Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

ToneWinner : tous les amplis viennent de là ?

Message » 22 Mai 2013 18:00

Je discutais aujourd'hui amplis avec mon revendeur m'intéressant à quelques modèles d'amplis de puissance pour les tester sur mes Tangent prestige et celui-ci alors que j'étais intéressé par deux modèles en particuliers m' a dis que de toute façon c'était la même chose. A priori fabriqué par une marque chinoise ToneWinner qui fournit beaucoup de marques hifi notamment américaines. Alors finalement est ce qu'on a pas tous les mêmes amplis, des amplis ToneWinner ? :mdr:
Altarus
 
Messages: 1325
Inscription: 07 Déc 2010 20:55
Localisation: Colmar
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Mai 2013 18:00

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Mai 2013 0:36

Il faut voir exactement de quoi ton revendeur veut parler. Car il y a peut-être eu une erreur de compréhension (tellement c'est gros). En tous cas, si je considère ton interprétation de la discussion comme juste, je répondrais de la façon suivante :

Beaucoup de choses viennent de Chine, oui, mais pas tout, et pas pour toutes les gammes. Ensuite, les amplis Tonewinner me disent vaguement quelque-chose, mais la seule marque que je connais qui utilise des produits proches serait "advance accoustics", ce qui ne veut pas encore dire qu'ils se fournissent chez eux, mais c'est en tous cas loin d'être une marque américaine.

Et j'oublie toutes les marques qui achètent le développement chez des ingénieurs et qui assemblent eux mêmes ou font travailler un sous-traitant de leurs pays respectifs (très répandus dans le haut de gamme et le thdg).

Je suis d'ailleurs étonné par la sortie de ce "vendeur", car, si il est bien un pays de géo-trouvetous avec des design peu conventionnels, ce sont bien les états-unis. Quand tu regardes dans un Pass, un Threshold et un Coda, tu vois bien une ressemblance, mais ceci se laisse expliquer par l'histoire commune des marques en question. Et bien malin sera celui qui trouvera le point commun entre les marques précitées, un Mc Intosh et un Ray Samuel.

Donc je pense que ton vendeur s'est (à choix) :
1) foutu de toi
2) qu'il raconte n'importe quoi

Donc, réponse à ta quesion globale : non !
JenniferArepasser
 
Messages: 205
Inscription: 17 Fév 2011 19:19
Localisation: Loin loin loin au fond à droite
  • offline

Message » 28 Mai 2013 8:35

A priori, c'est pas impossible que pas mal de marques puissent sous-traiter par un seule grosse boite. Il suffit de voir le nombre de boites qui font fabriquer leurs processeur par TSMC ou Samsung, ou bien le nombre de portables que fait Foxconn. Ça ne serait pas si étonnant s'il existait un équivalent pour l'audio.

Mais, c'est de la fabrication pas de la conception.
khaos974
 
Messages: 1471
Inscription: 20 Mar 2006 20:46
  • offline

Message » 28 Mai 2013 14:30

Il y a de grosses boites de l'audio chinoise et/ou coréennes et/ou thaïlandaises, qui peuvent te faire tout un produit, et c'est ceux qu'on retrouve usuellement dans l'entrée de gamme. Mais dès le milieu de gamme en général, on commence à rencontrer une séparation accrue des sous-traitans. Avec les boitiers venant d'un tel, les boards fabriqués par un tel, ect... Dans le haut de gamme, la tendance est encore plus poussée, avec des cases d'amplis (c'est probablement d'ailleurs le truc le plus sensible à faire fabriquer pour un ampli moderne) fabriquée et sablée en Europe, des composants qui peuvent venir de partout, un assemblage qui peut être local ou délocalisé, selon les souhaits/besoins du fabriquant.

Si on prend, par exemple, audia (IT). Je ne sais pas d'où ils ont leurs cases, mais l'électronique de provenance diverse est assemblée chez équipementier militaire italien. Accuphase (JP) fait tout réaliser sur sol japonais (y.c. ses mécaniques de lecture cd qui sont produits sur leurs prorpres chaînes d'assemblages, ce qui est assez rare pour être souligné). Tron audio (CH) a recours à des artisans français pour son case et fait tout le reste de la fabrication en Suisse. Astintrew (UK) fait de l'import de boards asiatiques, qu'ils upgradent ensuite en UK et insèrent le tout dans des cases dont je ne connais pas la provenance. Une autre marque helvétique fait travailler un spécialiste de composants d'avions pour faire faire ses cases dans une bonne qualité...

Juste par ces quelques exemples, on voit qu'on est devant un sujet très variable et qui ne peut être résumé à "tout vient de Chine". De même, une réalité qui s'applique aux téléphones portables (le plus cher coûtant au plus 150 euros de composants), ne peut être reporté à la hifi (certains emplis coûtent déjà plus de 2000 euros en pièces pures). Chaque fabriquant fait en fonction de ses compétences et/ou ressources et/ou publique cible.
JenniferArepasser
 
Messages: 205
Inscription: 17 Fév 2011 19:19
Localisation: Loin loin loin au fond à droite
  • offline

Message » 28 Mai 2013 14:43

JenniferArepasser a écrit: Accuphase (JP) fait tout réaliser sur sol japonais (y.c. ses mécaniques de lecture cd qui sont produits sur leurs prorpres chaînes d'assemblages, ce qui est assez rare pour être souligné).


Surement pas.

