Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 28 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

THRESHOLD quelques avis svp.

Message » 18 Jan 2006 0:18

bonsoir,

je cherche a avoir quelques avis sur les AMPLI THRESHOLD
en particulier les ancien (cause budjet)
style stasis 3 - S/300 ect....

MERCI POUR VOTRE AIDE
pcaiani
 
Messages: 159
Inscription: 12 Sep 2005 8:45
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Jan 2006 0:18

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Jan 2006 1:04

salut

j' ai eu dans le temps un SA3, optical biais, utilisée sur les BW matrix 801( surtout) et magnepan 1.4 ( un peu).

j' en garde le souvenir d' un son confortable, une bel espace sonore mais aussi d'un manque de rapidité et de transparence, les 801 n'étant pas non plus étrangère au tableau que je viens de brosser.
flegendre
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1179
Inscription: 17 Jan 2003 20:10
Localisation: Lorraine

Message » 18 Jan 2006 11:28

Les Thréshold sont des apmlis généreux

Je possède un T-400 c'est de la belle construction mais ils mettent de la conectique de m**** après un changement de conectique (bornier cardas et IEC furutech), le caractère un peu sombre disparait et il déploit une sacrée dynamique sur des Boston VRM 80.
FRED 75
 
Messages: 331
Inscription: 28 Juin 2002 13:59
Localisation: Paris
  • offline

Message » 18 Jan 2006 11:32

FRED 75 a écrit: il déploit une sacrée dynamique sur des Boston VRM 80.


Chouettes enceintes en tout cas :)
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 18 Jan 2006 12:25

es que l'ancienne generation aurais a rougire face au ampli de maintenant?

ex:
stasis 3 2-100
s300 2*150
sa/3.9e 2*60W

son chaud - metallique - rond - image - detail ect....

comparé a mac - bryston - accuphase

j'en pose des question !!!!!!!!
pcaiani
 
Messages: 159
Inscription: 12 Sep 2005 8:45
  • offline

Message » 18 Jan 2006 12:26

Le problème déja c' est que "mac - bryston - accuphase" ca sonne pas du tout pareil.
Ca va etre dur de te repondre.
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 18 Jan 2006 12:36

Je ne connais pas les Thréshold actuels mais les anciens sont plutôt chaud, dynamique et associé avec de bons cables ils donnent un sacré détail.
FRED 75
 
Messages: 331
Inscription: 28 Juin 2002 13:59
Localisation: Paris
  • offline

Message » 18 Jan 2006 12:36

bon alors par rapport au bryston que je connais bien
pcaiani
 
Messages: 159
Inscription: 12 Sep 2005 8:45
  • offline

Message » 18 Jan 2006 15:54

Leurs amplis sont un peut comme une vielle grosse bagnole américaine, c’est super signer, offrant un son trop charpenter, parfois à la limite quantitative, bref pas de quoi se rouler par terre.

Philippe
BPhil
 
Messages: 8449
Inscription: 13 Juil 2001 2:00
Localisation: 95
  • offline

Message » 18 Jan 2006 18:07

BPhil a écrit:Leurs amplis sont un peut comme une vielle grosse bagnole américaine, c’est super signer, offrant un son trop charpenter, parfois à la limite quantitative, bref pas de quoi se rouler par terre.

Philippe


Je ne comprend pas comment tu peux généraliser autant Philippe.
Tout ne sonne pas pareil chez Threshold, la série T (T100, T200, T400) en particulier ne me semble pas du tout en phase avec tes appréciations d' ecoutes.
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 19 Jan 2006 11:37

D'près ce que j'ai pu entendre la Famille des T chez Thréshold est celle qui reproduit au mieux le grain de chaque instrument, comme ceux sont des amplis qui ont du corps ils sont polyvalents et savent d'adapter aux éléments que l'on associe en amont et en aval pour donner le résultat souhaiter :wink:
FRED 75
 
Messages: 331
Inscription: 28 Juin 2002 13:59
Localisation: Paris
  • offline

Message » 23 Jan 2006 9:43

et la serie Stasis de 1979 - 1980 ?

stasis 1
stasis 2
stasis 3


pas d'info?
pcaiani
 
Messages: 159
Inscription: 12 Sep 2005 8:45
  • offline

Message » 27 Jan 2006 20:04

le classe audio ancienne generation, plus precicement le DR9 ,
est il comparable au threshold s300?

il etait un peut pres dans les memes prix , seulement quelque année les separé.
pcaiani
 
Messages: 159
Inscription: 12 Sep 2005 8:45
  • offline

Threshold Stasis 3

Message » 29 Jan 2006 14:17

J'ai un Threshold Stasis 3 comme ampli (1982) associé à un Audio Research à lampes SP8 en pré ampli (1983), un platine vinyle Linn Sondek (1982) des enceintes Cabasse Colonne 135 (1988) et un lecteur CD Denon DCD 1450 AR dont je ne sais même plus l'âge.
A part un léger manque de basses, une image stéréo perfectible et à l'occasion un peu de dureté dans les aigus, que du bonheur depuis prés de 25 ans. Le pré ampli a été révisé et retubé une fois et le Threshold a été révisé et dépoussiéré car une diode ne fonctionnait plus. Son très détaillé et transparent tout en restant suffisamment chaud. Le CD, à part le coté pratique ne m'a pas amené grand chose.
Maintenant j'envisage un home cinéma pour une résidence secondaire à l'étranger mais c'est une autre histoire d'autant que mon acuité auditive s'est bien détériorée.
JC
Jeandeboissy
 
Messages: 45
Inscription: 27 Jan 2006 17:47
Localisation: Ile de France/Philippines
  • offline

Message » 30 Jan 2006 0:12

il devait avoir un probleme sur le threshold essayé par pcaiani et moi meme samedi soir , ou alors c'est le son threshold !!!

grave bien trop en avant , manque d'ouverture et de clarté ds tout le haut , comme si cela etait bouché ...efectivement bien sombre ... essai sur une colonne 135 ...
tib tib
 
Messages: 688
Inscription: 16 Fév 2005 21:37
Localisation: val de marne
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message