Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 19 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

straps sur ampli

Message » 09 Mai 2005 20:32

voilà je possède depuis peu un ampli sherwood hifi ax-3030R pour les peu qui connaissent.
Cet ampli marceh très bien sur mes wharfedale 8.3 couplé à un caisson.

J'aurais voulu savoir si le fait de remplacer le strap ampli-préampli sur cet ampli pouvait amélioré les détails et la sonorité de l'appareil.
Existe-t-il des cables spéciaux ou faut-il tout simplement acheter un bon cable rca de la plus petite longueur possible?

J'atetnds vos réponses.

merci à tous.bonne soriée.
mat5101
 
Messages: 38
Inscription: 17 Aoû 2004 21:28
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Mai 2005 20:32

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Mai 2005 21:34

Oui cela peut améliorer la précision et la qualité des aigu, je l'ai fais avec mon petit ampli NAD C350 avec du câble MOGAMI...
AlexLEF
 
Messages: 854
Inscription: 17 Aoû 2004 22:56
Localisation: Rouen
  • offline

Message » 09 Mai 2005 21:48

AlexLEF a écrit:Oui cela peut améliorer la précision et la qualité des aigu, je l'ai fais avec mon petit ampli NAD C350 avec du câble MOGAMI...


+1

idem sur du Yam (Ax596) :wink:
Pontiac
 
Messages: 1021
Inscription: 16 Nov 2002 21:34
Localisation: Auvergne
  • offline

Message » 09 Mai 2005 22:35

idem sur mon Nad 320, 2 cables ROWEN de 30 cm à 20 euros la paire et le tour est joué!
LeLapin
 
Messages: 3521
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: montreux

Message » 10 Mai 2005 14:55

Salut à tous,

J' ai un NAD 3240 PE et je me suis souvent posé cette question.
Vous dites que le remplacement des straps par un cable apporte un plus audible , alors je vais faire des essais:Petites remarques/questions cependant: :o

Le strap d'origine n'assure pas la continuité masse entre les RCA Ampli et Pré , alors pourquoi envisager le remplacement par un cordon en compliquant par la présence de RCA qui vont peu être dégrader la qualité? :cry:

Le strap d'origine est si court qu'il ne peu que favoriser sa transparence , le remplacer par un câble ne revient-il pas plus à introduire une notion de compensation de par sa propre sonorité et par sa longueur qui n'est plus dans ce cas négligeable.Longueur non négligeable=nécessité d'un blindage , donc montage avec RCA pour utiliser la masse! :(

Pourquoi ne pas seulement remplacer les straps d'origine par un simple bout de cable nu ou gainé plastique / coton / caoutchouc / téflon ou autre chose ? :wink:

Mono ou multibrins et quel diamétre ?

Si l'on est à peu prés certain de ne pas utiliser ces RCA , pourquoi ne pas directement ouvrir la bête et couper/souder les fils en question au plus prés , cette solution n'est elle pas forcement la meilleure ? :D

Amicalement

NETERSEL
netersel
 
Messages: 141
Inscription: 07 Mar 2003 12:42
Localisation: Manche
  • offline

Message » 10 Mai 2005 15:49

netersel a écrit:Salut à tous,

J' ai un NAD 3240 PE et je me suis souvent posé cette question.
Vous dites que le remplacement des straps par un cable apporte un plus audible , alors je vais faire des essais:Petites remarques/questions cependant: :o

Le strap d'origine n'assure pas la continuité masse entre les RCA Ampli et Pré , alors pourquoi envisager le remplacement par un cordon en compliquant par la présence de RCA qui vont peu être dégrader la qualité? :cry:

Le strap d'origine est si court qu'il ne peu que favoriser sa transparence , le remplacer par un câble ne revient-il pas plus à introduire une notion de compensation de par sa propre sonorité et par sa longueur qui n'est plus dans ce cas négligeable.Longueur non négligeable=nécessité d'un blindage , donc montage avec RCA pour utiliser la masse! :(


D'origine les straps c'est des gros bouts de laiton nickelé, c'est pas ce qui se fait de mieux comme conducteur, pour avoir essayer sur plusieurs amplis, à mes oreilles on gagne toujours en qualité.

netersel a écrit:Pourquoi ne pas seulement remplacer les straps d'origine par un simple bout de cable nu ou gainé plastique / coton / caoutchouc / téflon ou autre chose ? :wink:

Mono ou multibrins et quel diamétre ?

Si l'on est à peu prés certain de ne pas utiliser ces RCA , pourquoi ne pas directement ouvrir la bête et couper/souder les fils en question au plus prés , cette solution n'est elle pas forcement la meilleure ? :D

Amicalement

NETERSEL


Un cable nu devrait suffire oui, de meilleure qualité qu'un vieux bout de laiton nickelé (pas dur ...) mais je n'ai jamais testé, je trouve ça moins pratique à fixer q'un cable rca super court (<10cm). Perso je préfère du mononbrin et comme c'est du bas niveau pas besoin d'un diamètre énorme (les straps laiton sont TRES surdimensionnés).
Le cablage en interne, sans passer pas des rca, est une meilleure solution (au niveau électriqte) mais il faut pour cela ouvrir l'ampli et déssouder/souder, ce qui n'est pas compatible avec un appareil sous garantie et oblige en cas d'utilisation future d'un préampli à refaire du bricolage, c'est un choix.

A+
Nicolas
Gnyark
 
Messages: 1059
Inscription: 26 Mai 2003 18:10
Localisation: Caen le we, Paris la semaine

Message » 10 Mai 2005 23:14

Donc si on suit vos raisonnements les concepteurs bacleraient leurs amplis avec des cavaliers de m3de??! :o
Quel interet? je ne pige pas trop là! surtout qu'un bout de cuivre ne doit pas couter beaucoup plus cher qu'un bout de laiton! :roll:
Bizarre cette histoire...


:wink:
aurel
 
Messages: 11089
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 11 Mai 2005 8:25

Des petits strap pas trop cher ici:
http://www.russandrews.com/product.asp? ... DMIUIZQMSU


Image

@+

Chris 8)
On n'a pas toujours tort d'avoir raison tout seul !!
Avatar de l’utilisateur
pépi
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6143
Inscription: 06 Fév 2003 14:38
Localisation: Gard (30)

Message » 11 Mai 2005 9:56

pas trop chers, 30 livres la paire???
LeLapin
 
Messages: 3521
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: montreux

Message » 11 Mai 2005 10:43

aurel a écrit:Donc si on suit vos raisonnements les concepteurs bacleraient leurs amplis avec des cavaliers de m3de??! :o
Quel interet? je ne pige pas trop là! surtout qu'un bout de cuivre ne doit pas couter beaucoup plus cher qu'un bout de laiton! :roll:
Bizarre cette histoire...


:wink:


Ben pour moi clairement oui ...
Et je ne pense pas que le raisonnement soit contestable : tu as un gros bout de laiton pour conduire le signal (bas niveau) entre préampli et ampli, point c'est tout, il est évident qu'il y a mieux.
Le pourquoi par contre, je n'ai pas de réponse sûre : le strap doit être une pièce standard donc low-cost et aisément changeable sans doute.
Pour info sur mon sansui au-717 la connection ampli/préampli se fait par un switch, avec le choix entre connecté, déconnecté avec condensateur de liaison (sur le bloc de puissance), déconnecté sans condensateur de liaison. C'est plus propre non ? mais ça a un surcoût par rapport au strap qui ne doit pas être négligeable.

A+
Nicolas
Gnyark
 
Messages: 1059
Inscription: 26 Mai 2003 18:10
Localisation: Caen le we, Paris la semaine

Message » 11 Mai 2005 10:55

Donc les constructeurs préfèrent fouttre en l'air le son de leur ampli plutot que de perdre 1cent par appareil! et encore si perte il y a, ce dont je ne suis pas sur...

Surtout que là c'est carrément la réputation de la marque qui risque d'en prendre un coup!
Ca fait vraiment économies de bout de chandelle.. :-?


:wink:
aurel
 
Messages: 11089
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 11 Mai 2005 15:56

LeLapin a écrit:pas trop chers, 30 livres la paire???


Bin vi , calcules par toi-même le de 4 fiches RCA de qualité, sur lesquelles il faudra que tu montes du cable ............... A l'arrivée je trouve le prix correct pour des straps tout montés :wink:

Maintenant je ne pas testé :wink:

@+

Chris 8)
On n'a pas toujours tort d'avoir raison tout seul !!
Avatar de l’utilisateur
pépi
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6143
Inscription: 06 Fév 2003 14:38
Localisation: Gard (30)

Message » 11 Mai 2005 19:16

Salut à tous,

Je pense que pour comprendre le pourquoi du comment , il suffit d'admettre que la commercialisation d'un produit grand public réponds aux mêmes règles , qu'il s'agisse d'un appareil HI Fi ou d'un kilo de patates , même si pour le "client" il existe un aspect "passionnel" dans un cas et pas dans l'autre !

Au départ on trouve un concepteur qui doit pondre un ampli en faisant de son mieux à partir d'un cahier des charges.A ce niveau , l'ampli peu être génial . Là où ça se gâte , c'est au niveau du choix des composants qui est fait par un gus qui entre deux composants "en théorie" équivalents , choisira le moins cher ! L'économie réalisée est dérisoire pour un appareil , pas pour des milliers !

Ce faisant , si l'ampli est "potentiellement" une bonne base , viendra un jour ou l'autre ou les touiqueurs s'en appercoivent , s'occupent de son cas et refont par petites touches les modifs qui vont bien , et retransforment l'ampli pour pour en faire ce que le premier gus voulait qu'il soit au départ , la boucle est bouclée !

Si les straps d'origine ne valent pas le petit bout de cuivre par lequel on peu les remplacer , il n'y a pas de raison pour que le concepteur ne s'en soit pas aperçu , mais le fait de le faire nous même nous flatte , fait de la Pub gratis à la marque en la citant x fois dans les forums et fait marcher le commerce : fabricants , vendeurs de cables , transporteurs , opérateurs téléphoniques , timbre poste pour les gens patients , colissimo (ordinaire pour les gens pressés , suivi pour les inquiets , assuré pour les paranos).......

Ma tentative d'explication vaut ce qu'elle vaut , mais quand on voit le mal que se donnent certains à essayer à longueur de temps des cables de toutes sortes pour le secteur , la modulation et les liaisons HP , (sans juger du bien fondé de leur démarche ni la différence réelle ou pas quand au résultat qu'ils pensent y trouver) , je me dis que rien qu'en ouvrant les appareils , ils seraient bien surpris de voir la taille et la qualité des cables utilisés et en déduiraient que la logique est de commencer par là....!

On entre et sort de l'appareil avec du tuyau d'arrosage avec dans l'appareil des cables trop fins même pour en faire des Scoubidous : A méditer ! :D

Bonnes bidouilles à tous !

NETERSEL
netersel
 
Messages: 141
Inscription: 07 Mar 2003 12:42
Localisation: Manche
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés