Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 27 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

top ten des blocs de puissance en restant cool

Message » 14 Oct 2003 21:25

aurel a écrit:Argh!!! ras le bol de ces bugs!!!!!

cler ! j'ai déjà perdu plein de post à cause de ca !

Bon je disais: Alors Sonark! ce Phonic!!?? :D tu l'as reçu??!!

Sinon un truc me turlupine, tu dis que le Max 2500 a un transfo de 1100 VA (ce qui n'est pas énorme vu la puissance du bestiau! :roll: )

4x370W sous 8ohm les 1100VA sont la rue !! soit t"aura pas 370 au même moment sur les 4 CH, soit t'aura 4*270W mais pas beaucoup plus ...

J'en déduis donc que le Max 1500 doit avoir un transfo de 700 VA environ (peut-être moins?) pour 2X280W 8 ohms.

là les 700VA devrais suffir mais .... surdimentionner serait mieu, je metrais 2*175W dessus pas plus !

Voici ma question:
- Est-ce qu'un Audio Analogue "grand maestro" (par exemple) de seulement 2X150W 8 ohms, mais avec deux transfo de 750 VA (soit 1500VA), ne donnerait-il pas une impression de plus grande puissance (à l'écoute), et une meilleure tenue des HP?

CLER !!! pour 750VA pour 150W y a de la reserve ! c'est une p... d'alim, et surtout en double MONO ! donc chaque canal a son alim

Ou bien non, vu que le Max 1500 est presque deux fois plus puissant ça rattrape son "faible" transfo?

l'ampli sortira sur les HP ce que le transfo accepte de lui donner, DONC ne ratrape rien du tout vu que le robinet est fermé !!

Merci d'éclairer ma lanterne! :)

Aurel :wink:
UltimateX86
 
Messages: 3621
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Annonce

Message par Google » 14 Oct 2003 21:25

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Oct 2003 21:53

Ba en faite si ce que tu dis est vrai Ultimate, ces amplis ne sont pas géniaux alors!! :roll:

Et je n'ai pas osé parler des blocs mono Vincent de 300W munis d'un transfo de 1500VA :o dans chaque!! :o :o
Dans ces cas là, même si le Max 1500 a la même puissance, niveau courant il est complétement largué!!??
C'est quand même bizarre pour des amplis sono??!! :o :roll:

J'aimerais avoir ton point de vu la dessus Sonark aussi.

PS:Aurais-tu la capacité en VA du Crown MT1200 et du PLX 1602 STP?

Aurel :roll:
aurel
 
Messages: 11089
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 14 Oct 2003 22:08

> pour 750VA pour 150W y a de la reserve

Nope, il n'y a aucune "réserve" dans le transfo, ce sont les capacités de l'alim qui servent. L'impression de puissance vient surtout de là, ce n'est que s'il n'y a pas assez de "réserve" ( en farad ) que l'ampli va "pomper" du courant sur le secteur et là le transfo va être limitant s'il est sous dimensionné.
Par ex sur le site de Odyssey, entre le "stratos" qui est leur ampli stéréo "de base" et le "top moumoute", on passe en double mono ( donc on double le transfo ) mais surtout on quadruple la capacité de 60.000 µF à 240.000 µF !
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 14 Oct 2003 22:20

ogobert a écrit:> pour 750VA pour 150W y a de la reserve

pour la reserve cé une facon de parler pour dire que c'est largement suffisant pour debiter le courant demandé, désolé de l'avoir formuler comme ca, c'est vait que ca peut praiter à confusion

Nope, il n'y a aucune "réserve" dans le transfo, ce sont les capacités de l'alim qui servent. L'impression de puissance vient surtout de là, ce n'est que s'il n'y a pas assez de "réserve" ( en farad ) que l'ampli va "pomper" du courant sur le secteur et là le transfo va être limitant s'il est sous dimensionné.

exacte, ca agis sur la capacité à restituer des PIK de courant tres rapide, dynamique ?

Par ex sur le site de Odyssey, entre le "stratos" qui est leur ampli stéréo "de base" et le "top moumoute", on passe en double mono ( donc on double le transfo ) mais surtout on quadruple la capacité de 60.000 µF à 240.000 µF !


sur mon Zenquito 2*50W c'est : (300VA + 88000µF) par canal ! et multiple decouplage ( des MKP mundorf au plus pres des trasistors Mos)
Dernière édition par UltimateX86 le 15 Oct 2003 23:01, édité 4 fois.
UltimateX86
 
Messages: 3621
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 14 Oct 2003 22:29

Donc tu veux dire par là Ogobert, que les amplis Max doivent avoir une grosse capacité en µF?

Aurel :roll:
aurel
 
Messages: 11089
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 14 Oct 2003 22:41

y a beau y a avoir 1F dans l'ampli, si le transfo n'a rien dans le ventre tu risque pas d'avoir du courant !

Vu le poids et la taille de l'ampli, il ne doit pas avoir enormement de capacité. Surtout qu'avec une puissance comme ca, la tension doit etre énorme et donc les condos aussi !
UltimateX86
 
Messages: 3621
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 14 Oct 2003 22:45

aurel a écrit:Et je n'ai pas osé parler des blocs mono Vincent de 300W munis d'un transfo de 1500VA :o dans chaque!! :o :o


Oui et j'esopere en avoir bientot une paire!! 8)
Youpiboy
 
Messages: 4486
Inscription: 06 Juil 2002 22:32
Localisation: Ain (01)
  • offline

Message » 14 Oct 2003 22:46

1500 c'est toute de même exagéré ....
Dernière édition par UltimateX86 le 14 Oct 2003 22:52, édité 1 fois.
UltimateX86
 
Messages: 3621
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 14 Oct 2003 22:49

UltimateX86 a écrit:1500 c'est toute de même exagéré ....


Pas pour mes Nautilus !! 8) :lol:
Youpiboy
 
Messages: 4486
Inscription: 06 Juil 2002 22:32
Localisation: Ain (01)
  • offline

Message » 14 Oct 2003 22:51

non,non :wink:
dio
dionysos29
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 621
Inscription: 05 Nov 2001 2:00
Localisation: finistérien délocalisé en armorique
  • offline

Message » 14 Oct 2003 22:53

Youpiboy a écrit:
UltimateX86 a écrit:1500 c'est toute de même exagéré ....


Pas pour mes Nautilus !! 8) :lol:


Pour n'importe kel enceinte sous 8R

A OUI ... le dimentionnement du transfo dépend de la charge et de la tension d'alim !

2xUalim²/(PIxRhp) en AB donc pour mon zenquito de 50W ca fait pas 50W demandé au transfo mais 91W !!

donc le 1100VA sur l'ampli PRO ... il doit soufrir ! et les 1500VA du vincent peuvent etre justifié.

contant Youpiboy ? 8)
UltimateX86
 
Messages: 3621
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 15 Oct 2003 0:04

Petite précisions :

- les Phonic MAX travaillent en class H, non en class AB comme c'est très souvent le cas en hifi. Le rendement de la classe H étant largement supérieur (70% contre environ 50%), cette architecture "pompe" donc moins sur l'alim qu'une classe AB (et du coup, un ampli class H consomme moins d'électricité et dissipe aussi moins de chaleur)

- Les 1100VA sont pour le MAX1500 (si j'ai dit autre chose avant, désolé, je me suis trompé :oops: ). C'est du moins ce que m'a dit le vendeur car l'ampli a été ouvert devant moi mais il m'a été impossible de le vérifier (aucune indication sur le transfo toroidal)

- Enfin, je pense que ces amplis Phonic sont correctement dimensionnés car au bout de 2 heures de fonctionnement à pleine puissance (juste sous l'allumage de la diode de clip), aucune baisse de niveau n'a été perceptible et l'ampli était tout juste tiède. De plus, en comparaison avec un Yamaha Pro de puissance équivalente, le Phonic avait plus de dynamique dans les basses...

Pour plus d'infos, j'espère pouvoir en fournir très bientôt, mon MAX2500 devrait arriver demain (en tout cas j'espère...)
Dernière édition par Sonark le 15 Oct 2003 9:14, édité 1 fois.
Sonark
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 853
Inscription: 04 Sep 2002 1:05
  • offline

Message » 15 Oct 2003 8:12

Yes! je me doutais qu'il y avait un truc! :wink:
Ca serait quand même bizarre qu'un ampli sono soit faiblard!

Aurel :wink:
aurel
 
Messages: 11089
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 15 Oct 2003 22:42

UltimateX86 a écrit:
ogobert a écrit:> pour 750VA pour 150W y a de la reserve

pour la reserve cé une facon de parler pour dire que c'est largement suffisant pour debiter le courant demandé, désolé de l'avoir formuler comme ca, c'est vait que ca peut praiter à confusion

Nope, il n'y a aucune "réserve" dans le transfo, ce sont les capacités de l'alim qui servent. L'impression de puissance vient surtout de là, ce n'est que s'il n'y a pas assez de "réserve" ( en farad ) que l'ampli va "pomper" du courant sur le secteur et là le transfo va être limitant s'il est sous dimensionné.

exacte, ca agis sur la capacité à restituer des PIK de courant tres rapide, dynamique ?

Par ex sur le site de Odyssey, entre le "stratos" qui est leur ampli stéréo "de base" et le "top moumoute", on passe en double mono ( donc on double le transfo ) mais surtout on quadruple la capacité de 60.000 µF à 240.000 µF !


sur mon Zenquito 2*50W c'est : (300VA + 88000µF) par canal ! et multiple decouplage ( des MKP mundorf au plus pres des trasistors Mos)


les voilà :
Image
Dernière édition par UltimateX86 le 15 Oct 2003 23:02, édité 1 fois.
UltimateX86
 
Messages: 3621
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 15 Oct 2003 22:53

UltimateX86 a écrit:sur mon Zenquito 2*50W c'est : 300VA + 88000µF par canal ! et multiple decouplage ( des MKP mundorf au plus pres des trasistors Mos)

[/quote]

On est d'accord. Mais si un jour tu pense à "upgrader" ton Zen et que tu hésite entre "600VA + 88000µF" ou "300VA + 176000µF", je pense qu'il y a 99% de "chance" que la 2eme solution marche mieux !
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message