Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 26 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Transformateur courant US => France pour ampli puissant

Message » 14 Juin 2005 23:14

Bonjour à tous,

J'envisage de ramener un gros ampli stéréo des US, du genre 2x300 watts.
Je sais qu'il existe des petits transformateurs mais pour appareils peu puissant.
Qu'en est-il pour des appareils dont la puissance est bien plus élevée ?
Le transfo devient un autre énorme appareil en lui-même ?
Si vous avez une expérience sur le sujet, merci !!
CBO
 
Messages: 1029
Inscription: 20 Mar 2004 22:01
Localisation: France
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Juin 2005 23:14

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Juin 2005 23:46

oui !! un transfo de 1000 VA pese 8-10 kg... y va te couter 20-250 € aussi...
Maintenant, il est courant de pouvoir switcher ton futur ampli de 115 v vers 230v. Fo l'ouvrir et puis voir...
ouinedaube
 
Messages: 259
Inscription: 06 Nov 2002 12:19
Localisation: Lugdunum
  • offline

Message » 15 Juin 2005 11:59

J'ai une mauvaise expérience à ce sujet :
J'avais rapporté un ampli des USA lorsque nous avons déménagé en France, mais une fois arrivé je me suis rendu compte qu'il n'était pas possible de le passer en 220. Pas grave, j'achète un gros transfo.
Et là... ça bourdonne ... parce que le transfo s'occupe du voltage, mais pas de la fréquence, or aux US, c'est du 60Hz, et en France, c'est du 50 Hz!
Il faut donc en plus un appareil qui recrée toute la sinusoide du courant (un redresseur ?) en 50Hz. Là, j'ai jeté l'éponge !
FaRiBoLe
 
Messages: 1040
Inscription: 23 Aoû 2004 10:31
Localisation: Yvelines
  • offline

Message » 15 Juin 2005 12:05

Chuis en train de m'interesser à la question.
On trouve facilement des transfos, même puissants.
Pour la fréquence : Apparement il existe des convertisseurs 60 hz -> 50 hz, mais je n'en ai pas encore trouvé.
Si quelqu'un a des infos :wink:
SyntaxTerror
 
Messages: 226
Inscription: 13 Juin 2004 19:59
Localisation: Hauts de seine
  • offline

Message » 15 Juin 2005 12:55

Bonjour,
il y a beaucoup de constructeur qui prevoie une commutation 110/220

J'ai eu quelques experiences avec de l'Adcom et du Parasound et selon les model il n'y a pas de Pb

Bon courage
swords
 
Messages: 824
Inscription: 09 Aoû 2002 0:10
Localisation: Béziers
  • offline

Message » 15 Juin 2005 13:17

C'est etonnant ton problème de bourdonnement. ça ressemble plus a un problème de masse !! ? Normalement, faire tourner en 50 ou 60 Hz ce genre d'appareil ne change pas grand chose... tous les courants sont redressés et filtrés par l'alim. de l'appareil. Par exemple, je fais de le TV mobile avec du materiel américain... 95% du temps en Europe. Nous n'utilisons pas d'onduleurs. simplement des transfos et toutes les machines fonctionnent donc parfaitement (il y en a un paquet !) en 220 v / 60 Hz ...
ouinedaube
 
Messages: 259
Inscription: 06 Nov 2002 12:19
Localisation: Lugdunum
  • offline

Message » 15 Juin 2005 13:41

a mon avis c'est du a la qualité du transfo !!!!!!

+ de 50% d'un ampli c'est un transfo et c'est dommage d'enlever ses qualitées par un autre transfo !!! a moins de mettre le prix mais dans ce cas autant le faire modifier par le constructeur
swords
 
Messages: 824
Inscription: 09 Aoû 2002 0:10
Localisation: Béziers
  • offline

Message » 15 Juin 2005 15:34

AMHA il vaut mieux éviter tout simplement d'utiliser un transfo, surtout avec un ampli de puissance.
Quand l'appareil n'est pas facilement switchable, il vaut mieux se tourner vers l'importateur ou une personne pouvant le modifier, plutot que de se voir greffer un transfo qui sera soit tout petit pas cher et qui pourra poser des problèmes, soit très gros, très cher, qui fera radiateur d'appoint et qui lui sera efficace.
Austin
 
Messages: 9440
Inscription: 08 Oct 2000 2:00
Localisation: 92, France
  • offline

Message » 15 Juin 2005 16:54

En général, il suffit d'une modification du transfo d'origine, non ?
jojolapin
 
Messages: 1086
Inscription: 12 Déc 2000 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 15 Juin 2005 16:59

totalement
J'ai importé du Rotel + parasound+ Adcom et j'ai toujours pus faire la modif interne.

Je respecte toujours une regle donné par Adcom c'est d'avoir le cordon secteur amovible gage de pouvoir le modifier facilement !!!
a+
swords
 
Messages: 824
Inscription: 09 Aoû 2002 0:10
Localisation: Béziers
  • offline

Message » 15 Juin 2005 17:09

Un post qu'on avait fait sur Audio :

http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... #168754882
Austin
 
Messages: 9440
Inscription: 08 Oct 2000 2:00
Localisation: 92, France
  • offline

Message » 15 Juin 2005 17:48

Le matos que je compte ramener est du McIntosh, et sur ces bêtes là, pas de Switch pour passer de 110 à 220v. Forcément, vu les prix là bas, pas fou, tant qu'ils peuvent entuber les européens avec des tarifs à plus du double des leurs...

Le faire modifier me semble la solution la plus raisonnable, un gros transfo tient plus de l'usine à gaz et dénote quelque peu avec l'ensemble, que ce soit Mc ou d'autres, ce qui est bien dommage.
En plus, j'ai peu que le gros transfo fasse un bruit de fond pas terrible et chauffe un max alors qu'un MA6900 chauffe très peu.

A quand les USA dans l'Europe pour normaliser tout ça ???!!!!
Vu les frontières de l'Europe...

Merci à tous pour vos réponses, je ne vais pas tenter le diable avec un transfo !!
CBO
 
Messages: 1029
Inscription: 20 Mar 2004 22:01
Localisation: France
  • offline

Message » 15 Juin 2005 17:52

Va voir sur le post que j'ai linké...parait que Mc Intosh, c'est dur à modifier.
:roll:
Austin
 
Messages: 9440
Inscription: 08 Oct 2000 2:00
Localisation: 92, France
  • offline

Message » 15 Juin 2005 18:31

frblc a écrit:J'ai une mauvaise expérience à ce sujet :
J'avais rapporté un ampli des USA lorsque nous avons déménagé en France, mais une fois arrivé je me suis rendu compte qu'il n'était pas possible de le passer en 220. Pas grave, j'achète un gros transfo.
Et là... ça bourdonne ... parce que le transfo s'occupe du voltage, mais pas de la fréquence, or aux US, c'est du 60Hz, et en France, c'est du 50 Hz!
Il faut donc en plus un appareil qui recrée toute la sinusoide du courant (un redresseur ?) en 50Hz. Là, j'ai jeté l'éponge !



Les McIntosh aux USA sont prévus pour fonctionner en 50Hz/60Hz (voir site officiel du constructeur)

Trencito :wink:
Trencito
 
Messages: 989
Inscription: 28 Oct 2004 10:44
Localisation: Spain
  • offline

Message » 15 Juin 2005 19:32

C'est les mêmes transfos ! ils sont en serie pour le 230v et parrallele pour le 115V. " cables a souder/dessouder...
Sinon, il vaut mieux un transfo EXTERNE (cout 200 € pour 1000VA). En plus, il fait filtre !!

Il ne faut pas chercher a changer le transfo d'origine ( ça peut tourner a l'usine à gaz avec tous les enroulements secondaires...)
ouinedaube
 
Messages: 259
Inscription: 06 Nov 2002 12:19
Localisation: Lugdunum
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message