005 23:09
Localisation: Aquitaine
  • offline

Message » 16 Mar 2008 1:18

merci mbriex. On peut donc imaginer que ce sera pareil avec l'intégré. Enfin il faut espérer, le problème c'est que le vendeur ne va pas le faire ouvrir par un technicien.. Avec une photo de l'intérieur on peut savoir ? Ca va se voir comment, tu sais ?
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. SE
Damned
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2236
Inscription: 03 Nov 2000 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 16 Mar 2008 12:17

On m'a dit qu'il s'agit d'un modèle de transfo à double enroulement mais personnellement je suis incapable de le reconnaitre...
mbriex
 
Messages: 397
Inscription: 30 Aoû 2005 23:09
Localisation: Aquitaine
  • offline

Message » 18 Mar 2008 17:34

Toujours impossible d'être certain. C'est dommage le "specialiste" du bar d'à côté ne semble pas savoir non plus...

Allez personne n'a jamais acheté un ampli Conrad Johnson aux USA ??
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. SE
Damned
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2236
Inscription: 03 Nov 2000 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 21 Mar 2008 20:42

Bon j'avoue que je suis surpris, ils sont ou les amoureux de la marque, pas d'afficionados ici ??

Bon, j'espère que ça aidera quelqu'un car j'ai enfin l'info. CJ ne change pas les transfos pour ces versions européennes !! Comme je le sais ? Un petit coup de fil en Virginie directement chez Conrad Johnson. Ils proposent même de faire la manip eux même pour 150 USD.

Je pense qu'un labo français pourra faire aussi bien ici, la manip doit être simple, d'ailleurs c'est quoi la manip? Si le transfo est multi tension, ca veut dire qu'il faut le brancher différemment, c'est tout non ? Merci d'éclairer ma lanterne
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. SE
Damned
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2236
Inscription: 03 Nov 2000 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 22 Mar 2008 17:36

Damned a écrit:Bon j'avoue que je suis surpris, ils sont ou les amoureux de la marque, pas d'afficionados ici ??

Bon, j'espère que ça aidera quelqu'un car j'ai enfin l'info. CJ ne change pas les transfos pour ces versions européennes !! Comme je le sais ? Un petit coup de fil en Virginie directement chez Conrad Johnson. Ils proposent même de faire la manip eux même pour 150 USD.

Je pense qu'un labo français pourra faire aussi bien ici, la manip doit être simple, d'ailleurs c'est quoi la manip? Si le transfo est multi tension, ca veut dire qu'il faut le brancher différemment, c'est tout non ? Merci d'éclairer ma lanterne


Au tarif du $, ça te coutera moins cher qu'en France, et pour la revente, ça rassure plus que "fait par Bassi " ! :wink:
Shadowone
 
Messages: 649
Inscription: 18 Mai 2005 17:34
Localisation: Puligny Montrachet et Dijon
  • offline

Message » 22 Mar 2008 22:01

Shadowone a écrit:
Damned a écrit:Bon j'avoue que je suis surpris, ils sont ou les amoureux de la marque, pas d'afficionados ici ??

Bon, j'espère que ça aidera quelqu'un car j'ai enfin l'info. CJ ne change pas les transfos pour ces versions européennes !! Comme je le sais ? Un petit coup de fil en Virginie directement chez Conrad Johnson. Ils proposent même de faire la manip eux même pour 150 USD.

Je pense qu'un labo français pourra faire aussi bien ici, la manip doit être simple, d'ailleurs c'est quoi la manip? Si le transfo est multi tension, ca veut dire qu'il faut le brancher différemment, c'est tout non ? Merci d'éclairer ma lanterne


Au tarif du $, ça te coutera moins cher qu'en France, et pour la revente, ça rassure plus que "fait par Bassi " ! :wink:


+ 1 :mdr: :mdr:

J'ai confié une fois une platine à tube à Bassi : incapables d'identifier la raison de la panne malgré deux voyages chez eux... :roll:
Bien sûr que ça n'est pas raisonnable ! Mais en HI-FI est-ce le but ? Mario RICCI.
Je ris très peu mais j'apprécie beaucoup l'humour.
yijing
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 12638
Inscription: 08 Mai 2005 23:56
Localisation: Paris 15
  • offline

Message » 22 Mar 2008 22:03

Damned a écrit:Bon j'avoue que je suis surpris, ils sont ou les amoureux de la marque, pas d'afficionados ici ??

Bon, j'espère que ça aidera quelqu'un car j'ai enfin l'info. CJ ne change pas les transfos pour ces versions européennes !! Comme je le sais ? Un petit coup de fil en Virginie directement chez Conrad Johnson. Ils proposent même de faire la manip eux même pour 150 USD.

Je pense qu'un labo français pourra faire aussi bien ici, la manip doit être simple, d'ailleurs c'est quoi la manip? Si le transfo est multi tension, ca veut dire qu'il faut le brancher différemment, c'est tout non ? Merci d'éclairer ma lanterne


C'est pas une question pour le forum Diy... :idee: :roll:
Bien sûr que ça n'est pas raisonnable ! Mais en HI-FI est-ce le but ? Mario RICCI.
Je ris très peu mais j'apprécie beaucoup l'humour.
yijing
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 12638
Inscription: 08 Mai 2005 23:56
Localisation: Paris 15
  • offline

Message » 23 Mar 2008 10:21

Si tu donnais la réf exacte du modèle ce serait + facile.

Thierry
Thierry Wautelet
 
Messages: 1920
Inscription: 29 Juil 2000 2:00
Localisation: Bruxelles, Belgique
  • offline

Message » 23 Mar 2008 15:30

ok je retiens donc qu'il vaudrait mieux le faire faire par CJ directement. Bassi c'est le SAV officiel CJ en france ou pas ?

Thierry (de bruxelles) le modèle convoité est le CA200, un presque intégré (control amplifier comme ils disent) bien musclé de 2*180w.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. SE
Damned
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2236
Inscription: 03 Nov 2000 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 23 Mar 2008 17:12

http://cls.audiogon.com/cgi-bin/cls.pl? ... 1211059663

Dans le genre celui ci est réputé comme un des tout bons de CJ.

Vu le prix l'importation est tout à fait envisageable.
Dernière édition par ougo le 23 Mar 2008 22:05, édité 1 fois.
ougo
 
Messages: 5743
Inscription: 12 Mai 2004 18:05
Localisation: Lausanne
  • offline

Message » 23 Mar 2008 21:51

Si tout ce qu'il y a à faire c'est changer le câblage du transfo je pense que n'importe
quel atelier doit pouvoir le faire. C'est l'affaire de 5 minutes.
Les schéma de C-J que j'ai vu sur le net avait tous un transfo avec 2 bobines
au primaire donc c'est sans difficultés (// -> Série)

Bassi reprend C-J dans sa liste
http://www.laboratoire-bassi.fr/laboratoire.htm

Thierry
Thierry Wautelet
 
Messages: 1920
Inscription: 29 Juil 2000 2:00
Localisation: Bruxelles, Belgique
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message