Accuphase s'équipe de bloc sony.

http://vintage-audio-laser.com/DAC-liste-lettre-A

Mon ex Dp500 ne dérogait pas à la liste ci-dessus
dinococus
 
Messages: 3000
Inscription: 22 Déc 2012 18:31
  • offline

Message » 28 Mai 2013 14:56

Et sony fait construire ses blocs à quel endroit ?
Sinon, pour Tonewinner, ils sont loin de ne faire qu'Advance, Emotiva, XTZ (qui est le seul à le dire ouvertement et à s'en expliquer) Sherbourn, Carver... et Tonewinner ou Winner d'ailleurs, en réalité ça donne le vertige si tu regardes les possibilités en EOM proposés par les entreprises de la ville de Guangzhou... alors si on étend ça à toute la Chine voire l'Asie :hehe:
Image
Dernière édition par Sergioredshoes le 28 Mai 2013 15:21, édité 1 fois.
Sergioredshoes
 
Messages: 5464
Inscription: 21 Nov 2008 9:47
  • offline

Message » 28 Mai 2013 15:19

Sergioredshoes a écrit:Et sony fait construire ses blocs à quel endroit ?

En Asie probablement. :hehe:
dinococus
 
Messages: 3000
Inscription: 22 Déc 2012 18:31
  • offline

Message » 28 Mai 2013 17:31

JenniferArepasser a écrit:De même, une réalité qui s'applique aux téléphones portables (le plus cher coûtant au plus 150 euros de composants), ne peut être reporté à la hifi (certains emplis coûtent déjà plus de 2000 euros en pièces pures). Chaque fabriquant fait en fonction de ses compétences et/ou ressources et/ou publique cible.


Quel genre de pieces histoire d'etre concret ? :)
palm
 
Messages: 5731
Inscription: 30 Nov 2003 1:34
Localisation: Nord
  • offline

Message » 29 Mai 2013 13:01

Accuphase s'équipe de bloc sony.

En théorie c'est juste. Mais depuis quelques temps déjà, Accuphase est propriétaire de la chaîne de construction desdites mécaniques. Depuis le moment où Sony avait prévu de s'en séparer en fait (pour ne faire que "slot in".
JenniferArepasser
 
Messages: 205
Inscription: 17 Fév 2011 19:19
Localisation: Loin loin loin au fond à droite
  • offline

Message » 29 Mai 2013 13:09

Quel genre de pieces histoire d'etre concret ?

Transformateurs par exemples. Si je me souviens bien, un seul transfo de sortie d'une marque japonaise réputée est devisé à environ 1'000 dollars/pce... naturellement il en faut deux. Et on n'a pas encore les tubes, le transformateur d'entrée, les autres pièces ou le case. :ko:
JenniferArepasser
 
Messages: 205
Inscription: 17 Fév 2011 19:19
Localisation: Loin loin loin au fond à droite
  • offline

Message » 29 Mai 2013 13:10

JenniferArepasser a écrit:
Accuphase s'équipe de bloc sony.

En théorie c'est juste. Mais depuis quelques temps déjà, Accuphase est propriétaire de la chaîne de construction desdites mécaniques. Depuis le moment où Sony avait prévu de s'en séparer en fait (pour ne faire que "slot in".


En Chine.
dinococus
 
Messages: 3000
Inscription: 22 Déc 2012 18:31
  • offline

Message » 29 Mai 2013 13:27

Je crois qu'il a été répondu à la question originale.
JenniferArepasser
 
Messages: 205
Inscription: 17 Fév 2011 19:19
Localisation: Loin loin loin au fond à droite
  • offline

Message » 29 Mai 2013 14:40

Une majorite d'amplis n'ont pas de transfo de sortie...
palm
 
Messages: 5731
Inscription: 30 Nov 2003 1:34
Localisation: Nord
  • offline

Message » 29 Mai 2013 17:25

Une majorite d'amplis n'ont pas de transfo de sortie...

:ohmg: :ohmg: :ohmg:

Pour rappel :
certains (a)mplis coûtent déjà plus...


Back to topic please
JenniferArepasser
 
Messages: 205
Inscription: 17 Fév 2011 19:19
Localisation: Loin loin loin au fond à droite
  • offline

Message » 29 Mai 2013 19:16

Ben c'est le sujet non ?

Altarus avec un brin de provocation :mdr: sous entendait que beaucoup d'amplis etaient peut etre sous traites en Asie.
Perso je n'en sais rien et je ne suis pas client (mes enceintes sont amplifiees... avec des chip amp :ko: )

Mais ton message sur la difference entre des telephones et des amplis HDG m'a fait reagir car:
- la conception et la fabrication d'un smartphone est infiniment plus complexe qu'un ampli stereo tres basse frequence
- il est possible de produire des appareils de qualite partout dans le monde
- les transistors qui sont quand meme la piece maitresse sont fabriques en asie (il y'a effectivement le cas des amplis a tubes...)
- les amplis revenant "a plus de 2000 EUR en pieces pures" doivent etre extremement peu nombreux

Maintenant je m'y connais peu en materiel THDG... d'ou ma demande d'eclaircissement sur cette derniere affirmation :)

Je precise que je n'ai aucun probleme avec le fait de mettre une belle somme dans un appareil qui m'interesse... j'essaie seulement d'etre lucide sur la chaine de valeur.
palm
 
Messages: 5731
Inscription: 30 Nov 2003 1:34
Localisation: Nord
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés