Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 20 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Tout savoir sur Audio Research

Message » 06 Jan 2008 22:47

ggta a écrit:Mais c'est quoi ce plagia de Cinetson? :o :roll:


où çà??


sur l'idée de Tout savoir...

ou sur l'histoire du référence 3
jazz77
 
Messages: 890
Inscription: 18 Juil 2002 18:19
Localisation: (77) Marne La Vallée.
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Jan 2008 22:47

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Jan 2008 22:49

ggta a écrit:Tu pourrais au moins mettre le lien de ta source...


De quoi parles-tu ?
nidsee
 
Messages: 2144
Inscription: 24 Déc 2006 20:42
Localisation: Switzerland
  • offline

Message » 06 Jan 2008 22:49

jazz77 a écrit:
ggta a écrit:Mais c'est quoi ce plagia de Cinetson? :o :roll:


où çà??


sur l'idée de Tout savoir...

ou sur l'histoire du référence 3


Toute la citation du premier post
Config: Ampli DIY 5 canaux à base de tda 7293; préampli DIY KTR 5725 ou Proton AS-2621; Moxcel (boomer Excel W21EX001, tweeter Morel Mdt33); Sansui T-5L; Pioneer 565A-S; Sennheiser HD600 + CMoy
ggta
 
Messages: 6607
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Arpajon (91)

Message » 06 Jan 2008 22:50

nidsee a écrit:
ggta a écrit:Tu pourrais au moins mettre le lien de ta source...


De quoi parles-tu ?


De ca
http://www.cinetson.org/phpBB2/viewtopi ... search+v55

Mais c'est une ancienne histoire maintenant. :wink:
Config: Ampli DIY 5 canaux à base de tda 7293; préampli DIY KTR 5725 ou Proton AS-2621; Moxcel (boomer Excel W21EX001, tweeter Morel Mdt33); Sansui T-5L; Pioneer 565A-S; Sennheiser HD600 + CMoy
ggta
 
Messages: 6607
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Arpajon (91)

Message » 06 Jan 2008 22:54

ggta a écrit:Tu pourrais au moins mettre le lien de ta source...


Voilà c'est fait mais à part le copier/collé que j'ai fais il y a pas grans chose c'est pour ça que j'ai pas mis ni la source ni le reste mais puisque ça te gêne et que moi non c'est fait :wink:
On ne devient pas vieux pour avoir vécu un certain nombre d'années, on devient vieux parce qu'on a déserté son idéal. Les années rident la peau renoncer à son idéal ride l'âme.
Douglas MacArthur.
totof66
 
Messages: 10366
Inscription: 24 Aoû 2004 9:06
Localisation: France, sudiste
  • offline

Message » 06 Jan 2008 23:28

ToraToraTora a écrit:Bonjour Totof et bravo pour cette heureuse initiative.

Impatient d'en apprendre sur ces produits.

Il me semble qu'il y a un petit souci d'affichage avec quelques photos de l'article.
Comme je travail sur Mac il se peut que cela vienne de là.

A+ :wink:


+10

Excellente idée. :idee: 8)
TD Clearaudio Ambient - CD Accuphase DP550 - Tuner Accuphase T1100 - Pré-ampli Accuphase C2820 + Carte phono AD2820 - Ampli Accuphase A46 - Enceinte B&W 802Di.
Configuration HC : Kit JBL ESC 333;
PAT 94
 
Messages: 12102
Inscription: 05 Oct 2005 18:29
Localisation: Le Plessis Trévise/94France
  • offline

Message » 07 Jan 2008 0:07

Totof,

Tout est maintenant ok pour les photos !

A+ :wink:
ToraToraTora
 
Messages: 3286
Inscription: 03 Juin 2007 19:18
Localisation: ... via GPS !
  • offline

Message » 07 Jan 2008 0:08

Pour mon histoire de 110/220 V concernant ARC Réf 3 l'importateur français dans cette pub à l'air de dire qu'il y a plusieurs versions de transfo selon les pays...donc qu'on a pas intérêt à acheter directemenbt aux USA :wink: ...sauf à utiliser un transformateur :cry:



Rappelons à cet effet que les transformateurs d’alimentation correspondent exclusivement aux zones géographiques où les produits sont
destinés.


http://www.centreaudiovideo.fr/audio-research/documents/audio-research-2007.pdf
Dernière édition par jazz77 le 07 Jan 2008 0:10, édité 1 fois.
jazz77
 
Messages: 890
Inscription: 18 Juil 2002 18:19
Localisation: (77) Marne La Vallée.
  • offline

Message » 07 Jan 2008 0:08

ToraToraTora a écrit:Totof,

Tout est maintenant ok pour les photos !

A+ :wink:



:P :P :P :wink:
On ne devient pas vieux pour avoir vécu un certain nombre d'années, on devient vieux parce qu'on a déserté son idéal. Les années rident la peau renoncer à son idéal ride l'âme.
Douglas MacArthur.
totof66
 
Messages: 10366
Inscription: 24 Aoû 2004 9:06
Localisation: France, sudiste
  • offline

Message » 07 Jan 2008 22:54

Alors personne n'a l'info si l'ARC reference 3 est un appareil multi-tension pouvant fonctionner en 110 et 220 volt sans modification?

Dans mes recherches, j'ai trouvé que tous les nouveaux Mac sont maintenant en multi tensions est ce à dire que les Mac sont meilleurs que les ARC :mdr:

Bien sur ma question c'est dans l'optique d'acheter directement aux USA ou au Canada ce préamp compte tenu du taux de change favorable de l'€/ dollar :wink:

Merci d'avance
jazz77
 
Messages: 890
Inscription: 18 Juil 2002 18:19
Localisation: (77) Marne La Vallée.
  • offline

Message » 07 Jan 2008 23:56

jazz77 a écrit:Alors personne n'a l'info si l'ARC reference 3 est un appareil multi-tension pouvant fonctionner en 110 et 220 volt sans modification?

