Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

stereo et homecinema!

Message » 08 Nov 2007 23:28

nonotitirobot a écrit:aussi comme j'avais fait si tu a un lecteur de DVD avec les décodeurs intégré tu y branche ton ampli sur les entrées 5.1 plus le sub aussi et le tour et joué :wink:

Et si ton bouzin est à la hauteur, il te downmix même le 5.1 en 2.1 en redirigeant le signal des arrières sur les frontales.
nnay07
 
Messages: 1141
Inscription: 05 Mar 2006 22:23
Localisation: MADRID
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Nov 2007 23:28

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Nov 2007 23:32

Le downmix redirige OBLIGATOIREMENT les arrières et la centrale sur les frontales. C'est dans les fonction de base.
En revanche, le downmix ne renvoit pas le LFE dans les frontales.
Pour se faire, il faut avoir un lecteur ayant ses propres décodeurs et supprimer les surrounds et la centrale dans le setup.

Tu fais bien de m'y faire penser, c'est une solution à laquelle je n'avais pas penser et qui peut convenir à Lestat.
Fafa
 
Messages: 71295
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 08 Nov 2007 23:35

nnay07 a écrit:
nonotitirobot a écrit:aussi comme j'avais fait si tu a un lecteur de DVD avec les décodeurs intégré tu y branche ton ampli sur les entrées 5.1 plus le sub aussi et le tour et joué :wink:

Et si ton bouzin est à la hauteur, il te downmix même le 5.1 en 2.1 en redirigeant le signal des arrières sur les frontales.


oui chez moi cela le faisait bien !
juste a regler le caisson pile poil :lol: :wink:
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 08 Nov 2007 23:46

fafa.dudu a écrit:En revanche, le downmix ne renvoit pas le LFE dans les frontales.

Tu devrais préciser que ça dépend des marques et des modèles, le mien fait ça très bien... mais bon, c'est pas non plus un système lambda.
nnay07
 
Messages: 1141
Inscription: 05 Mar 2006 22:23
Localisation: MADRID
  • offline

Message » 08 Nov 2007 23:55

nnay07 a écrit:
fafa.dudu a écrit:En revanche, le downmix ne renvoit pas le LFE dans les frontales.

Tu devrais préciser que ça dépend des marques et des modèles, le mien fait ça très bien... mais bon, c'est pas non plus un système lambda.
C'est fait justement... :wink:
Le mien fait ça aussi, et également à partir du DTS.

Les modèles qui font du "bon" downmix sont ceux qui ont un décodeur 5.1 intégré, en fait.
Car ils disposent d'un setup complet qui permet "d'éliminer" les enceintes qu'on utilise pas. Par le fait, on peut donc faire du downmix.
Fafa
 
Messages: 71295
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 08 Nov 2007 23:59

fafa.dudu a écrit:
nnay07 a écrit:
fafa.dudu a écrit:En revanche, le downmix ne renvoit pas le LFE dans les frontales.

Tu devrais préciser que ça dépend des marques et des modèles, le mien fait ça très bien... mais bon, c'est pas non plus un système lambda.
C'est fait justement... :wink:
Le mien fait ça aussi, et également à partir du DTS.

Les modèles qui font du "bon" downmix sont ceux qui ont un décodeur 5.1 intégré, en fait.
Car ils disposent d'un setup complet qui permet "d'éliminer" les enceintes qu'on utilise pas. Par le fait, on peut donc faire du downmix.

Dans mon cas je parlais du préampli... :wink:
nnay07
 
Messages: 1141
Inscription: 05 Mar 2006 22:23
Localisation: MADRID
  • offline

Message » 09 Nov 2007 0:01

fafa.dudu a écrit:
Les modèles qui font du "bon" downmix sont ceux qui ont un décodeur 5.1 intégré, en fait.
Car ils disposent d'un setup complet qui permet "d'éliminer" les enceintes qu'on utilise pas. Par le fait, on peut donc faire du downmix.


tout a fait ! comme mon bon vieux lecteur dvd Sony :lol: :wink:
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 09 Nov 2007 0:04

nnay07 a écrit:
fafa.dudu a écrit:
nnay07 a écrit:
fafa.dudu a écrit:En revanche, le downmix ne renvoit pas le LFE dans les frontales.

Tu devrais préciser que ça dépend des marques et des modèles, le mien fait ça très bien... mais bon, c'est pas non plus un système lambda.
C'est fait justement... :wink:
Le mien fait ça aussi, et également à partir du DTS.

Les modèles qui font du "bon" downmix sont ceux qui ont un décodeur 5.1 intégré, en fait.
Car ils disposent d'un setup complet qui permet "d'éliminer" les enceintes qu'on utilise pas. Par le fait, on peut donc faire du downmix.

Dans mon cas je parlais du préampli... :wink:
J'ai pas tout suivi alors... :lol:

Mais évidemment, uin préampli HC peut forcemment faire du downmix, en éliminant les enceintes non utilisées dans le setup.
Fafa
 
Messages: 71295
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 09 Nov 2007 0:15

pour mon cas je me dirige vers un ampli HC pour pouvoir brancher tout mon chimlblic dessus:
- dvd
-ordi
-cd
-console (ps3 360 ou wii??????? :lol: )
-free

je vais non declarer la centrale et les surround donc downmix obligatoire!

je vais brancher le caisson en LFE pour le HC et en sortie tape out (ou bornier enceintes N°2) pour la hifi!

donc en hifi stereo + bassmanagment!
en HC 2 (frontales + centrale + surround) .1 envraie sortie HC!

vous en pensez quoi?
LESTAT31
 
Messages: 2375
Inscription: 31 Jan 2005 0:05
Localisation: La Salvetat St Gilles (mais corse!)
  • offline

Message » 09 Nov 2007 0:30

LESTAT31 a écrit:pour mon cas je me dirige vers un ampli HC pour pouvoir brancher tout mon chimlblic dessus:
- dvd
-ordi
-cd
-console (ps3 360 ou wii??????? :lol: )
-free

je vais non declarer la centrale et les surround donc downmix obligatoire!

je vais brancher le caisson en LFE pour le HC et en sortie tape out (ou bornier enceintes N°2) pour la hifi!

donc en hifi stereo + bassmanagment!
en HC 2 (frontales + centrale + surround) .1 envraie sortie HC!

vous en pensez quoi?


reprend un vrai ampli HC :lol: :wink:
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 09 Nov 2007 0:36

Tu vas utiliser ton caisson en hifi, en sortant par une sortie "tape" de l'intégré HC pour aller vers la partie hifi?
Ainsi, c'est l"intégré HC qui va régler le volume du caisson. Ca va être compliqué à gérer ça avec le volume de la partie hifi.

Je te conseille de visiter cette page, concernant l'audiomobile. Ca permet de raccorder un caisson à un ampli.
Sinon, le mieux, c'est si ton caisson peut être directement attaqué par un ampli.

http://www.homecinema-fr.com/article_ma ... 19&start=3
Fafa
 
Messages: 71295
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message