Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: maxitonic, nyga et 26 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

technics

Message » 22 Nov 2004 21:46

salut à tous :D

je suis nouveau sur le forum

j'ai herité d'une chaine hifi complete technics

l'ampli est un integré SU-Z45
le tuner est un ST-Z45
il y a aussi un lecteur simple cassette et une platine tourne disque de la meme marque
dont je ne me souviens plus des ref

j'aurai aimé savoir ce que vous en pensier m'etant deja fait sommairement une opinion avec les enceintes d'origine qui sont en mauvais etat (une HS cause demenageur :evil: )

l'ensemble date de 1981 :o j'ai la facture d'achat

j'aurai aimé aussi savoir si il y avait un entretien particulier à faire sur un materiel aussi vetuste pour le garder encore un peu (sentimentalité oblige :cry: et en plus ce matos à presque mon age )
Pinial26
 
Messages: 89
Inscription: 20 Nov 2004 22:09
Localisation: drome provençale
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Nov 2004 21:46

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Nov 2004 21:59

J'ai aussi commencé avec une mini-chaîne Technics, sur les conseils passionnés d'un vendeur de chez Darty ;-)

Un entretien ?

Ben nettoyer les têtes du lecteur k7, graisser le tiroir du lecteur cd, et puis surtout....

Changer les enceintes, parce qu'avec une des deux qui est HS tu es en mono là :wink:
DrBenton
 
Messages: 2089
Inscription: 14 Fév 2003 19:35
Localisation: Paris 16

Message » 22 Nov 2004 23:33

Changer les enceintes, parce qu'avec une des deux qui est HS tu es en mono là


Pire ! Il est en moitié de stéréo ! :mdr:
Solstice
 
Messages: 45
Inscription: 17 Déc 2003 1:38
Localisation: Paris
  • offline

Message » 22 Nov 2004 23:40

merci de m'avoir fait remarquer l'evidence ! :lol:

mais c'est en court, j'ai opté pour des elipson prestige 3

ne dite rien !

les enceintes serviront de base à de future electronique :)

mais quand meme j'ai la possibilité de bicabler avec cet ampli mais je pense qu'il sera un peu juste
Pinial26
 
Messages: 89
Inscription: 20 Nov 2004 22:09
Localisation: drome provençale
  • offline

Message » 22 Nov 2004 23:43

comment proceder pour le netoyage des tetes du lecteur K7 ?

quand au lecteur CD ben euh :( c'est un lecteur DVD sony qui fait office de lecteur cd vu qu'il n'est plus utiliser pour le hc
Pinial26
 
Messages: 89
Inscription: 20 Nov 2004 22:09
Localisation: drome provençale
  • offline

Message » 22 Nov 2004 23:46

Pinial26 a écrit:comment proceder pour le netoyage des tetes du lecteur K7 ?

quand au lecteur CD ben euh :( c'est un lecteur DVD sony qui fait office de lecteur cd vu qu'il n'est plus utiliser pour le hc

Un coton-tige imbibé d'alcool et hop ça roule, tu frottes doucement.
DrBenton
 
Messages: 2089
Inscription: 14 Fév 2003 19:35
Localisation: Paris 16

Message » 22 Nov 2004 23:50

merci de c'est renseignement

je m'en vais le faire de ce pas !
Pinial26
 
Messages: 89
Inscription: 20 Nov 2004 22:09
Localisation: drome provençale
  • offline

Message » 26 Nov 2004 22:22

à quoi sert la fiche ground à l'arriere de tous les elements de mon ensemble ??

faut il le connecter à la terre des prise de la maison ?
Pinial26
 
Messages: 89
Inscription: 20 Nov 2004 22:09
Localisation: drome provençale
  • offline

Message » 27 Nov 2004 1:47

En théorie oui. En pratique, si ça marche bien depuis 23 ans comme ça... ;-)
DrBenton
 
Messages: 2089
Inscription: 14 Fév 2003 19:35
Localisation: Paris 16

Message » 27 Nov 2004 10:00

DrBenton a écrit:En théorie oui. En pratique, si ça marche bien depuis 23 ans comme ça... ;-)
:lol:
M Poulpe
 
Messages: 2968
Inscription: 07 Sep 2003 9:24
Localisation: Près de Lyon
  • offline

Message » 27 Nov 2004 13:56

gaetan G ce serait plus judicieux d'expliquer à quoi sert cette fiche sur ces appareils :evil:
plutot que de te gausser


je rappelle que ces elements ont ete herité et que jusqu'alors je m'etais toujours contenté du poste radio avec cd de base !

alors meme si mes questions sont cons elles attendent peut etre une reponse :wink:
Pinial26
 
Messages: 89
Inscription: 20 Nov 2004 22:09
Localisation: drome provençale
  • offline

Message » 27 Nov 2004 14:29

Pinial26 a écrit:gaetan G ce serait plus judicieux d'expliquer à quoi sert cette fiche sur ces appareils :evil:
plutot que de te gausser


je rappelle que ces elements ont ete herité et que jusqu'alors je m'etais toujours contenté du poste radio avec cd de base !

alors meme si mes questions sont cons elles attendent peut etre une reponse :wink:


1) Gaetan ne se gausse pas, il a souri/ri en réponse à un trait d'humour.

2) Il n'est pas obligé par une loi divine de t'expliquer "à quoi sert cette fiche sur ces appareils".

3) S'il voulait se gausser, il le pourrait.

4) Tes questions ne sont pas "cons", mais certaines questions restent sans réponse. En tous cas tu ne forceras pas le processus en en exigeant une.

5) Bref, avant de t'emballer, accoutume-toi au forum et aux milliers de smileys qui parsèment les messages sans intention cachée de moquerie ou de gausserie.

Stéphane :wink:
DrBenton
 
Messages: 2089
Inscription: 14 Fév 2003 19:35
Localisation: Paris 16

Message » 27 Nov 2004 17:45

Oui, je trouvais juste la remarque de Dr Benton très drôle (et judicieuse), sans me moquer de qui que ce soit.

Au passage, j'espère que tu prendras autant de plaisir que moi avec les Prestige 3. Excellentes enceintes. :wink:

Si ça peut te rassurer, mon frère les a acheté aussi, et se contente d'une mini-chaîne Aiwa comme ampli pour le moment. Il est déjà très satisfait.

A plus,
Gaëtan
M Poulpe
 
Messages: 2968
Inscription: 07 Sep 2003 9:24
Localisation: Près de Lyon
  • offline

Message » 27 Nov 2004 20:33

1 /c'est vrai je m'emballe tres vite dans la vie comme sur un forum

2 /je n'ai obligé personne à me repondre :wink:

3 /les smileys je sais aussi m'en servis 8) ,mais comme sur tous les forums ils sont des fois mal interpretés :-?( surtout par moi ) :(

4 / quant au forum et bien je suis en pleine lecture
alors à plus :wink:

donc si j'ai bien compris les explications que je n'ai pas eu :wink:
la fiche ground derriere l'appareil c'est la terre qui n'est pas sur la prise secteur du dit appareil
la brancher n'apporterai pas grand chose de plus niveau son
ce serai seulement electrique
Pinial26
 
Messages: 89
Inscription: 20 Nov 2004 22:09
Localisation: drome provençale
  • offline

Message » 27 Nov 2004 20:35

Voilà qui est bien mieux ;-)
DrBenton
 
Messages: 2089
Inscription: 14 Fév 2003 19:35
Localisation: Paris 16


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message