Dans mes recherches, j'ai trouvé que tous les nouveaux Mac sont maintenant en multi tensions est ce à dire que les Mac sont meilleurs que les ARC :mdr:

Bien sur ma question c'est dans l'optique d'acheter directement aux USA ou au Canada ce préamp compte tenu du taux de change favorable de l'€/ dollar :wink:

Merci d'avance



dans le pire des cas tu changeras le transfo, cela ne coute pas tres cher.

souvent on peut "cabler" les transfos en parallèle sur les tabs 110 et en série sur les 120.
je viens de basculer un dac US suivant ce principe.
JBL K2 S9500 / Yamaha T5n / BAT VK51 / dCS Verdi Encore - Elgar+ - Antelope OCX / SME 20-2A - Cellule Audio Note IO Gold + transfo S8 - RIAA Sutherland PhD
ougo
 
Messages: 5743
Inscription: 12 Mai 2004 18:05
Localisation: Lausanne
  • offline

Message » 08 Jan 2008 0:27

ougo a écrit:
jazz77 a écrit:Alors personne n'a l'info si l'ARC reference 3 est un appareil multi-tension pouvant fonctionner en 110 et 220 volt sans modification?

Dans mes recherches, j'ai trouvé que tous les nouveaux Mac sont maintenant en multi tensions est ce à dire que les Mac sont meilleurs que les ARC :mdr:

Bien sur ma question c'est dans l'optique d'acheter directement aux USA ou au Canada ce préamp compte tenu du taux de change favorable de l'€/ dollar :wink:

Merci d'avance



dans le pire des cas tu changeras le transfo, cela ne coute pas tres cher.

souvent on peut "cabler" les transfos en parallèle sur les tabs 110 et en série sur les 120.
je viens de basculer un dac US suivant ce principe.


Le hic c'est dans ARC réf 3 il y a 3 transfo d'après les descriptions dans la NRDS et confirmer par un pro :wink:
jazz77
 
Messages: 890
Inscription: 18 Juil 2002 18:19
Localisation: (77) Marne La Vallée.
  • offline

Message » 08 Fév 2008 20:05

Le Ref3 n'est pas upgradé en MK2.
Il y a eu effectivement un changement de tubes sur la ligne de production de l'alimentation et la 6L6GC a été remplacée par la 6550C et vers novembre 2006. Depuis tous les Ref3 sont produits avec ca.

Concernant Sonorplus, c'est une erreur de leur part, jamais corrigée. D'ailleurs, la photo montre le Ref2MK2 ; j'en déduis qu'ils ont repris la page produit du Ref2mk2 en changeant le texte pour le Ref3. Je leur avais signalé voici plus d'un an. :wink:


totof66 a écrit:1=)Je sais pas si c'est un mk2 mais je sais qu'un de mes tube n'est pas le même qu'un pote qui a le même en position V1,V2,V3,V4,V5 c'est un 6H30 et celui qui diffère est le V6 qui pour mois est un 6550C.

2=) sur la doc il y a marqué :
Power requirements : 100-135VAC 60hz (200-270VAC 50/60hz) 125watts


:wink:
L'essentiel est invisible pour les yeux... (A. de St Exupéry)
Musical
 
Messages: 266
Inscription: 08 Fév 2005 12:00
Localisation: 78
  • offline

Message » 08 Fév 2008 20:11

Les ARC existent en 2 versions :
100-135VAC 60Hz
200-270VAC 50/60Hz
Il est déconseillé d'acheter le 110v et de le faire bidouller car le cycle Hz n'est pas le même.
Il n'y a pas de switch pour faire cela tout seul ; c'est lié au schéma de cablage et des tubes.
Quand à mettre un transfo 220v/110v, souvent le transfo ajoute bruit de fond, distorsion et souffle ; donc déconseillé .... les essais que j'avais fait m'ont convaincus du bien fondé d'acheter le 220v directement.


jazz77 a écrit:
2) deuxième question :wink: est ce que le prémpli ARC réf 3 est un modèle qui peut fonctionner autant en 110 ou 220 v uniquement par changement de position d'un switch interne?

J'ai vu une petite annonce qui parle de cette possibilité mais j'ai rien vu également sur le site officiel de ARC :-? qlq1 peut me confirmer ou infirmer svp? ou existe t'il 3 modèles : une en 110, une autre en 22Ov et un troisième pouvant fonctionner en 110-220v?

@+
L'essentiel est invisible pour les yeux... (A. de St Exupéry)
Musical
 
Messages: 266
Inscription: 08 Fév 2005 12:00
Localisation: 78
  • offline

Message » 08 Fév 2008 20:28

Musical a écrit:...
Quand à mettre un transfo 220v/110v, souvent le transfo ajoute bruit de fond, distorsion et souffle ; donc déconseillé .... les essais que j'avais fait m'ont convaincus du bien fondé d'acheter le 220v directement.


Merci de tes réponses.

Il y a 15 jours environ j'en ai discuté avec un gars du labo Bassi et il m'a dit le contraire de ce que tu dis :-?

Je lui ai demandé si le fait d'acheter en 110v et mettre un trasfomateur 110/220 altérait le résultat. Il m'a répondu que non et précisant que le résultat est même meilleur du fait de l'existence du transfo qui va servir de filtre???

En tout ca si j'achète un réf 3 AMHA ce sera du 220v car je n'ai pas envie de m'embêter avec un transfo :wink:

@+
jazz77
 
Messages: 890
Inscription: 18 Juil 2002 18:19
Localisation: (77) Marne La Vallée.
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message