Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 19 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

[Tannoy D500] Partie ampli hifi : vers le THDG ?

Message » 03 Avr 2007 21:27

PETER77 a écrit:
pour les 6sn7 là il faudra sans doute voir a les changer


Il me semble en avoir vus dans les PA du vert :wink:
expertdoc
 
Messages: 13448
Inscription: 23 Jan 2005 14:43
Localisation: Plein SUD
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Avr 2007 21:27

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Avr 2007 21:36

bien je vais aller voir alors !

merci

a+

Pierre
PETER77
 
Messages: 9114
Inscription: 18 Déc 2000 2:00
Localisation: Seine et Marne 77
  • offline

Message » 04 Avr 2007 6:39

Après avoir pû brièvement écouter l'intégré Yaqin MC-100B (KT88 double mono) sur des D700, j'attends avec impatience de le tester sur mon système :o 8)

Pas de CR pour le moment car l'engin n'est pas rodé, mais celà s'annonce très bien ;)

A+
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 04 Avr 2007 8:03

ptiJean a écrit:Après avoir pû brièvement écouter l'intégré Yaqin MC-100B (KT88 double mono) sur des D700, j'attends avec impatience de le tester sur mon système :o 8)

Pas de CR pour le moment car l'engin n'est pas rodé, mais celà s'annonce très bien ;)

A+


Ben le MING DA marchait pas mal, surtout avec des tubes NOS (5751 RCA Black plate, 12AU7 JJ, 6550B3 SVETLANA) le tout avec des condos MUNDORF M-CAP SUPREM.
Et puis, c'est souvent de très bonnes bases pour un tweakeur au vu des composants utilisés.

A+
EUVRARD
 
Messages: 4924
Inscription: 22 Aoû 2002 15:48
Localisation: Pithiviers, Loiret
  • offline

Message » 04 Avr 2007 8:07

PETER77 a écrit:pour les 6sn7 là il faudra sans doute voir a les changer ainsi que les 2 12ax7
pour l'instant ça se rôde !

a+

Pierre


Prend si tu trouves des VT231 qui sont amha les meilleures 6SN7, sinon 6SN7WGT SYLVANIA silver quelque chose.
2 ch'tit CV4004 a la place des 12AX7 et tu devrais te régaler

A bientôt a la maison (en mai par exemple) :wink:
EUVRARD
 
Messages: 4924
Inscription: 22 Aoû 2002 15:48
Localisation: Pithiviers, Loiret
  • offline

Message » 04 Avr 2007 10:10

Alors comme prévu, un premier CR suite à un test d'un ampli intégré Jolida 1501rc, en comparaison à mon actuel intégré aura va100mkII.

Jolida 1501rc : 2x100W, partie pré à tubes 12AX7 sur partie amplificatrice Mosfet.

Image
Image
Image

La construction semble très sérieuse et bien finie, rien à dire.
Très belle bande passante, il descend clairement plus bas, mais ce sont mes enceintes qui limitent la descente aux abysses : 40 Hz au plus bas.
Sur la partie haute du spectre, il m'a paru filé, mais sans douceur particulière.
Sur la dynamique : bien, mais pas plus qu'avec mon aura (ou alors très peu).
Il propose un beau medium, bien charpenté.
Le grave est propre et lisible, sans bavure particulière.

Oui, techniquement le Jolida assure bien, mais sans non plus aller beaucoup plus loin que l'aura.
Par contre je l'ai trouvé limite "froid", pas vraiment "foot-taping" et le système global manquait d'un peu de chaleur : tout est plutôt propre, avec une scène bien structurée, mais ce n'est pas le genre d'écoute que je recherche.

A peine j'ai remis l'aura que la chaire de poule est revenue, même s'il descend moins bas, il apporte de la vie, du swing, et une fluidité générale qui redonne du corps au message, et pour moi ça fait toute la différence (pour le moment ;) ).

Au suivant !

