Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 30 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Tc electronic Level Pilot

Message » 23 Oct 2009 16:33

Quelqu'un aurait-il déjà essayé ce controlleur passif de studio sur des blocs de puissance Hifi à la place d'un pré-ampli classic ?
J'aimerais bien avoir un retour si c'est le cas.

http://www.tcelectronic.com/levelpilotdetails.asp

Image
* Pionneer BDP LX58 + Lyndgdorf TDAi 2170 + Eclipse TD712 + Velodyne DD12
* Clearaudio Emotion + Magnum Dynalab MD90 + MC3+ USB + Lector Digicode ou Dangerous music source + Octave HP300MKII + Audioprojekte ca10 ou Aura Vita l'été + Tannoy mini autograph
Skeb
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1246
Inscription: 28 Mai 2006 23:14
Localisation: Argenteuil
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Oct 2009 16:33

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Oct 2009 17:50

Bonjour,

Pour mon 1er message, j'ai acquis cet engin après avoir suivi un post dans la section multimédia. Connecté entre une CS emu 1212m et un bloc de puissance, je ne perçois AUCUNE perte. Et la finition du produit est plutôt remarquable, ce qui ne gâche rien.
lefty
 
Messages: 326
Inscription: 14 Juin 2009 18:27
Localisation: 77 près du golf
  • offline

Message » 23 Oct 2009 18:47

Je confirme, il s'agit d'un produit totalement transparent qui a remplacé chez beaucoup de mes clients un préampli souvent réputé, d''autant moins utile lorsque l'on a qu'une seule source. :wink:
KW55
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 578
Inscription: 13 Juin 2009 21:04

Message » 23 Oct 2009 19:54

Interessant tout ça, merci pour vos retour :wink:
* Pionneer BDP LX58 + Lyndgdorf TDAi 2170 + Eclipse TD712 + Velodyne DD12
* Clearaudio Emotion + Magnum Dynalab MD90 + MC3+ USB + Lector Digicode ou Dangerous music source + Octave HP300MKII + Audioprojekte ca10 ou Aura Vita l'été + Tannoy mini autograph
Skeb
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1246
Inscription: 28 Mai 2006 23:14
Localisation: Argenteuil
  • offline

Message » 24 Oct 2009 10:06

pour avoir lu quelques CR (notamment sur Audiofanzine), la transparence du Level Pilot serait son point fort mais par contre , il semblerait que la montée (et la descente) du volume ne serait pas toujours linéaire. TC a donc du échangé les exemplaires présentant ce défaut. Je crois que çà se vendait 100 euros à la sortie pour 50 désormais. Cela serait totalement symétrique mais avec des cables très courts. Enfin, les avis nous confirment que c'est un excellent produit à ce tarif :wink:
Je pensait le prendre et j'ai finalement jeté mon dévolu sur un M-Patch 2 qui dans cette catégorie , avait bonne presse, et quoiqu' un peu plus cher, présentait une connectique et des fonctionnalités plus complètes :)
davfouch
 
Messages: 1019
Inscription: 04 Jan 2005 14:22
Localisation: 44640

Message » 24 Oct 2009 10:35

bonjour , dans le meme genre j'ai trouvé ça ! :wink:

http://www.macmusic.org/news/view.php/lang/fr/id/8590/

françois b
françois b
 
Messages: 385
Inscription: 18 Aoû 2003 10:15
Localisation: Champagne
  • offline

Message » 24 Oct 2009 10:50

Skeb a écrit:Quelqu'un aurait-il déjà essayé ce controlleur passif de studio sur des blocs de puissance Hifi à la place d'un pré-ampli classic ?
J'aimerais bien avoir un retour si c'est le cas.

http://www.tcelectronic.com/levelpilotdetails.asp

Image


Ca marche très bien, aucun sushi de mon côté, et esthétiquement superbe ce qui ne gâche rien ! :wink:

Image

@+,
Xavier.
tobal
 
Messages: 6118
Inscription: 13 Sep 2001 2:00
Localisation: Niort
  • offline

Message » 24 Oct 2009 11:02

:) ya quoi dans ce passif? resistances en serie ? , piste plastique , carbone?
en tout cas ça à l'air bien pour les grosses paluches :wink:
captaincaverne
 
Messages: 1770
Inscription: 22 Nov 2007 15:17
Localisation: Alpes Maritimes
  • offline

Message » 24 Oct 2009 11:07

un simple potentiomètre de qualité :wink:
KW55
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 578
Inscription: 13 Juin 2009 21:04

Message » 24 Oct 2009 11:21

oui mais ça il yen a pléthore et ça fait pas avancer le schmilblick :wink:
captaincaverne
 
Messages: 1770
Inscription: 22 Nov 2007 15:17
Localisation: Alpes Maritimes
  • offline

Message » 24 Oct 2009 11:30

Y aurait un problème à controler un ampli de puissance à tube avec un controlleur passif comme celui-ci?
* Pionneer BDP LX58 + Lyndgdorf TDAi 2170 + Eclipse TD712 + Velodyne DD12
* Clearaudio Emotion + Magnum Dynalab MD90 + MC3+ USB + Lector Digicode ou Dangerous music source + Octave HP300MKII + Audioprojekte ca10 ou Aura Vita l'été + Tannoy mini autograph
Skeb
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1246
Inscription: 28 Mai 2006 23:14
Localisation: Argenteuil
  • offline

Message » 24 Oct 2009 11:43

captaincaverne a écrit:oui mais ça il yen a pléthore et ça fait pas avancer le schmilblick :wink:


Ma réponse précisait qu'il ne s'agissait pas d'un réseau de résistance, mais d'un simple potentiomètre "à l'ancienne". une fois démonté, aucune référence n'apparaît sur le potard, mais si ça vous intéresse, je peux prendre l'intérieur en photo si vous m'expliquez comment poster une photo ... :oops:
KW55
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 578
Inscription: 13 Juin 2009 21:04

Message » 24 Oct 2009 11:47

Lagrangesonore a écrit: (...) si vous m'expliquez comment poster une photo ... :oops:

Tout est là : viewtopic.php?f=34&t=29897702 :idee:
Adhérez à l'association pour que le site progresse : http://www.homecinema-fr.com/asso.php/
Avatar de l’utilisateur
frahlt
Administrateur de l'Association
Administrateur de l'Association
 
Messages: 20839
Inscription: 05 Mai 2006 4:29
Localisation: Entre Saumur, Bourgueil, Chinon... et La Défense
  • offline

Message » 24 Oct 2009 11:49

Personnellement j'utiliserais ce Level Pilot pour diminuer le gain en sortie de préampli, si celui ci est trop élevé ... c'est possible ?
Ptisik
 
Messages: 5600
Inscription: 18 Mai 2001 2:00
Localisation: Là où la température est en bleu à la météo !
  • offline

Message » 24 Oct 2009 11:57

Lagrangesonore a écrit:
captaincaverne a écrit:oui mais ça il yen a pléthore et ça fait pas avancer le schmilblick :wink:


Ma réponse précisait qu'il ne s'agissait pas d'un réseau de résistance, mais d'un simple potentiomètre "à l'ancienne". une fois démonté, aucune référence n'apparaît sur le potard, mais si ça vous intéresse, je peux prendre l'intérieur en photo si vous m'expliquez comment poster une photo ... :oops:


oui il ya a de trés bon , mon préféré etant le TKD pour les potards traditionnel à film
Image

et le Goldpoint dans les potards à resistance. :wink:
Image
captaincaverne
 
Messages: 1770
Inscription: 22 Nov 2007 15:17
Localisation: Alpes Maritimes
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message