A+
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 04 Avr 2007 10:23

YAQIN !!!!! YAQIN !!!!!
AS
 
Messages: 258
Inscription: 02 Oct 2000 2:00
Localisation: 92
  • offline

Message » 04 Avr 2007 10:25

Doucement, il faut laisser du temps aux tubes, ils doivent se roder, ça va demander quelques jours ;)
A+
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 04 Avr 2007 10:26

et si tu changeais tes enceintes??? hein...sérieusement....pour opter, par exemple, pour une de la gamme prestige
NOIR
 
Messages: 21774
Inscription: 21 Déc 2004 18:31
  • offline

Message » 04 Avr 2007 10:29

Jamais de la vie !
Je viens de trouver mes 5 enceintes de la série "Definition" (dont la géniallissime D750), enceintes que j'adore et qui me conviennent !
A+
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 04 Avr 2007 10:41

+1 avec le CR de ptiJean sur le jolida. Il faut aussi noter une distortion identifiée par Pierre dans l'aigu (je ne l'entends pas celle là mais je crois le m'sieur :lol: ) et une distortion, une grosse celle là qui fait suite à une panne sur la voie de gauche quand la demande en courant montait. Et ça monte. Donc réparation de la bestiole en vue si je trouve le schéma.

Edit le 13/04/2007: N'oublions pas que le pré du Jolida est à tubes. On avait utilisé des Philips JAN. Chez moi, je suis passé à des RT et là je suis aux anges. Ils rajoutent ce qu'il faut de chaleur et de fluidité sans sacrifier à la précision, à la profondeur du grave et à la droiture de l'ampli. Je préfère largement à mon Aura.

NOIR a écrit:et si tu changeais tes enceintes??? hein...sérieusement....pour opter, par exemple, pour une de la gamme prestige
Ah ça, j'dis pas. :mdr: :mdr:
Mais pour le HC c'est mort.

Bon alors? il se rode ce YAKIN? (On met pas la pression t'sais :mdr: )
Dernière édition par frmiket le 15 Avr 2007 15:48, édité 2 fois.
frmiket
 
Messages: 1556
Inscription: 08 Oct 2004 15:43
Localisation: Yvelines (78)
  • offline

Message » 04 Avr 2007 11:55

EUVRARD a écrit:
PETER77 a écrit:pour les 6sn7 là il faudra sans doute voir a les changer ainsi que les 2 12ax7
pour l'instant ça se rôde !

a+

Pierre


Prend si tu trouves des VT231 qui sont amha les meilleures 6SN7, sinon 6SN7WGT SYLVANIA silver quelque chose.
2 ch'tit CV4004 a la place des 12AX7 et tu devrais te régaler

A bientôt a la maison (en mai par exemple) :wink:


Tiens

http://cgi.ebay.fr/Paar-NOS-SYLVANIA-6SN7WGT-6SN7-WGT-matched-pair_W0QQitemZ180101576387QQcategoryZ38692QQrdZ1QQssPageNameZWD2VQQcmdZViewItem
EUVRARD
 
Messages: 4924
Inscription: 22 Aoû 2002 15:48
Localisation: Pithiviers, Loiret
  • offline

Message » 04 Avr 2007 12:00

ce n'est pas une critique du tout....je trouve juste surprenant de remplacer les tubes d'un ampli neuf pas encore rodé. :o
NOIR
 
Messages: 21774
Inscription: 21 Déc 2004 18:31
  • offline

Message » 04 Avr 2007 12:06

Ah ben celà ne s'adressait donc pas à moi :mdr:
A+ :lol:
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 04 Avr 2007 20:40

NOIR a écrit:ce n'est pas une critique du tout....je trouve juste surprenant de remplacer les tubes d'un ampli neuf pas encore rodé. :o


rassure toi je vais déja roder les tubes d'origine. mais je sais par experience que certains tubes sont excellents et d'autres beaucoup moins.

cela ne m'empeche pas de commencer a me renseigner sur certains tubes car les bons sont pas faciles a trouver

voila !

a+

Pierre
PETER77
 
Messages: 9114
Inscription: 18 Déc 2000 2:00
Localisation: Seine et Marne 77
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés



cron